我的数学老师的作文
小学六年,我的老师有很多。使我记忆深刻的,是从一年级带到二年级的我第一个数学老师陈老师。
她长得秀丽,头发长,眼睛也十分明亮,我很喜欢她。
还记得那一次,我的试卷得了满分,她奖了我一张贴纸,并笑眯眯地对着我说:“子翔,你这一次考得真不错,继续加油啊!”那次,我心里甜滋滋的,也渐渐地自傲自大起来,以为自己就是满分的料。可是在下一次考试的时候,我却因为粗心大意连错六题,只得九十分!但陈老师,她并没有批评我,而是拍拍我的肩,安慰我说:“没关系,不过这一次粗心了而已,下次仔细就可以了!”从这次起,我努力奋发向上,争取考出好成绩。
陈老师不仅在学习上对我的关心,而且在生活上也是很关心。有一次,我在课堂上突然呕吐,发烧。陈老师不仅没有嫌弃我,还亲自带我去了医务室测温度,让我回家休养几天。我回到家后老师还亲自打电话问我在家的身体情况,陈老师就是这样关心着我们。
只是令人感到可惜的一点就是――陈老师在教我们二年之后就被调走了,我们全班同学都非常想念她,她在我们心目中有着无可替代的份量,她是我最难忘的老师!我将会永永远远地记住她!在这里,我要对陈老师说一声:“谢谢您,陈老师!”