今天我值日优秀作文
今天我值日 今天由我来值日,我的任务是扫地。我先到教室的三角柜 那边拿来扫帚和簸箕,接着来到第三组的前面查看一番:嗯,今 天的桌椅排列整齐。之后我便一手拿着扫帚,一手拿着簸箕扫 地,低头一看:呀,地面上真脏,看来今天得多费点功夫了。不 管怎么说都得干,我便精神抖擞地扫了起来,扫着扫着,忽然看 见了一个钢笔套,呀,这不是我同桌丢的钢笔套吗?我便放进了 同桌的抽屉里。 就在快要大功告成的时候,一阵风把垃圾吹到四面八方去 了,我一下泄气了,可耳边又响起爸爸说的话:“做过了不等于 做好了。”我又重新扫了一遍,当我忙完时,别人都已经走了, 老师摸着我的头说:“以后稍微快点儿。”当老师检查我的劳动 成果时,吃惊地说:“难得有人能将地扫得这么干净!今天我要 给你加十分!”我听了老师的话,再看看干净整齐的教室,心里 美滋滋的。 回家以后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈边笑边竖着大拇 指说:“你真是个爱劳动的好孩子!”