小学四年级作文:我的妈妈
出生的那一刻,医生帮忙接生出来,而当时第一个看到我的人,除了医生,还有最亲爱的妈妈。妈妈是很辛苦得才把我生下来,因为有些事情,要做治疗。先前,也因为有些原因,而被逼的妈妈得做”羊膜穿刺”的治疗,才能让我长的健康。我在保温箱的时候,体重也来得比别人轻。妈妈是这么辛苦把我生下来的,我要好好的报答她。每次看到她翻着我小时候的相本,让我知道她对我的疼爱。妈妈的爱,非常值得我去珍惜,也让我知道,我是世界上最幸运的小男孩,妈妈对我一滴一点的疼爱,我都不能浪费。妈妈的好脾气,就像温驯的小羊一样,从来都不发脾气,我觉得世界上最美丽的女人也是妈妈,她就像童话故事里的白雪公主一样美丽,而且越看越漂亮,怎么看也看不腻,百看不厌。妈妈也永远支持我,在”抓舟活动”时,我抓到了听筒;妹妹则抓了一本书,妈妈也很支持我当医生,也支持妹妹当老师,她总是看着我们的未来前进,也支持着我们的梦想,就算我当了候选人、总统……等的职业,妈妈也会不断的支持我、鼓励我,因为我是她的”心肝宝贝”,但是妈妈常说:”不要用别人对你的信任,来骗取他人对你的信任。”我觉得这句话对我来说,是要记得非常熟,熟到怎么考都不会忘记。妈妈对我的信任,妈妈对我的鼓励,总是比任何人来得多。当我遇到挫折时,妈妈都会去安慰我鼓励,甚至自己去解决,不顾生命,只是为了我,而不顾一切,妈妈对我的疼爱,比一颗值十三兆的钻石珍珠还要来的珍贵。
在我心目中,妈妈就像不顾自己,只为他人的”中国龙”,身上都带有福气,也一直保护着我。我和妈妈之间,几乎没有什么不可以说的秘密。妈妈是个个性开朗的人,常常面带微笑、笑容满面。在我眼中,她似乎是最有人缘的人呢!
虽然妈妈时时刻刻都非常的美丽,但笑容有时会不同,妈妈也会有最美丽的时候,我觉得她最美丽的时候是在洗衣服时,虽然很辛苦,但是她也是她最美的时候了。俗话说:”母爱是一滴甘露,亲吻干涸的泥土,它用细雨的温情,用钻石的坚毅,期待着闪着碎光的泥土的肥沃。”天上最美丽的东西是星星,而地上最美的东西就是”妈妈的眼睛”。如果得到这个力量,一定要好好珍惜。”母爱,也是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感受到温暖如春。”
偶尔,我讲不听的时候,妈妈总是会在一直念我,我虽然感到烦闷,但是我知道,妈妈是为了我好才跟我讲,如果妈妈都不理会我了,那我以后会变成没有教养的小孩。几乎的妈妈都给自己的小孩最好的,但有些妈妈不是这样,所以我们要好好珍惜,俗话说得好:”人在福中不知福。”等那天,妈妈离开你的时候,你才会知道失去最亲爱的人是多么痛苦,母亲节也快到了,我要给妈妈一个最棒的礼物!