三年了,在一起三年了。在青春的列车中,你我都是同一出发点,同一目的地的青春乘客。列车按着原定的轨道,匀速行驶,如今,已到了本站的尽头。我们一同在九月上车,一路上唱着青春赞歌,爱坐在车窗口,随着列车发动的呜呜声响,欣赏沿途那有我们所创造的独一无二的风景。
喂,我说,你还记得吗?三年前的那个九月夏天,三年前的那个懵懂的我,一脸无措的闯进教室,竟不懂得喊报告。那一天,我开始知道,我们的不解之缘便由此开始。喂,我说,你还记得吗?那堂下午的体育课,我们肩并肩,一起坐在那,歪着头纷纷自报年龄,你说,我们来做西洋四花可好?
第一朵花,第二朵花,第三朵花,第三朵花,哈哈,那时的我们如此放肆的大笑,明丽的脸上似乎洋溢着天真。喂,我说,你还记得吗?每次的月考来临之前,我们总爱对着走廊乌黑的天,双手合十,有模有样地念念有词,希望佛祖保佑,菩萨显灵。乐呵呵的我们貌似有点神经错乱。喂,我说,你还记得吗?这些年的点点滴滴,我将努力攒起,一一记住。霸结金兰逢花季,蓝颜笑靥度流年,钻入眸底忆韶华,克骨铭心值六旬。三年的姊妹不是白做的,每天嘻嘻哈哈,打打闹闹已成为我们四人最寻常的交流方式。呃,那个,要走酷女风格的那位姊妹是?巨无霸向前潇洒一迈。那个,注重重口味的是哪个?兰姑甩甩头发,“当然是阿姐。”
那个,吵着闹着要小碎花,小清新的又是谁?“我!我!我可是正宗小清新一枚。”钻钻摸摸脸蛋,勾起笑,很回答的很给力道。那个,喜欢红橙黄绿,大嚷着要艳丽的又是哪位?“废话,除了我,还有谁啊?”克克瞪起眼,伸出一根青葱玉指,狂喷唾沫的叫嚣着。好了,这是我们四个疯癫姊妹——巨无霸,兰姑,钻钻,克克。我说,如果有来世,咋们在做姊妹可好?我们再一起逛街,买衣服,买手饰,吃东西,说笑话,死命玩,拼命乐,好不好?