明天的我作文
“冬天,我要上列宁格勒那边的芬兰岛去,你知道吗?那里有全俄国最美丽的霜……”当我从帕乌斯托夫斯基中的《金蔷薇》中读到这句话时,我忽然想到:“我这一生错过多少欣赏这般美景的机会”,在这假期来临之际,何不与明天的自己来一个“美丽”的约定。
已经长大了的我也领略了许多东西,我想与明天的我来一次别样的旅行,放下游戏,放下如今所谓的娱乐,去欣赏一番美景。
念到人们总忙碌在办公桌上,人们总摩肩接踵的高楼下徘徊,免不了感到枯燥“江山本无主,闲者是主人。”为何不去欣赏,去品读身边的大自然呢?
我身边的景色也有不少,我老家不就有一片丹霞山吗?我也从未领略过,所以我与我约好了,明天去领略丹霞风光。
有句话说:“身边一些被人们忽视的景色,都有可能成为艺术家眼中的绝世的美丽。”听说丹霞山历史悠远,我想在山中寻找先行者的踪迹,丹霞山一定四处雄奇秀丽,我要亲身感受和触摸大自然的鬼斧神工,我希望明天能下一场纤纤细雨去体验“拄拄杖,穿芒鞋,谁怕?我依然笑着,一蓑烟雨任平生……”这般美好。
我觉得这儿的碧波荡漾的水一定能让我的心也漾起一阵涟漪。我听说这的水清爽冰凉,我想乘着竹排,在水上自由飘荡“无丝竹之乱耳,无案牍之劳形”
就让这千丈见底的水洗净我的内心,让我置身于其中,感受大自然的馈赠吧!
这个看似普通的约定也许并不普通,我会了解什么是真正的生活,什么是世外的桃源,大自然它美而他却不会说,那我就要做这样一个会发现美的人,这将会是一个最“美”的约定。