在我的心中,警察这个职位是神圣的,光荣的,而成为警察的人,是高大的,英勇的。
记得我在七岁时,曾有过一次与警察叔叔的短时间接触。
过年了,我父母带我去一位亲戚家玩,亲戚家附近有一座较大的市场。那市场很大,人多,大早上,就很吵。
第二天,亲戚家的一位十岁左右的哥哥就带着我去那儿进行了采购。他一直在前方乱蹿,我只能紧紧地跟在他身后,突然,他一个转身,我没跟上,一转眼人就跑不见了。我开始慌了,在心里想着,怎么办?我不认识路,我会不会真跟丢了吧?于是我开始四处寻人,不知走了多久,走累了,我坐在楼梯上,心里开始想着接下来该做什么?
听自己爸爸妈妈说:“如果一不小心走丢了,要在原地等父母,好吧,我就坐在这儿等等吧。我无聊地玩着自己的手指,有点想哭。这时,一位阿姨走过来,道:“小姑娘,你在这儿干什么呀?”
“我和哥哥走散了。”我回答道。
“一个人吗?要不要去阿姨那儿等啊,阿姨那儿还有许多好吃的。”漂亮阿姨说着,就要离开。
她是一个骗子!我脑海中闪过这个念头。我急中生智,对着身后的人群叫道:“爸爸妈妈!”同时挣开她的手一头冲进了人群中。我在人群中跑啊跑,认为已经甩掉了她后,便停了下来,离开了市场。
按印象中的路线,我转过一个路口,然后发现这里的街道几乎一模一样。在走了许久之后,我终于认定了,自己迷路了,我只好茫然地就这么走着。
我突然看见前方有一位穿警服的叔叔,我记得妈妈说过如果自己需要帮助,可以找穿这样衣服的人。于是我好像抓住了救命稻草,迅速跑了过去,扯住他的衣服,说:“叔叔,叔叔,我迷路了。”
他回头,微笑着说:“那你知不知道自己家在哪一街?”我茫然地摇了摇头。他又问:“那你父母的电话号码呢?”我小声的说道:“不知道。”“那你知道谁的电话号码?”我低头:“都不知道。”“那你先跟我回警局吧,好不好?”我点头。虽然并不认识这位叔叔,但他却让当时的我感觉十分安心。
他将我带到警局,让我先在座位上等等,然后就转身对前面的另一位警察说着什么,然后回头来又安慰着我。
又过了一段时间,爸爸妈妈终于来了,妈妈一来就将我抱住:“吓死我了,下次不要在乱跑了好不好?”而我在被抱住的一瞬间就哭了起来。
虽然这次与警察的接触时间很短,但是我知道,如果没有警察叔叔,后来的我还不知道会发生什么,由此我忠心地感谢着他。同时,也是那时我就十分崇拜警察!