我的数学老师的作文
这是一个无数人写过还将被更多人写下去的题目。
我一共有两位数学老师。第一位是一个个子中等的女老师,人长得很漂亮,后来戴了一副哈利波特式的眼镜。我之所以记住了她,是因为她教了我们整整五年的时间。她把我从进入小学一直教到五年级下期,从一加一教起一直教到解方程。五六年时间过去了,我仍然经常回忆起她拿着粉笔在黑板上写算式的样子。今天我能拿起笔来做题跟她有着密不可分的关系。由于教了我们整整五年,我们大家对她特别亲切,以至于我偶尔考砸了都觉得不好意思见她。后来,我有好几次考试都考砸了,感到很没面子,自然更加不好意思去见教我的老师了。结果到了开学时,她已经不再教我们数学了,甚至都不在我们学校了。
第二位数学老师是个男老师,姓向,高兴时逗,生气时有点吓人。向老的数学特强,大部分人有了一个特强的本领就不理会其他事儿,可向老还给我们上过体育课。我记得曾经有一次体育老师不在,向老就给我们带了一堂课,自那以后,我们就打趣地说“体育是数学老师教的”,感觉这堂体育课无敌了。
向老还修过吊灯呢。不知怎么回事,吊灯的底部突然垂了下来。本来说找修理师傅来修的,结果向老二话不说,站在椅子上做了一回修理工,还修的完好无损,我不由得肃然起了敬意。
从五年级结束以后,我再也没有见到何老师,即将毕业的我们也快见不到向老了,但数学老师们的身影仍旧在我脑海里浮现。