小学五年级作文:我的理想
理想是盏明灯,为我们的前进道路照出一片光芒于希望。拥有理想的人是幸福的,快乐的,因为有理想才会有拼搏,有拼搏才会有成功。
几次妈妈问我有什么理想,我却总是答不上来,直到当我看到学校活动上的李蓝馨,电视上的那些主持人,我起了羡慕之心,我才恍惚有了答案-----我要做一名优秀的主持人。
从此我对主持人这份职业充满了敬意。当主持人多好啊!美食主持人可以吃遍天下美食,新闻主持人可以第一时间给人们报导最新消息,外景主持人可以游遍天下......主持人总能给大家带来最新消息:军事新闻,娱乐新闻,体育新闻.......有的主持人还潜伏在危险灾区,冒着生命危险,为人们报道新闻。
但主持人必须得才华横溢:有的要能歌善舞,有的要记忆力过人,有的伶牙俐齿.......这些我都要努力做得最好,才能像电视上的主持人那么优秀:何炅、谢娜幽默风趣,王小丫才貌双全,伊一能歌善舞等等,他们是如何成功的呢?原来,他们心怀理想,不断奋斗,终于走上了成功的舞台。
“理想+奋斗=成功”、“台上一分钟,台下十年功”,我相信,我们只要为理想而奋斗,理想并不遥远。一分耕耘,一分收获,让我们为理想而付出努力吧!