妈妈我想对您说_550字
妈妈,在我心中,您是一个美丽勇敢的女汉子,我要感谢您对我的养育之恩,也有很多心里话想对您说……
我心中有件事一直难以释怀。那次,我下午放学,没有抓紧时间写好作业,您回来问我:“作业写了多少?”我磕磕巴巴地说不出来,您一下子生气了:“你下午干什么了?会不会抓紧时间啊?”您发怒的样子和严厉的语气,我一下子接受不了,因为在我心里您一直是一个温柔的妈妈啊!于是我里很不服气!您接下去讲的话我根本也没有听到耳朵里。爸爸下班回来,我偷偷把这件事告诉了他。傍晚散步时,我听见爸爸和您说:“你不要这么唠叨了,以后儿子会跟你学,说多了,儿子也会逆反的……”
妈妈,我知道没有抓紧时间写作业是我的不对,可是我希望下次您能耐心一些,听听我的理由,和我好好沟通,好吗?
还有一件事,我要感谢您。曾经我一直不愿意自己睡我的小房间,每天晚上睡觉时我都要抱怨:“真讨厌,又要一个人睡小床!”我对您说:“妈妈,我害怕,我想和爸爸妈妈一起睡。”您耐心地告诉我:“你长大了,该独立了,必须要适应自己睡小房间了。”我还在耍赖:“不要,我必须不睡小房间,求您了。”您却坚决地拒绝了我,我只好怏怏不乐地去了小房间……
到了半夜,我又想出了一个鬼主意:假装肚子疼。我跑到您的床前对您说:“妈妈,我肚子疼,我想睡大床。”没想到您说:“去医院吧,我陪你!”原来我的诡计一下子就被您识破了。
现在,我长大了,我知道,您是为我好,为了能让我独立。可我当时为了不睡小床,处处和您作对,我可真是“有眼不识泰山”呀!妈妈,也请您原谅我的调皮。我想大声对您说:我爱您!