小学三年级作文:我的一家
我有一个这样的一家。
爸爸是一个长长的“j”爸爸总爱争第一,记得有一次,我和爸爸比赛收集作文素材,看谁收集的作文素材多,爸爸爽快地答应了,我说:“从现在,(也就是今天早上)开始收集作文素材,一直到中午开始看谁收集的作文素材多,谁就当冠军。”我刚说完,爸爸就一溜烟的走了,这时我心想“爸爸不在家,怎么能写出那么多作文素材?”我暗暗发笑,于是,我就急急忙忙地收集作文素材。到了中午,爸爸回来了,我问爸爸收集没收集作文素材?爸爸说“收集了”,我说:“那咱们就开始比赛吧!”爸爸说“好哇”,我一口气说了二十多个,心想“这回你一定不能说出那么多作文素材”,这时爸爸笑着说“这回该我说了吧”,我说可以。没想到,爸爸说了五十多个,我只好做了亚军,爸爸得了冠军。
妈妈是一个小小的“i”非常关心我的健康,生怕我会生病。记得有一次,天气非常冷,妈妈说“今天零下5度,应该多穿点衣服”,说完就给我找了一个非常厚的羽绒服,还给我找了一条棉裤,穿在身上暖和极了。
我是一个小小的“a”,是一个马大哈。记得有一次,我放学回家,准备写作业,可是却找不到铅笔,找橡皮又找不到橡皮。哎!瞧我这记性。
这是我的一家。