三年级暑假作文:我的爸爸
我的爸爸身材魁梧,和蔼可亲,他鼻梁上戴着一副眼镜,温文尔雅,显得很有学问。爸爸为人热情,见到朋友时总是主动地跟他去打招呼,非常有礼貌。
爸爸平时工作很忙,但对我却特别关心,在学习上更是毫不放松。尽管一到周末,我不是在家复习做卷子,就是在外面上补习班。可有一次数学考试,我却没有考好,只考了93分。爸爸看了看我的试卷,不满意地对我说:“你不是递等式做错,就是应用题计算出错。做题时不要在试卷上涂涂改改,要把竖式完整的计算列在草稿纸上。”我不愿意让老爸不高兴,每天做题都用了草稿纸,而且写得很整齐,爸爸看了以后,告诉我:“对,就这样写,期末考试肯定能考出好成绩。”期末考试到了,我还真考出了不错的成绩,拿到了98分。回到家,我高兴地把草稿纸给了老爸看,老爸笑容可掬地对我说:“只要你认真仔细,用好草稿纸,考出好成绩是没问题的,”
我爱我的爸爸,他总是能在我碰到困难时告诉我解决问题的“秘诀”,使我考出好成绩。