我的厨艺作文
我很喜欢吃妈妈做的煎鸡蛋,所以我今天也要做一次给他吃,让她尝尝我翟大厨做的菜。
首先我把油倒进锅里再把鸡蛋打进去过来五秒之后我就把它翻炒。翻炒完之好,我把。鸡蛋放进碟子里。连忙拿去给老厨师妈妈吃给他尝尝鲜。额,我忘放酱油了!结果想拿碟子起来的时候妈妈就直接吃了起来。
我心里很紧张,因为我忘放酱油了。最关键的那一刻,妈妈说嗯,真好吃。顿时我心里兴奋极了。心里也很愤怒,因为妈妈骗了我,明明我放酱油妈妈也说很好吃。我问妈妈,我明明没放酱油啊啊,你为什么说很好吃呢?他跟我说。你是第一次做这道菜,所以你能做到这种程度已经是很厉害了。那时候我心里就像开了花一样。
以前我都觉得厨房里。做菜很简单。但是等我亲自做的时候。才发现妈妈原来这么大的压力啊!不断要做菜。还要顾着大家吃的饱。好吃。原来妈妈压力这么大呀。
通过这一件事之后,我对妈妈说。妈妈,您辛苦了!你每天都要这么辛苦的做菜。而且还要顾着我们的饱不饱好不好吃?所以你以后做的。其实很难吃。我也会吃下去,因为我知道做菜很不容易。