“民以食为天”相信大家都知道这句话,人人都有自己喜欢的食物,我最喜欢吃的美味儿是糖酥鱼。
糖酥鱼味儿好,看相也好,金黄色的鱼上浇着红红的番茄酱,宛如黄昏中的一片片红霞,只是看着就让人垂涎三尺。
糖酥鱼做法很麻烦,先要准备一条鱼,番茄汁,白砂糖和面粉。先把鱼的内脏和鱼鳞去掉,再把鱼的内脏以及鱼鳃去除干净,再用刀在鱼的身上切开几条缝隙,这样是为了炸的透彻,然后撒上面粉,这样是为了使鱼皮不粘锅上,在番茄汁里放上白砂糖熬一熬,最后浇到鱼上,一条美味儿的糖酥鱼就做好了。大功告成了,喜欢吃甜的客人可以多放些番茄汁。
糖酥鱼吃起来,外面酥酥的,里面嫩嫩的,再加上番茄汁的甜,那种味道,简直文字是形容不了的,吃完以后,嘴里回味无穷。
一天,我吃糖酥鱼时,由于大口大口,狼吞虎咽的吃,能得满嘴都是番茄汁。于是我给糖酥鱼起了别名——“红口鱼”。
怎么样!听了我的介绍以后,你是不是很想吃糖酥鱼呀!那就做一条尝尝吧!