我的心情作文
在不同的境遇下,每个人都会有着不同的心情,或高或低、或起或伏,就如同音乐般有着属于自己的韵律。
我的心情可以说是随着时光而转变,在不同的心情下,我都会听几首不同的歌。因此,一首歌便象征着一种心情。
小时候,我几乎每天都无忧无虑,性格也是大大咧咧,心情就像是正午的阳光,永远是那样的明媚,这时的我,总喜欢听一曲《大笑江湖》。小沈阳那颇具喜感的声音撞进我的耳朵,强烈的节奏感在我的心头敲打着,听得热血沸腾,同时我也会跟着音乐一起唱,不管是否跑调,总之,它已成为我美好心情的宣泄。一首歌,一份阳光般单纯的快乐。
不知从何时开始,像《大笑江湖》这样豪迈的歌已渐渐远离我的生活,我的心情似乎也不再像以前一般明媚。渐渐步入青春的我,已经有了自己的烦恼,学校中总有一些小事,扰乱着我的心情,我开始变得多愁善感,喜欢一个人静静地发呆,这时,一曲《青花瓷》闯入我的生活。“天青色等烟雨,而我在等你;炊烟袅袅升起,隔江千万里……”,这首歌就如我此时的心情一般,它不平静,却有着一股青花瓷透出的清凉,它总能抚平我的思绪,带着我走进心中的那个世界。一首歌,一份青花瓷般的纯静。
步初中后,我的心情也同校园生活一样慢慢变得丰富起来,学习、活动、嬉戏、交谈……紧张而充实。在学习中的一次次竞争,在课下活动中的一次次挑战,在赛道上的一次次拼搏,让我真正感受到了一个充满热血的青春。在一次次的奋斗中,开始喜欢听羽泉的那首《奔跑》。“随风飞翔有梦的翅膀,敢爱敢恨勇敢闯一闯……”,这首歌如同青春中的一把火,点燃了我拼搏的激情,使我每天都斗志昂扬。一首歌,一份烈焰般的激情。
每首歌,都像是一个舞者,在我的心尖跳起一支华尔兹,一步、两步,转一个圈,它轻轻走入我的生活,将我的心情从中流露出来。