让我开心作文
每个人都有自己的本领,不管大或小,都会派上用场。我也有一个本领——翻跟斗,或许在大家眼中这样的本领显得那么的微不足道,但那一次它却起到了十分重要的作用。
记得那是上幼儿园大班的时候,我们班要挑选五位男同学登台表演翻跟斗,可是全班人就只有我一个人会这个小本领,于是老师便让我在一周内教会其他四位同学。
因为时间紧迫,我便选择教他们最简单易学的侧手翻,我先给他们做示范,双手伸直举过头顶,然后双手着地,抬左腿,紧接着左腿先落地,侧手翻的要领是要把重心放在腿上而不是手上,他们看我翻得那么带劲,也都照着我的样子开始练习,可是看似简单的动作他们练习了很久也没学会,他们都累得满头大汗,脸也涨得像苹果一样红彤彤的,有的甚至手脚都被磨破了皮,但他们依然开心地笑着,下定决心要在一周内学会。
一周过去了,毕业典礼开始了,功夫不负有心人,他们几个都学会了侧手翻,《中华功夫》的音乐响了起来,看着台下前来观看的家长们都准备了手机记录这激动人心的时刻,我们相互会心一笑,心里充满了自豪。
你看,每个人的本领无论是多么的不出众,多么渺小,都有发光发亮的时候。