这样的人让我佩服作文
崭新的初中生活,让我们背起行囊,远离父母,来到一个新的集体,走进一个新的课堂,结识一群新的朋友。回想当初那一张张陌生的面孔,他的样子总浮现在我的脑海,至今仍挥之不去。
他脸上洋溢着灿烂的笑容,连浓浓的两道眉毛都带着笑意,弯弯的就像夜空里皎洁的明月。鼻梁上躺着幅黑框眼镜,显得很有书生气,那双眼睛仿佛闪着光芒,里面宛如藏着星辰大海,透出一股俏皮和睿智。他有白皙如凝脂般的水光肌,江湖人称“李小白”,衬托起棱角分明的五官,阳光帅气顷刻间被诠释得淋漓尽致。
当然,更让我记忆犹新的,是他诙谐幽默带给大家的欢笑与快乐。记得那是开学前的军训,早上,远方的天空还是灰蒙蒙一片,教官响亮的哨声已划破天际。我们如倾巢而出的鸟儿,一遍又一遍进行枯燥的训练,“稍息”,“立正”,“起步走”,站得头晕脚软、眼冒金星,烈日骄阳都驱不走大家心头的阴霾。
休息间隙,教官开腔了:“有没有同学会说笑话?”大家你看看我,我看看你,忸怩着都不敢上台。这时,一个洪亮的声音,打破了沉静:“我来!”他小步快跑到大家面前,全班都将目光聚集在他身上。只见他清了清嗓子,直了直腰,煞有介事讲起了笑话,还不时和场下互动,全班的气氛都被调动起来。平日不苟言笑的教官,先是一脸严肃,随而嘴角一弯,接着也情不自禁地笑了起来。
你们以为他只会讲笑话吗?当然不,这只是他搞笑的一面,学习上全然不是这样。我曾以为,江山易改本性难移,他上课喜欢打趣老师,那个嘴巴老师都恨不得缝上,这样下去成绩岂不一落千丈?谁知期末成绩公布,他竟跻身前十名之列,让很多人都大跌眼镜。“没什么诀窍,就是多刷题,做着做着就会了”,表面上是乐天派,实际上却挑灯夜战,下了真功夫。他,从不去想馅饼会从天上掉下来;他,坚信凡事只有付出才有回报。
学习上尽心竭力,工作中也毫不懈怠,认准目标,他就大胆前进。担任值周班长期间,他每天来得最早走得最晚,确保班级卫生不留死角。他认真记录班级存在的问题,及时向老师反馈改正意见,即使存在疏漏也从不推诿逃避,尽最大努力当好领头羊。在他的带领下,开学第一周,我们班就一举夺得“优秀班集体”的流动红旗,他用实际行动兑现了自己的诺言,当之无愧成为大家学习的榜样。
他,力学笃行;他,敢作敢当;只有他想不到,没有他做不到。这样的他,真是我最佩服的人。