我的厨艺作文
哇塞,太香了,一进门就闻饭菜的香味,那香味顺着空气朝我鼻子里扑来。老妈厨艺顶呱呱,厨房他的天下……老妈烧饭时,我总一旁观看,由于她烧的菜太香的了,勾引着鼻子。趁她不注意就忍偷吃。我们一家也经常大饱口福!
瞧瞧,她又在烧好吃的了!是呢?我看了看,呀,是老妈的拿手绝活也是我最爱吃的鸡丁炒蛋呢!我禁流下口水来。滴滴滴滴丝~~~点火了,火苗像欢快的舌头恬静地舔着锅底。老妈不慌不忙,镇定自若地把鸡蛋打碎,仔细的搅拌均匀。等她搅成微金色时,就暂且一边,再把事先好的鸡丁倒进去,麻利的把它翻来覆去的炒着。炒到微软时,老妈严肃地拿起酱油,倒了一点定在锅里。我看到的眉头紧锁着,生怕到多了酱油,又炒了。她翼翼的盛了半碗水,沿着锅沿倒进锅里,再把鸡蛋倒进去,炒几下就ok了。
下一道菜“黑椒战争”——黑木耳炒辣椒。老妈取出上等的黑木耳用水浸泡,趁机,老妈忙把辣椒切好,万事具备只欠“开火”了。一伙儿,火又重新燃烧,老妈先把木耳放进去霹雳啪啦啪啪,又放上的辣椒,盐等材料。片刻,香味布满厨房,估计小虫子都被熏的陶了!
开饭啦,我劲的吃,真好吃,那个味儿,还让我留恋往返哩!