今天我值日优秀作文
今天是星期三,又轮到我当值日生啦!
放学了,别的同学开开心心地背着书包,转眼间就走得没影了,我们几个值日生留下打扫教室卫生。大家有条不紊地忙活起来,有的擦玻璃,有的扫地,有的拖地,还有的擦黑板……大家忙得热火朝天。我的任务是擦玻璃,这可是我最拿手的。我先用一块湿抹布在玻璃上来回地擦,然后,再用干抹布擦一遍,最后,我还用废报纸来回擦了几遍。瞧瞧,原本脏兮兮的玻璃被我擦得干干净净的。哈哈,你再往窗户外面看看,就跟没装玻璃一样清楚!怎么样?我的功劳不小吧?
不一会儿,我们就把教室打扫得一尘不染。虽然我们个个累得腰酸背痛,但是望着整洁明亮的教室,大家都会心地笑了。
劳动最光荣,我们都要当爱劳动的好学生!