感动大自然赐予人类的美好事物。感动可以是瀚海中微渺的小鱼;感动可以是空中一线绚烂的烟花;感动可以是清晨草尖上的露珠;感动可以是西天若血的残阳;感动可以是广阔大漠中的一株绿草;感动可以是幽暗深谷中的一丝光线。
秋天是花的季节,尽管有许多花已经凋谢,但月季人露出笑脸,迎接着春天的到来,耐寒傲霜的菊花才刚刚开放,菊花虽然没有牡丹那么艳丽,但它仍是秋天的象征。千千万万朵小菊花,好像许多美丽动人的少女,在空中翩翩起舞,还有的像星星一样将落地面,使人仿佛在看一场电影,让人感到一种身临其境的感觉。
当太阳还没有从东方升起时。我就准备往外婆家走去。当走到交叉口是,我看到一位身穿西装,戴着墨镜,手持一根红白两色交错的拐杖的叔叔,他好像想过马路,在他的面前是人来人往的的马路,可他却一点也看不见,只使用手里那根拐杖在不停的敲着地面。很明显他是一位盲人叔叔,我看见了,干净上前扶住盲人叔叔。
我怀疑的问问叔叔:“叔叔,你是要过马路吗?”盲人叔叔点点头。于是我扶着盲人叔叔放前奏,当走到路中间的时候,我左脚踩了空,我连忙收回了脚,把叔叔拉住,不让叔叔再往前走,低头一看,原来是井盖被人打开了。我心想:信号我几时收回了脚,否则我们就要掉进这“无底洞”了。于是我扶着盲人叔叔绕过个井盖继续往前走。盲人叔叔好奇地问:“小姑娘,我们刚才为什么不直走呢,而是绕着走呢?”我耐心地说:“那的井盖让人给打开了,走哪里危险!”盲人叔叔紧锁眉头,然后郑重地说:“请把我带到井盖哪里,把它盖上,这里车来车往,人来人往,很危险。”“好”我重重的点点头。
我和叔叔来到井盖那里,费了九牛二虎之力,才将井盖盖上,为了确保安全,还站在上面踩踩,觉得安全了,我们才转身向马路对面走去。
一个双目失明的人,自己行走都成问题,但他时时刻刻都想着别人,而不是自己。这一点深深地打动了我。这一天虽然已经过去了很多时间,我却依然清晰地急着盲人叔叔那背影……