每当值日的时候,我都会和黄奕程去厕所提水,再去擦黑板,然后又去擦桌子。
我们先拿出一个水桶,再到厕所里去接水。每当水快要满出来的时候,黄奕程总会一边直跺脚,一边焦急地说:“别再接了。”于是,我就把水龙头关了。我们提起水来走走停停洒一点水,一直走到教室,我看见桶里只剩下半桶水了。有了水我们就开始擦黑板。我们先拿来一条干净的抹布,把它放在水桶里,再把它拧干。开始擦黑板了,我们先把粉笔收拾好,再把黑板擦干净。开始擦桌子,我先从第一排开始擦。如果小朋友在桌子上画画,我会用橡皮擦把它擦干净,再用抹布擦。
有了黄奕程的帮助我觉得值日很轻松。