我的心情作文
午后,和煦的阳光照耀着我,树儿向我招手,花儿对我微笑,我高高兴兴地来到瞿老师的作文兴趣班。
刚一到教室,老师就欢欢喜喜地告诉我们今天有糖吃。大家一听,欢呼雀跃起来。我用手捂住嘴,跟同桌小声嘀咕:“真的吗?太好了,瞿老师,你有没有说错?我不会听错了吧?”
老师高兴地从桌底下拿出了一个红色的盒子,猛地一开,盒子里空空如也!“啊?糖呢?”我们兴奋的心情瞬间跌入谷底。我长长叹了口气,用手猛地一拍脑门,身子往后面一仰:老师,你又耍我们。
正当我们失望至极之时,老师说:“我记得放这儿的呢,怎么不见了?不过没事,我还有。”说着她又从包里拿出一个巴掌大的袋子,里面都是糖,我们从失望中再次兴奋起来。当老师把糖的口味都念了一遍后“苹果味、酸奶味、呕吐物味、大蒜味、臭袜子味……”同学们又都绝望了。有的人伸出舌头,手在嘴前不停地扇,还没吃到糖,就被它奇奇怪怪的味道吓怕了;有的同学皱着眉头,嘴巴一噘,满脸不高兴。
终于到了发糖的时刻,同学们都期盼自己能挑个好口味的。看着五颜六色的糖,大家有的挑色彩鲜艳的,有的拿到鼻子前嗅了嗅,一脸惊恐。轮到我了,我看到一块棕色的、色彩没那么好看的糖,心想:这应该不会是那恶心的呕吐味吧?这种颜色,肯定是美味的巧克力味。老天,保佑我哦!
我小心地拿起糖,闻了闻,有淡淡的椰子味,没想到竟真的是巧克力味的,我太幸运了!再看看周围的人是什么反应?他们有的砸吧着嘴,尝出怪味儿,一副生不如死地冲向垃圾桶。看来像我这样的幸运儿不多。
这堂作文课让我难以忘怀,让我的心情如坐过山车般跌宕起伏,也让我明白了一个道理:凡事都不能只看外表,有时候,华丽的外表不一定代表着美好。