我喜欢的一则格言作文
在我的日记里,翻开第一页,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”这则格言就展现在我面前,我非常喜欢这则格言。下面我就跟你们说说原因。
从小一碰到困难,就退缩,不敢去面对,成绩总是退步。有一次,在上课时,老师说到了这则格言,并且说:“在书本上有一条通往成功的道路,在知识海洋里,只有努力学习才能取得更好的成绩。”听了老师的话,我想:我应该勇敢去面对困难,不然困难永远像一座大山堵在我面前。
自从老师上课说的那句格言,种种困难都被我克服了,我现在的成绩总是名列前茅,我能取得这么好的成绩,功劳应归功于“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”这则格言。我要将这则格言永远记在心里。它将会是我一生中的好朋友。