我的语文老师初中作文
话说开学的第一天,我们正在教室里忙着认识新朋友。突然一个身影闪进教室,接着大吼一声:“停下!”顿时吓得我们魂飞魄散,教室立马安静下来。
我抬头一看,不禁地愣住了:眼前这位光彩耀人、风流倜傥的男人就是我们今后的语文老师吗?浓眉毛,小眼睛,油光发亮的头发整齐地往右梳。上罩白色悠闲T恤,下挂黑色运动裤,一双红色篮球鞋。无论怎么看,都只能用一个字形容——帅。
可这老师严肃得很,别看他眼睛小,却敏锐到你多隐蔽地搞小动作,他都能看到。他的目光任何时候都能像雷达定位似的落在不认真听课的同学身上,直到你羞愧得面红耳赤。而能与这双“火眼金睛”组成黄金搭档的还有那对“顺风耳”。只要课堂里有一丁点风吹草动,他都能听得清清楚楚。你以为在课堂上和其他同学小声聊天不会被发现?可别怪我没提醒你,你到时候可少不了一顿骂!
老师虽然严肃,但他也有幽默的一面。像在学习《草原》一课时,大家不明白“洒脱”与“潇洒”这对近义词的区别。老师便向我们解释:“‘洒脱’一般是指行为上不拘束。”他顿了顿,继续解释:“而‘潇洒’一般指的是外貌或神态上不呆板。”接着用右手在面前比划一下,然后按在额头上,轻轻托着刘海。一边把手慢慢往发梢捋去,一边自信地说道:“就像语文老师这样。”这时下面早已哄成一团:捂着肚子趴在桌子哈哈笑的,笑得把头仰到后面课桌上的……大家是那么的开心——但大家都深深地把两个词语的意思记在脑海里了。
这严肃而幽默的语文老师,使我更加热爱学习,更喜欢上语文课了。