我喜欢的一种美食作文
我喜欢许多美味佳肴,比如南京鸭血粉丝汤、北京烤鸭和汤圆,但我最喜欢的食物是——个鸡蛋和其他人认为微不足道的蛋糕。
在三岔桥附近有一家蛋糕店,在一条小巷里很小。此外,与其他商店不同,这家商店没有漂亮的招牌。它只有一个自制的招牌。它也没有其他商店那么大,估计只有19或20平方米左右。但是这是一个如此小的商店,每天早上都有许多人排队。买鸡蛋馅蛋糕至少要花半个小时,当你遇到很多人时,要等将近一个小时。
上周六,我终于和妈妈一起去吃鸡蛋和蛋糕了。我们一大早就到达了商店。我们以为我们很早就到了,但没想到这里会有这么多人。我也迫不及待地在门口排队。终于轮到我们了,我很高兴地等着美味的食物端上来。店主是一对50多岁的夫妇。他们做了一个擀面杖和一个蛋糕,非常和谐。阿姨擀完面条后,叔叔把面条放在锅上加热。几分钟后,叔叔用右手拿着一把铲子举起面条,快速翻动蛋糕。几分钟后,当所有的蛋糕都鼓了起来,我叔叔立刻戳了一个洞,然后把已经准备好的鸡蛋倒进锅里,锅立刻发出"咝咝"的声音。不到一分钟后,鸡蛋馅蛋糕终于出炉了。金色的面饼上有成熟的鸡蛋,看起来非常和谐,像一幅美丽的画卷。叔叔加了一些生菜,这真是锦上添花。
美味的食物终于出现在我眼前。我拿起夹心蛋糕,咬了一口。它又好吃又脆。这真是美味极了!我慢慢品尝了我梦寐以求的美味,很快我就把蛋糕填满了。我永远不会忘记这种美妙的感觉。
这是我最喜欢的食物——鸡蛋和煎饼。