我是小小美食家的作文
8月8日上午在万达西侧的阳光海鲜城内,我有幸参加了太仓日报小记者社会实践活动之“我是小小美食家”活动。
我们先来到阳光海鲜城二楼的小厅内,落座后由酒店的主任给我们简要介绍了酒店的基本情况。阳光海鲜城共有四楼,分24个包厢,一个大厅一个小厅,以江海河三鲜菜肴为主。这里是举办生日宴、结婚宴、同学聚会等的极佳选择。
接着我们在主任的带领下参观了酒店的厨房,只见厨房里有一个大鱼缸,鱼缸里养着各种各样的水产品。再往里走就是大厨烧菜的地方了。只见这里有好几个大厨,有的在洗菜,有的在调味,有的在炒菜,忙得不可开交。一位大厨给我们详细介绍了两道菜的制作方法,其中一道是这里的招牌菜——海鲜疙瘩汤。这道菜是纯手工制作而成的,汤选用的是经过12小时熬制的高汤,里面的面疙瘩用淀粉、生粉等材料揉搓成月牙形,汤里还放了蟹、虾、蛤蜊等。
最后,我们最期待的环节到了——品尝菜肴!服务员将菜一道一道地端上来,让人垂涎欲滴。大厨为我们一一介绍,有红烧大虾、菠萝咕噜肉、香煎带鱼等,当然还有招牌菜——海鲜疙瘩汤。等菜都上齐了,我们就开始品尝。我先选中了海鲜疙瘩汤。我用汤勺舀了一勺疙瘩和汤,顿时一股香气扑鼻而来。而后,我又放在嘴里嚼了嚼,疙瘩很有嚼劲,汤里有各种海鲜的味道,非常鲜美。我又品尝了其它的菜,有嫩滑的蛤蜊蒸蛋,入味的红烧肉,香甜的燕麦芋奶羹等,都十分美味。
这次活动不仅让我了解了美食的制作方法、品尝了美食,还让我明白了烧出每一道菜都是非常辛苦的,我们一定要珍惜它们,落实光盘行动!