乘坐着太空旅游飞行器,我开始了自己为期两周的太空观光旅游。
在巨大的噪音之后,飞行器脱离了地球的束缚,来到了浩瀚的宇宙之间。美丽的银河像一瓶被打翻在纸上的带着金粉的墨水,一闪一闪的:红色、黄色、白色的星星应有尽有,当真是“此景只应天上有”。然而,活着的星星却只有一颗:地球。
我们行程的第一站是一颗金色的行星。行星的表面覆盖着一层亮晶晶的细沙,像是无数双俏皮的眼睛。金色行星的空中云雾缭绕,将来自恒星的光芒反射成一道道五颜六色彩虹。行星周围有好几个“月球”,形状各不相同:有的呈现五角星状,有的像小白兔,还有的像一个甜甜圈……这颗天宫般美轮美奂的星球让我惊呆了,我目不转睛地欣赏了好几分钟后,终于离开了视线,可却不知为何感到有些心慌。
行程的第二站是一颗蓝色的行星,这颗行星和地球太像了:一模一样的蓝色,差不多的直径和相似的公转自转方法。我们在这里登陆了,这颗星球由一种不知名的蓝色金属组成,反射出如天宫般温和梦幻的光线。从这颗星球上眺望,能看到三个星系、四个恒星和无数个正在飞舞的流星。如此广阔舒适的视野,只有天宫才能有吧!我不由得感叹,但过了一会儿,又觉得索然无味。
我们之后又参观了一颗灰色的星球,我终于明白了我在那美景中没由来产生的心慌与无趣。
宇宙是那样广远,星球是那样美丽。在我们两周的行程里,竟没有一颗星球上流动着生命与希望。每一颗星球都是永恒的美丽,但他们只是一成不变的或冰冷或火热的物质。在行程的后几天里,我对那颗蓝色的地球几乎望穿秋水。地球上有鲜活的生命,有生存的竞争与希望,有歪着脖子的树和满是疮口的岩石。人有美丑,万物都有生存的苦恼。正是这些不完美,构成了完美的地球。
这世上是有真实存在的天宫的,地球就是真正的天宫。