今天,爸爸要带我去三游洞。我非常的开心。于是,我早晨很早的时候就起了床,催爸爸赶快去三游洞。太阳刚露出一点脸,我们便坐车像三游洞驶去。在车上听爸爸说三游洞位于宜昌西北七公里,白居易、元稹、白行简几位诗人都在三游洞游览过,因此得名三游洞。
车到了三游洞的售票区,我和爸爸买完了票,便迫不及待地走了进去。三游洞在山的半山腰,上面是悬崖峭壁,下面就是万里滔滔的江河。洞里立着三尊石像,我不知道他们是谁,于是便问爸爸,爸爸回答道:“这三位就是有名的诗人,左边的是白行简,中间的是白居易,右边的是元稹,旁边就是后人所刻的《三游洞序》。
走了一会儿,就到了印章石园,这里有许多石头,大小都不一样,形状也是奇形怪状,上面刻的是许多名人的印章。这些石头上的字我都看不懂,爸爸说这些石头上的字有隶书,篆书,行书,正楷,还说我以后上大学以后就会看懂的。
在三游洞里我还去了很多美丽的景点,比如说有至喜亭、楚塞楼……
直到中午十二点爸爸叫我回家的时候,我才依依不舍地离开了三游洞,在车上我还回忆着三游洞的美景,还想要下次再来玩。