七年级学生作文:我的改变
人们形容友情,大致就是同欢乐共患难;我喜欢两则名言,一是:趋势的友谊,不会因时间的阻隔而冲淡。昔日的承诺,也不会因漫长的岁月而改变。二是:有时候在生活中,你会找到一个特别的朋友;他只是生活中的一部分内容,却能改变你整个生活。他会把你逗得开怀大笑;他会让你相信人间有真情。他会让你确信,真的有一扇不加锁的门,在等待着你去开启,这就是永远的友谊。
那件事的发生让我至今都还有点难以置信。
初一时,我与某某比较熟,大概也是因为我们同村且同班的缘故。那里,我们几乎是共上演共放学,就像筷子似的“出双入对”。有这种友情真好!我沉浸于喜乐之中。不知能不能用好景不长来形容当时的情况。某一天,我上QQ时浏览别人发来的信息,看见了一条由另一位朋友发来的信息。倘若我记得没错,内容大致是这样子的:你跟某某走得很近?我想你是在沾她的光吧?我想你跟她这么好目的就是想着你也能有点出头吧?……各种犀利伤人的语言发过来,让我顿时有点喘不过气来。我解释着,她不听;我好言告知着,她回以更伤人的语句。那一阵子,我是真的被伤到了。
这件事闹得有点大,我不得不让当时比较有点“料”的同学帮我去说说她,老实说我也不想这么做。当这个同学说完之后的后果就是朋友先跟我道了歉,然后私底下又找了以前的同学来问我:“你是不是想要打她?”我哑口无言,接着欲哭无泪。紧接着,便轮到她来问:“你能原谅我吗?我们还能做朋友吗?”事情就到这,我会心一笑,回:“我什么时候怪过你?难道我们不是朋友吗?”