我的数学老师的作文
每当黄昏来临时,在一张办公桌前,总会有一个忙碌的身影。当其他老师休息时,他在灯光下用心地批改着作业或预习明天所讲的内容。他就是我们的班主任以及数学老师——陈老师。
他有一双炯炯有神的眼睛,一个高高的鼻梁,在这鼻梁上,有个崭新的眼镜。这个眼镜让他看清了班里学生的动态,也帮他学习到数学的奥秘。他走路都是昂首挺胸,从不弱不禁风的。
我们的班主任是个十分严厉的人,有一次班里在上口语课时,我们一个个都像是一只只欢快的小鸟,不停地讲着话,吵闹着,我们的口语老师也无能为力管我们班了。这让一些同学得寸进尺,他们一个个离开了座位,像一匹匹脱缰的野马,在教室里跑动着,打闹着,我们班已经乱成了一个菜市场。我们的班主任发现后,如同骏马一样快速地跑到门口,透过窗户,观察着那些捣乱的同学,接着他到教室里,一个个地把他们请到办公室里,不是我们老师的招牌“爱的抚摸”,就是夹手指……从此以后,我们班级就不再这么乱了。
我们的数学老师,虽然非常严厉,但也十分的敬业。
有一天晚上,由于学校布置的任务太多,许多老师都已经累得回了家,我们的数学老师却不是这样,虽然汗水沾满了他的脸颊,浸湿了他的衣裳,并且当天他还生病了。但他还是坚持着完成了学校交给他的任务,经过他的坚持,终于把任务完成了,他这种敬业的精神十分值得我们学习。
我们的数学老师不仅教我们数学,也让我们学习到了他那敬业的精神。