作文我的梦
今天是个好日子,风和日丽。我的作业都完成了,妈妈就答应了我的要求,带我去海边玩。
我们正悠闲地走在海边的栈道上,看着浪花妹妹的舞蹈。突然,不远处传来了几架轰炸机的声音。我急忙抬头一看,原来是四架一模一样的风筝啊。它的样子像是“M”型,是由红、黄、蓝、白、黑、紫等颜色组成,色彩非常鲜艳,在蓝天的映衬下,格外显眼。
这就怪了,这风筝哪来这么大的力气,可以忽上忽下,随心所隅欲,潇洒自如呢?
我连忙拉着老爸老妈跑到放风筝的地方,那里已围了好多人了。只见放风筝的人正站成一行,他们每只手各拉着风筝控制绳。领头的是一位50多岁的老人,头戴鸭舌帽,高高的鼻梁上架一副大墨镜,穿一件大红T恤和深蓝色牛仔裤,非常抢眼。旁边的两人看上去像是中学生,也带着大墨镜,样子酷极了。但最吸引大家的要数最边上的那位小孩子,大约才十来岁,黑瘦黑瘦的,只看见一双大眼睛,扑闪扑闪的,样子十分机灵。
只听到那位老人叫道:“上、下、拉转……”其他的三人便随着口令做相同的动作,那些风筝一下子分成两队,一下子又俯冲地面,一下子又腾空而起,一下子围成圆圈,一下子又拉成四点正方形……大家情不自禁地鼓起掌来,好多游客还在不停的拍照呢!可老人似乎对他们的表演还不满意,不时地叫:“距离别跟太近”“注意自己的点”……他们都全神贯注地表演着。最有趣的是那位小孩子,可能是风筝力气太大,似乎要把这小孩子拉走,所以他只好用力地稳住自己,在沙滩上,他的脚板踩出了两条长长的深沟。
忽然,不知那位老人说了什么,他们便齐刷刷地把手上的风筝控制线往沙滩上一扔,奇怪的是,刚才还在天上生龙活虎的风筝们便乖乖地落到了地面上,原来他们是要给自己的风筝绑上彩色的尾巴,不过那可是超长的尾巴,大约有45米。忙碌完后,他们抓起控制线,只那么轻轻一拉,风筝便再次起飞了,这时天上顿时出现了条彩龙,正对着大家摇头摆尾呢!他们仍然变换着队形,风筝们成了流动的烟花,让人眼花缭乱。人们的叫好声、掌声此起彼伏。
夕阳染红了天边,洒下了点点金光。当放风筝的人离开时,我还愣愣地站在那里。
后来我才知道,这叫特技风筝,他们正在训练,听说是要去参赛呢!
特技风筝,就这样成了我美丽的梦。