作文我的梦
悠扬的乐声回荡在耳畔,抚平急躁的心,轻啜一口柠檬红茶,酸与甜在口中交织,红蓝方格的桌布上,平铺一直白纸,黑与白在相融,执笔点墨,回忆着过去往往……熙攘喧闹的人流中,我漫无目的地行走。期末考试结束,理科再度失利,表面上安慰自己加油,心里却真想把发明数学的人给碎尸万段。踢踏着一粒小石子,突然想到那些令我眼红大叉叉,一怒,石子飞出好远。固执地追去,正打算再踢一脚之时,却有了新发现。人有五觉,即使心里愤怒,但听觉任然敏锐。是乐器发出的声音。循声望去,是家琴行,不同别店,很安静。走进去,是一位老师在弹奏,乐器是古筝。很清脆,也很美妙。我彻底的陶醉了,如夏雨后的凉风,吹在脸颊上,仿佛是由水组成的一条波带,拂在脸上;如一望无际的大海,翻腾在我眼中,好像自己变成了一条鱼,在广阔的海洋中随波飘逐。在乐声中,我忘了愤怒,忘了自己,甚至忘了时间。一切好像都静止的,轻碰下,漾起一圈圈的圆晕。音乐结束,我已镇定下来,微笑了一下,跑回家去。后来,琴行里多了一个身影。
我跟着老师学习古筝,我要成为像老师那样,用音乐制作驿站,让疲惫的人在乐曲中恢复。理想的种子生根,萌芽,抽出叶片,越长越高……有一天,这颗种子发生变化了。我不满足于现状了。音乐给人带来放松愉悦的心情,无可厚非,可是结束之后,大家依旧迷茫。尽管考试失利的愤怒我已平息,可我始终无法改变,提高自己。我希望自己能当一个音乐演奏家,但却不能奢望站在维也纳的金色殿堂。我只想自由地穿梭在这个世界,当一个自由音乐家。我的音乐不是为帮助人们逃避,我的音乐要彻底进入人的内心,洗涤黑暗的影子。我要那些听过我的音乐的人可以不再迷茫,找到自己真正该做的。从麻木中觉醒,真正找到自己的方向。这条路是漫长的,但我不会退缩。从今天起,克服面前一个个自己所恐惧的“麻烦”事;从今天起,学会制定计划,不再盲目追求;从今天起,学会坚持,坚持到底,不再轻言放弃;从今天起,我要压缩压力,提升动力,全开马力,我相信,总有一天,我能实现我的理想——自由音乐家!悠扬的音乐在耳边回荡,轻啜已冷却的柠檬红茶,酸与甜交织,正是梦想的味道!