三年级暑假作文:我的爸爸
我的爸爸个子不高,身材适中;不爱说话,脸庞黑黑的,高高的鼻梁,一双锐利、炯炯有神的眼睛。
我非常喜欢我的爸爸,他还被我称为“温柔老爸”。
有一天放心时,突然下起了倾盆大雨。当时,我没有带伞,正急得团团转时,一个熟悉的身影出现了——是爸爸!爸爸把雨衣给我穿上,但我的雨衣太小了,袖子只能遮住半个胳膊,帽子只能遮住半个头……爸爸见状,立刻把他的雨衣脱下来给我,说“靖,你先穿上我的吧,我们现在就去买件大雨衣。”
谁知雨衣店的雨衣居然卖完了。于是,爸爸就顶着我的小雨衣往家走,但衣服裤子全被淋湿了。我心疼地要和爸爸换雨衣,可爸爸却幽默地说:“我正想洗澡,现在洗了个免费澡,占便宜喽!我们开始跑步比赛,先到家者有奖……”
晚上,爸爸又是打喷嚏,又是发烧,可爸爸还是幽默地说:“感冒好啊!可以吃好吃的,还可以好好休息。”
爸爸有无限的慈爱,我很享受这样的慈爱,同时这样的慈爱更让我感动。我为有这样一位慈爱的爸爸感到无比幸福和自豪!