初中生活我来了_550字
时间匆匆一去不复返,时间又像小溪一般,滴嗒一声时间就没了。在与小学相聚六年的同学悲伤的离别时,时间它依然不停,光阴似箭,嗖一声就来到了初中。
在初中里,有了新的环境,有大图书馆、学生宿舍、还有小学没有的食堂。上课内容也丰富了,多了生物、地理、历史等课程,课本的内容也更加的丰富多彩。任课的老师也多了,如我们的语文老师,她的知识丰富,上课时一点一点的全部传授给我们,她朗朗的读书声美极了,就算是对语文不感兴趣的同学听到了老师的读书声,也会像有魔力般变得认真起来,她就如蜡烛一样,照亮学生,燃烧自己。
在初中里,晚上的作业是必不可少的,尽管特别多,但是我很喜欢这种充实的感觉。因为小学的作业很少,使我养成了拖拖拉拉的坏毛病,做事也变得拖泥带水,总是看见别人把作业都写完了,我才开始着急,“怎么办?我的作业一个字都还没有写!”慌慌张张像完任务一样把作业写完,过后并没有把知识给很好的消化掉。这真是我小学阶段的一大苦恼啊!
在图书馆里,可以借到各种各样的名著书籍,如鲁迅先生的《朝花夕拾》、《从百草园到三味书屋》,还有《藤野先生》、《诗经》等等。
在初中,可以交到很多新的朋友,当然了,也还有很多老朋友依旧陪在身边,我们一起学习、一起吃饭、一起努力适应新的环境。特别要感谢我的这些朋友,特别是老朋友韦佳林,我和他小学同窗了三年,初中又可以继续同窗三年,我很幸运。还有新朋友陈宇涵,他是一个从西关来的同学,我很敬佩他,因为他的书法和各科成绩都好得不得了,是一等一的好学生!
我离开了小学,来到了初中,我想对新生活说hello,初中,我来了!