让我开心作文
新学期开始,有许多让我开心的事,比如我在学校得到了积分卡,看了轮滑比赛,但是最让我开心的是学会了骑自行车。
那是九月份的一个下午,爸爸带着我推着新买的自行车来到五台山体育场,开始教我骑自行车。爸爸首先告诉我:“眼睛往前看,手握住龙头,双脚用力往前蹬,千万不能左摇右摆。”然后,爸爸把我扶上自行车,我骑上车后,非常紧张,心里砰砰直跳,自行车仿佛一匹不听指挥的小马,一会往左摇,一会往右摇,我几乎要跌倒了。爸爸鼓励我“不要害怕,用力往前骑。”我踩着脚蹬慢慢向前骑。刚开始骑出一个“S”形,经过了几圈练习,我渐渐地掌握了平衡,骑出了直线形。这时的自行车仿佛一匹被训练过的小马,和主人一起欢快地奔跑。
正当我骑得开心的时候,突然,有一个小朋友不知从哪里冒了出来,径直向自行车冲了过来,我吓得大叫了起来,不知所措,慌忙中跌倒了。爸爸赶忙走过来,一边把我扶起来,一边说:“遇到紧急情况一定要立刻刹车,把车停住。”这时,我才注意到,前面有刹车,左边一个是停前轮的,右边的刹车是停后轮的。我扶起自行车,试了试刹车,然后继续开始练习。
经过了半天地练习,我学会了骑自行车,但最让我高兴的是我明白了一个道理:做任何事情,首先要掌握要领,然后再通过不断地练习就一定能够成功。这件事,让我非常开心。