今天,我和爸爸妈妈去北京,在还没到北京的时候,我就想爬长城,因为不到长城非好汉,所以我一定要爬上长城当一回好汉。
第一站,我们到长城的脚下,我第一眼看到的长城像一条长长的龙盘旋着,真是太壮观了。我们开始爬长城了,长城的坡很陡。我们费了九牛二虎之力爬了半小时到了最高点,我很自豪,我仿佛看见了建设长城的情景。第二天,我们来到了故宫,故宫很大。听说故宫有九百九十九间半的房子,形状像个方块。故宫最大的殿是保和殿,从保和殿的平台上可以看到整个故宫。真的好高啊!我们还参观了太和门、乾坤门等。时间过得很快,不一会儿,我们来到了颐和园。
到了颐和园,我突然想起有人说,颐和园的狮子数不清,我数了数,真的很难数清。当我数到最后的时候,突然一阵大风把我吹倒了。我走到了十七拱桥,我听说颐和园是皇后的公园,那么十七拱桥是不是以前皇后才能到的地方?我走上了十七拱桥,我发现每边护栏上有十七只各不相同的狮子。
第三天,我们到了我向往的地方——清华大学。一进门,我仿佛高了很多,像一名大学生,我很自豪,我们去了清华学堂、清华园等。时间过得真快,一晃到了该吃饭的时候了,我在清华大学的食堂和大学生们一起共进午餐,吃饭的时候,我想,我一定要努力奋斗好好学习,将来做一名真正的清华大学的学生。
北京的旅行结束了。啊!北京真美,我爱北京。