我的心情作文
星期五那天,老师为我们讲述了一个生命的诞生到逝去。我有点感悟。
放学后,我避开热闹的街市,谢绝了同学邀我一同回家的好意,独自走进了一条林间小道。
现已是深秋时间,满地的落叶如一层黄金铺成的地毯,伴着柔和的阳光相交辉映,显得金光闪闪。一阵柔风扶来。阵阵落叶离枝飘下,飘飘扬扬,纷纷洒洒。它们随着微风,起舞在这天地之中,旋转,翻腾。尽显自然的优美舞姿。不过一会儿,它们便走完了自己生命的旅程,告别了精彩的舞台,融入了这寂静的自然之中。
我弯腰拾起一片落叶,细细端详它身上细小的叶脉。似生命的年轮。记载了它一生的所见所闻,我闭目凝心,与它心灵沟通。它向我尽数倾诉它一生中的历程。我手一松,它又回到芬芳的泥土中。
这时,我想起了一句古诗:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”是啊,这些落叶虽然枯萎,但它们依然无私奉献自己,把自己献给自然,用自己来滋养下一代。
看到这满地枯黄的树叶,在这寂然的天地中,我却感受不到死寂,却是生命的蓬勃!对落叶的敬仰!所谓的生命的诞生与消逝,不过是走了一个轮回。生命是时间的个体。它在这个躯体上住上一段时间,又转移到另一个躯体上。这便是生命的轮回!创造与毁灭,构造成的便是一个生命。
又一阵风吹过。又一片树叶落下。只是所过之处,剩下几许萧索,摇弋着无尽的风情。面对这满地枯死的落叶,我不再感到悲伤,我的心,也从未有地平静过。我嘴角泛起一抹会心的微笑,大步走出了这林间小道。
“静待一树花开,盼你叶落归来。”我会用这释然的心情,凝视爷爷的照片。似乎,他笑得更开心了。