小学三年级作文:我的一家
我的一家有爸爸、妈妈和一个顽皮的我。
爸爸是我们家的一家之主,他个子很高,就是太瘦了,原因是吃得太少了。老板说我爸就是泡油缸里也长不胖。爸爸是个典型的国字形脸,脸颊瘦瘦的陷在高高的颧骨下。他浓眉大眼,戴着一副眼镜,很有学问的样子。他还长着高高的鼻梁,大大的嘴巴,奶奶经常说他嘴大吃四方。爸爸工作非常认真,可就是有一个毛病总也改不掉,那就是吸烟。他高兴的时候吸,生气的时候也要吸,总是有理由吸烟,我和妈妈再怎么劝也无济于事。爸爸平时脾气挺好的,可是一旦生气了是很厉害的,浓浓的眉毛竖了起来,骂起人来让人无地自容,那些高高大大的叔叔见了都害怕,别说是小小的我了。
我的妈妈比我的爸爸还厉害。她的脸圆圆的,小小的眼睛,也戴一副眼镜。高鼻梁、小嘴巴、厚厚的嘴唇,长长的头发经常在脑后扎一个马尾。她对我的要求很严格,每次考试必须拿到九十五分以上,否则就要被骂。这不,我们说好考九十五分以上,我这单元只考了八十八分,就被她一顿打。
至于我长什么样就不说了,大家都认识我的。我非常顽皮,不是弄坏玩具就是弄坏文具,所以爸爸妈妈叫我“败家子”。我有一个愿望就是每次考试都能得一百分。所以我现在开始要好好学习,改掉粗心、不专心的毛病。
平时我们一家人很合睦。嘿嘿,只有我不听话,考试没考好时才会出现一点“家庭风暴”。