我有一个小叔叔浩浩,他虽然是我的叔叔但是他只比我大8个月,今年14岁。他生性顽皮还可爱,只是个子不高只有1米43。
他的额前留着一簇短发垂到两只不大却炯炯有神眼睛,眼下长着一只能说会道但有时烦人的嘴。这样一个烦人的他却有时很勇敢。
今年的大年初一我来到了奶奶家就看见浩浩和我弟弟王大千一脸诡异的对我说:“哥,今天有空吗?”我疑惑的回答:“有呀,今天是大年初一呀,你们又有什么鬼主意了?别每年都来一次。”浩浩笑道:“不会,哥这次不会有事的,去年的事纯属以外。”我进屋坐下说:“什么事呀,神神秘秘的?”王大千对我说:“哥,今年的小胡没有结冰,一会咱们去游泳吧。”我一听顿时大皱眉头道:“你不怕溺水吗?再说现在水这么冷你受的了吗?”浩浩马上追上一句:“不是有你吗?你不是海豹2星吗?”我顿时无语:“是海豹2星没错,但是我也就不了你们两个,再说水很冷我不敢游。别去了去看电影吧。”——
最终我还是被他们软磨硬泡地拉到了湖边,只不过我不游,只是在他们溺水是打捞而已。他们脱了衣服换上装备“噗通,噗通”两声他们入水了,看着他们那快活样弄得我也想游游,我打开渔具,抛开鱼线准备钓鱼,心想:“今天一定要掉一条大鱼回去补补,犒劳犒劳自己。”
“普拉普拉”的水声和断断续续的叫声划破天际,我顿时看见王大千在水中抽筋了,而且离岸边有八九百米我现在也来不及了,浩浩在王大千的前面,他也听到了叫声便回头游去,我也下水往过游,冰冷的湖水和那水声刺激着我的神经让我加快速度,终于赶到了他们那里,浩浩已经有些坚持不住了,就在我犹豫先救谁的时候我听道浩浩那虚弱的声音:“快点走!”我看了一眼浩浩便带着王大千走了。拖着王大千上了岸,回头一看浩浩还在水中挣扎着往岸上游,我放下王大千,又从新跳回水中向着这个勇敢的人游去。在他让我先带大千走时我就对他有了新的认识并从心底里对这个只比我大八八个月的叔叔产生了敬佩之情。
在我的努力下终于将我的叔叔带上了岸,这一次真是危险,简直又和去年差不多如果不是浩浩叔叔的话王大千是不会撑到我来的时候的。我真的好后悔带他们两个来到湖边,差一点就出事了,后来我问他们:“还敢到湖边游泳吗?”他们连连摇头:“差点把命游没了,还去游?”