我最亲爱的高三作文
走向六年级,也意味着我就要走向初中,离开母校。在六年级毕业之际,一位女老师的出现,使我对这个校园又增添了一份留恋。她就是我最尊敬爱戴的赵老师。
她清纯美丽,幽默风趣,自然明朗,一切都令人觉得恰有好处。她拥有清丽可人的容貌,她那白皙的脸蛋上,镶刻着完美的五官,秀丽的短发如丝绸般柔滑。她拥有高贵神秘的气质,她浑身上下散发出来的贵族气息,令我第一眼就喜欢上了她。
她爱笑,精致的脸上总是带着温婉的笑容,那迷人的笑脸中带着和善。那一次,我正准备记家庭作业。我望向黑板,发现一个角落里有语文家作,我正欲抄,无奈反光,我努力倾斜身体,但怎么也看不清楚。赵老师瞧见了我,她用甜润的嗓音缓慢地把家作报给我,我飞快地记着,但心里却甜滋滋的,因为这是我第一次正面接触心爱的老师。
六年级下册开学,赵老师让我们把寒假作业补完整。我发现我有一题不会做,但我仍装作会做的样子,因为我不想在心爱的老师面前丢脸。赵老师好像看出了我的心思,耐心地讲解给我听,我一下子全懂了。老师早已去做别的事情了,但我的脸却是红扑扑的,心里被一种温暖的感觉环绕着。
这些类似的小事,还有许多,老师也许不记得了,她不会记得曾经有一个叫蒋荧荧的普通女孩这样爱戴她。当然,现在不同了,我已是数学课代表了,可以每天都与老师接触,其实,只要能多看老师几眼,我就满足了。从老师眼中一个普通女孩成为数学课代表,我付出了多少努力,只为了让老师多看我几眼。
我最亲爱的赵老师,在毕业之后,我只希望您能记得我,让我在您的记忆里留下一点痕迹,这样我才能不留一点怀念地离开母校。