作文我的梦
他们,仿佛拥有超能力;他们,用细微的观察捕捉信息;他们,从事着我心中最向往的职业。他们,就是心理医生。
我喜欢这个职业的自由。没有固定的场所,一间咖啡屋,或一幢小竹楼都可以成为心理诊所。没有死板的格式,在谈笑中工作在吃喝中尽职。没有规定的工作服,一件针织衫,一条牛仔裤,一双帆布鞋便是他们出诊时的装束,谁说必须要白大褂?
我喜欢这个职业的工作内容。为人们解除心病,尽自己所能给别人快乐,这也是心理医生的快乐所在。当一个愁容满面的人在自己的引导下展开笑颜,那种满足感就别提了。说直白点儿,心理医生就是社会正能量的传播者。
我觉得心理医生很酷,就像是拥有读心术,一眼就能看穿别人的小心思。客户就仿佛是透明的,将性格、为人处世毫无保留地展现在心理医生面前,所以心理医生会被信任。被人信任的那种幸福感无法言说。
我知道追梦的不易,但我会一步一步踏上梦想的阶梯。我会先考上自己理想的红帆中学,然后通过自己的努力前往心理学最强大学。或许毕业后,我的经济基础还无法为我的梦想买单,这事我会选择到一所较好的心理诊所去工作,并在工作中不断增强实力,汲取教训,稳定经济基础。待一切就绪后,我会开一家属于自己的心理诊所。我相信,在自己的努力下,我的天空会越发湛蓝。
正如歌曲《我的梦》中说的:
想要飞就用心地去飞,谁不经历狼狈
我想我会,忽略失望的灰,拥抱遗憾的美
我的梦说别停留等待
就让光芒折射泪湿的瞳孔,映出心中最想拥有的彩虹
带我奔向那片有你的天空,因为你是我的梦
梦是遥远的殿堂,路上荆棘密布。但我会化满腔热情为利剑,化坚定信念为盾牌,一路拼搏。我的世界终究会拨云见日,就算之前会有阴云密布,会有狂风暴雨,但我不怕。
——
梦,不远,在身边在眼前
自己选的路,跪着也要走完
我宁可跌倒,也要迈出最后一步
追过梦的人才知道真正的风速
吃过苦的人才明了被爱的幸福
就算累到无力再哭
也要感谢那些年的自己
过程中的苦只有自己清楚
这是属于自己的财富
因为我有梦
——
逐梦的过程中终有狼狈,但不要退缩;终有哭泣,但要在困境中看到光明;终会受挫,但应“忽略失望的灰,拥抱遗憾的美”……