作文我的梦
一阵冷风吹来,拂过申小乙的脚,钻进了她穿着的牛仔裤里,像冰凉的轻纱一样盖在沉睡的申小乙身上。
申小乙在睡梦里打了一个寒战,起了一身鸡皮疙瘩,猛地惊醒过来,心怦怦的跳个不停。她睁大眼睛,呆呆的望着黑乎乎的四周。她在哪儿?谁惊醒了她?为什么她觉得自己快要冻僵了?
慢慢的,破碎的记忆又重新组合了起来,睡前的事情展现在申小乙的脑海里——她和两个好朋友以及自己的父母正在中国的海南岛度假,申小乙的爸爸在岛上租了一座临海的别墅,那房子名字很怪,叫‘水蛇城堡’。她们从青岛出发,经历了30小时的漫长飞行才来到这里,因为飞机中途出现两次故障,不得不着陆维修,耽误了很多时间。等他们终于到达目的地时,已经被长途飞行折磨的精疲力竭。
出了机场,她们叫住一辆出租车,把要去的地方告诉了司机。出租车司机听到水蛇城堡这个名字,脸色唰的一下变了,申小乙永远都不会忘记那惊恐万状的表情。
这两个深棕色皮肤的司机神色惊慌,拼命摇头,表示不想带旅客到那儿,还推荐了岛上的其他几家旅店,建议他(她)们换个地方住,竭力劝说她们不要去水蛇城堡。最后申小乙终于弄明白了——据说那儿闹鬼。
“胡说!肯定是迷信。这两个司机骗我们!”申小乙的爸爸才不信这一套。他冬天冬泳,夏天组织游泳,是一个酷爱大自然、胆子也很大的人,根本不相信妖魔鬼怪的说法。他掏出几张大票子,塞在司机上衣的口袋里,问道:“现在呢?愿意带我们去那儿了吗?”
两个司机犹豫不决,嘀嘀咕咕的商量起来。好一会儿,终于决定带申小乙她们前往水蛇城堡。觉得这几个古怪的游客看来脑袋进水了,绝对不会放弃这个疯狂的主意。
出租车行驶在坑坑洼洼、尘土飞扬的乡间小路上,路两旁除了高大的椰子树,只生长着低矮的灌木丛。最后汽车终于抵达了小岛边缘的水蛇城堡。
“哇!看上去真像个堡垒!”申琦惊叹。
三个好朋友看到门上插着的钥匙,更加忐忑不安,门锁上有张字条,申琦拿起来读了起来:“我还有一点事儿,希望你们在这儿过得愉快。——辛克莱。”