作文我的梦
夜晚,坐在阳台,向远处眺望,遥远的天际繁星闪烁。近处,形状各异的霓虹灯散发出五彩斑斓的光芒,整个城市被装扮的美轮美奂,与遥远的星际交措辉映。轻柔的夏风带着点点醉人的温度,轻抚过我的身体,一切都那么美好!
忆幼时,伴随我进入梦乡的是“广寒宫漂亮的嫦娥,可爱的玉兔,畅游星际的神秘火星人和深海美的美人鱼……”。那时,我总在渴望自己能一夜长大,驾驶着神奇的星际飞船去月亮上找嫦娥逗玉兔,去2万里的海底与小美人鱼共舞,去星际探险并偶遇那神秘的火星人!于是,每天睁开眼,我都会不停的追问妈妈“今天我长大了吗?”妈妈也总是不厌其烦地答我“快了,宝贝!”每当这时,我都会开心的无法形客,因为我距自己可以上天入海的梦想又近了一步啊!
时光如白驹过隙,转眼我已长成一个亭亭玉立的少女,我再也不会迷失在那虚假的童适故事中,转而开始渐渐被电子竞技中那光怪陆离的场景,夺人眼球的画面,激情澎湃的内容所吸引并为之沉醉。看到我的变化,妈妈暗自焦急,她开始为我找寻各种优质少年的视频,资料,表演,并陪着我坚持观看,在她持之以恒的要求下,我开始慢慢被那些有曼妙舞姿的优秀舞者,用高超技巧演奏的少年乐手,刻苦钻研的少年发明家,身患残疾却仍坚持不懈刻苦学习的少年所震撼!我想迎头赶上,却怎么也找不到目标,我像一只被圏禁的笼中鸟横冲直状却找不到出囗,我困惑了。妈妈告诉我:“要专注眼前,活在当下,把每天都当作世界末日,用十二分的努力来对待它!你最终会发现,哪道美丽的风景才是属于你的,加油!”
从那刻开始,我开始慢慢静下心来,用知识沉淀自己,用目标来激励自己。千里之行,始于足下。我知道只要我此刻抓住机会,努力学习,我才有可能遇见那个更好的自己!我知道,水滴石穿的坚持与毅力,我相信只要我坚持坚持再坚持,努力努力再努力,未来我才会有可能成为,我梦想中,那个浑身闪耀着光芒的更加美好的自已!
今夜,在这轻柔的夏风,淡淡的花香中,我又想起了这句适:“人生就像射箭,梦想就是箭靶,如果连箭靶都找不出来,那你每天反复拉弓又有什么意义呢?”我知道通往梦想的路并不一帆风顺,相反,它存在着数不清的困难和诱惑。我相信只要我有颗永往直前,坚定不移的心,我终究会成为那个闪着光芒优秀美好的自己!