初一暑假作文:我爱夏天
许多人都不喜欢夏天,因为夏天很热,但是我喜欢!因为夏天有漫长的暑假,总可以给我带来快乐。
早晨的阳光透过窗户,照进了每个人的房间,也已唤醒了正在熟睡的小朋友们,告诉他们快乐的一天已经到来,快起来洗脸刷牙做运动吃早餐吧。一日之计在于晨,按照计划做完了任务,小朋友们聚到社区的图书馆开始了一天的阅读。他们徜徉在书海,尽情地吮吸着知识的甘霖,物我两忘。
不知不觉就到了中午。强烈的阳光炙烤着大地,也烘晒着我们的额头,眼睛眯着迅速沿着树荫跑回家去吃饭,一进电梯就猜想,太阳肯定正在天上得意洋洋呢,我们被他的淫威吓得不敢在外面久留!但是在阳光下奔跑比快,也是我们的快乐呢。
午睡过后是漫长的下午。午后的阳光依然非常毒辣,好像在考验我们外出的胆量。小伙伴们按暑假计划做完下午的事情,发现太阳的威力已经退却不少,于是急忙忙地大呼小叫,吵吵闹闹地出门了,先用零花钱买了爱吃的冰激凌,再比着看谁先跑进社区的公园儿。突然轰隆隆打雷了,伴随着一阵飞沙走石,刚才还骄阳似火,刹那间就乌云密布了。我们刚跑到公园,真不甘心马上回家呢!还好公园里有避雨亭。倾盆大雨瞬间瓢泼而下,我们早已避到了亭子间。体验着狂风暴雨的威力,面对面与狂风暴雨接触,我们兴奋极了,好像在观赏大自然的表演。来不及等雨完全停下,我们就开始跳水坑做游戏。雨很快就停了下来,我们爬上小山坡往远处望,一股清新的空气涌入心肺,这时温度也降了下来,舒服了不少。太阳又露了脸,像个害羞的小女孩,慢慢的爬下山来。
晚上,我们抬头望向星空,整个苍穹仿佛变成一块巨大的点缀了群星的幕景。天际深邃,繁星闪烁,我们吃着西瓜,品着凉茶,好惬意的夏夜啊!
我爱夏天的晚霞,我爱夏天的西瓜和冰淇淋,更爱夏夜的星空……夏天的快乐是无法取代的,夏天对于我来说是四季之中最快乐的一个季节,虽然夏天很热。