三年级暑假作文:我的爸爸
我的爸爸,他,并不是一个伟大的人;他,并不是一个英俊的人;他,并不是一个健谈的人。但,他永远是我心中最好的爸爸。
他是一名普通的钻井队的工人,长期在外地打拼,赚钱。但他心里永远是思念着这个家的。在外地打拼的时候他不忘给家里打个电话,给家里人嘘寒问暖。问一下家里的情况,我的学习成绩,妈妈的生活。我却不曾主动对他说话,因为小时候犯了错,他一脚就把我踹出去了。到现在,我对他很不满。
就在几个月前,我改变了自己的想法,感到一丝愧疚。
那一天,他让我给他挠一下背,我当时在看电视,也不愿离开,就让他过来我给他挠,他过来了,这时,我看见了他正用手抓着后背,好像很痒的样子,他在我旁边坐下,我用我的手在他后背上挠了起来(准确的来说是似挠非挠,因为当时眼里却紧盯着电视哩!)他突然啊了一声,我一看,原来是指甲太长,划破皮了,我这时才看着这后背:有些弯曲,毛孔很大,有许多白色的小疙瘩。而且还有我长指甲的痕迹,一道一道的红色痕迹。我鼻子一酸,正是这后背挺起了这个家。这一下子让我感到辛酸,难过,爸爸为这个家付出了这么多,我不应该对他多一些关心吗?而我连为他挠痒这件小事都做不好,何谈将来孝敬他?
“我的老父亲,我最亲爱的人呐……”这首歌在我心中挥之不去,爸爸,您永远是我最好的爸爸!