作文我的梦
在忙碌的时候,你有没有过这样的憧憬,在一个小小的书店里,飘着书香,人们安静地坐在那里,手捧着自己心爱的书本阅读,感受着浓浓的阅读氛围。你轻轻取下一本书来,找一个安静的角落,静静翻阅,阳光从窗外散落进来,正好落在你的肩膀,那柔柔的暖意和美美的感觉,会让人忘却了世界的一切纷扰,全身心地投入到文学的海洋之中……
我就经常这么憧憬着,也一直期盼着有一间书屋。因为读书能治愈人心灵。
随着社会的发展,人们对精神的追求越来越高。从前,那些在大城市才有的书店,现在都像星星之火一样散落到乡村里了。比如在我们十八洞村就有一间书屋,名字非常特别,叫“筑梦书屋”,为什么特别呢?我想是因为它的寓意特别,它是一间创造梦想的书屋。有一句话说的好:“一个人如果没有了梦想,那活着还有什么意义呢?”十八洞村的书屋,应该也是基于这,让每个人都有梦想,每个人都实现梦想。
书屋是双层木质的房屋,和农村的房子没有多大区别,但是,当走进之后,你一定会非常惊讶,里面装饰古色古香,书卷味非常浓郁,沁人心脾,那成排成排分门别类的书籍,琳琅满目,应有尽有,不管大人还是小孩,都安安静静坐着看书。看到这一幕,你肯定会不由自主安静下来,寻找一本自己喜爱的书去阅读。
据说十八洞村自从有了这个书屋,村里的孩子们每天放学后都跑来这儿看书,书屋就成了祖国花朵的世界。他们看书时,仿佛整个世界都随着他们一起安静了。甚至,他们是那么专注,以至于人们不断进出他们也没注意到,看到动情处甚至轻轻抽泣起来,那画面甚是感人。
妈妈说,这个书屋的建成,是得益于在十八洞提出精准扶贫的战略,也是乡村振兴的一部分。我不太懂这些,但我想,孩子们能天天有书看,这就是一件很好的事情。最近这些天,我也把家里有的书都收集起来,妈妈还给我买了一个书柜让我放在上面,我精心准备了一张硬壳纸张,在上面认真地写下“筑梦书屋”四个大字。因为,我也想让自己家里有一个书屋,我喜欢这样的氛围。我还有一个梦想,长大后建设一个大大的书屋,让全世界的人都能读到书,看到书,都能从书中学到真、善、美,懂得很多很多道理。
朋友们,让我们从创造梦想的起点出发,找到属于自己的“筑梦书屋”吧。