七年级学生作文:我的改变
人的一生中会有许许多多的改变,而我的改变也在悄然进行中。
以前上小学时,只是循规蹈矩写完作业就像解放了一样,即使余下许多空闲时间,也从不会想起看一些课外书(除非小说)或者写作文,那根本不可能。自从上了初中遇见了一位颇有文采的老西。他总是极力推荐一些好书给我们看,并让我们多写一些作文以提高我们的作文水平,只要是关于这类的事情去请教他,他总是乐此不疲的为我们讲解。他自己写的东西也有许多,还发表了很多,在一些报纸、杂志上都能看到他的文章。正因为他写文章很有水平,也从中得到了快乐,所以他也希望我们多写。
渐渐的,我不再像以前,一有时间便去看会课外书,希望从中多汲取些写作的水平。慢慢的看书、写作变成了一种乐趣,书中有许多的文章值得欣赏,灵感来时,便会写一篇文章,当得到肯定时,心中的那种乐趣是什么比不了的。
我改变了,从那种不喜欢看书,写作的人,变成了一位以它们为乐趣的人。从看书中汲取的,写作中获得的已成为学习生涯中必不可少的一部分。比较喜欢的还是“白落梅”,“林微因”一系列的书,她们写的文章总能置身其中的感觉,特别环境描写、风景描写,让你感觉画面出现在眼前。每天看的书都会在星期五时它归纳在阅读记录本里,这也是一个不小的收获。
从一个不看书,写作的孩子,现在却以它们为乐趣,这是我的一个很大的改变。