身子,坐下又站起,站起又坐下;笔,放下又提起,提起又放下……
妈妈,您愿意听我这肺腑之音吗?乐意听我这真诚的呼唤吗?我想:一定会的!您一定会耐心地看看我这由激动又颤抖的手写下的拙文吧?
在20xx年的春天里,您似乎不是那么热情,温暖。这都是因为您下岗了,那时您充满忧愁,似乎连头发都愁白了。每天我在书房写作业时,经常听到您在客厅里的叹气声,此时我也为您伤心啊!
但,过了一个月后,您的态度似乎有了转折。那天,我放学回家,您脸上泛着喜色,很高兴地对我说:“孩子,你知道吗?我在武汉的一家医药公司,找到了一份好工作,一个月薪水1200元呢!”我听了,也对您说:“啊,好啊,找到了工作。”我语气很平淡,之后走进我的书房,默默地关上门,心里多么伤心啊!因为,您要到武汉去工作,我会很长时间见不到您啊!这对于我这个总依赖父母的孩子来说太突然了。此时一阵风吹来,心里百感交集,不知是悲伤?还是忧愁?已经分不清道不明了……那天晚上,我看到您清理衣物时不亦乐乎的样子,心酸的泪水漫过眼眶,心里沉重极了。
第二天,我回家时,您那忙碌的身影已经消失了。我推开房门,发现一张小纸条孤单地躺在床上,我赶紧拿来一看,上面只写了十四个字:妈妈不在家,你一定要努力学习啊!我按捺不住心里的感情,哭出了声来……
皎洁的月光洒在灰蒙蒙的草地上,冷冷清清的,那一弯月亮,如同我的心,多么孤单!
在以后的日子里,我独自一人学习,没有人再那样一丝不苟的辅导我了。但,那张字条一直在鼓励我好好学习,奋发向上,因为我知道,那包含着您——母亲对我殷切的期望!我在认真学习的同时也一直盼望着您的归来——母亲!
阔别很久之后的再次见面,心情是多么激动啊!今年春节,您放假回来了,给冬天的寒冷带来一丝温暖。我兴奋地扑入您的怀抱,那时真的是一种说不出来的感觉啊!
这个春节,我过得非常快乐,异常的温暖……
但,春节过后,我们又要离别了。那时,春天脚步逼近了,这个春天却又如秋天似的悲寥。我送您到车站时,实在是忍受不住那时的心情,对您大声地喊道:“妈妈,您不要走!我舍不得您走!”我是一个比较内向的人,虽然车站人很多,但我不知哪来的勇气说出我的心声。但您却笑着说:“孩子,我答应过你,你上初中时一定回来。”“我相信您的诺言!”“好,一言为定!”
夜深了,我抬起头再次望起那轮明月,又升起了一丝忧愁,不过在这同时我心里又充满了期盼和等待……
如今,我步入初中,您真的实现了当年的诺言,这长达一年多的思念终于结束了。但在这难忘的一年里,我学到了许多东西。我真实的收获,还依旧是那一张只写十四个字的纸条:妈妈不在家,你一定要努力学习啊!