我的心情作文
天空是蓝色的,云朵是白色的,沙漠是黄色的,而我的心情是彩色的。红黄蓝绿,一个也不会少,那可是我生活中一道亮丽的小彩虹呢!
初春的时候,我的心情是粉红色的。小学时,每天早晨背着小书包去上学。“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说,早早早……”熟悉的歌声在耳畔荡漾,空气中还停留着几丝寒意。校门口那棵桃树,开出了一朵朵清新淡雅的小花。微风一吹,花瓣随风飘舞,像小仙女一样美丽动人。轻轻吸一口气,便能闻到那一种甜美的味道。走进教室,那一个小精灵让我整天都沉浸在欢乐的笑语中。没错,那个童年,那是一片片风中飞舞的桃花瓣。
盛夏之时,我的心情是蓝色的。盛夏是一年之中最热的时候,是树的叶子最绿的时候。当然,它也是一个带着淡淡忧伤的季节。盛夏是毕业季,也是我这些年最难忘的时节。盛夏,有蓝天白云,绿荫大树,同时也有我对他们的思念。那些年一起回家的玩伴,一起学习的同学,一起成长的小苗儿们,都散了。我的心情,也渐渐变冷了。或许,蓝色是一个很漂亮的颜色,但在我看来,蓝色不仅有它由内而发的美丽,还有那梦呓般的忧伤和回忆。
秋天,我的心情是黄色的。秋天是一个果实累累而又落叶纷飞的季节。一切是遵照着自然的规律,不断循环着。在这样的时节,树叶总有一天会离开大树;果实也总有一天会成熟,我也总有一天会长大,母亲却在衰老。秋天,有秋叶凋落的遗憾,也有果实累累的欣喜。
冬季,我的心情是白色的。冬天很冷,可它有雪花陪伴。雪花婀娜多姿,在空中展示着它迷人的身姿后投入广阔无垠的大地母亲的怀抱。我以我洁白的心情感恩着父母的养育之恩,老师的教育之德,同学、朋友的陪伴之情。
花开花落,云卷云舒,心情依然是五彩斑斓的。航班抵达,音乐落幕,该走的不要回头,该留下的就此停留。不稀罕多美的风景,不稀罕多远的未来,把握现在,拥有一份好心情,向着未来行进。