我最感激的一个人作文300字
花儿,要感激种子,因为种子给了它生命;小草要感激春雨,因为春雨让它重生--爸爸、妈妈、老师、同学——可要我说我最感激谁,当然是妈妈了。
我的妈妈,一张嘴巴,一双不大也不小的眼睛,脸上有些斑。
在她身上,我学会了关爱。小时候,妈妈生下我,她身体很虚弱,可还是无微不至地照顾我、关心我,让我学会了关爱他人。
四年级时,我得了腮腺炎。
一天早上,6点我就起床了,觉得腮帮子疼,便让我妈妈带我去“欧阳”诊所。没想到我得了腮腺炎,而且这几天不能上学,因为腮腺炎传染。
妈妈急得连忙问:“有没有治这病的方子?”医生说:“要把仙人掌捣碎敷到脸上,敷上几天就好了。妈妈赶紧去询问哪里有仙人掌,在无意之中知道魏老师家有仙人掌连忙去取来,把刺一根一根拔出来,敷到脸上。没想到,病情又加重了,不过,经过妈妈地照顾,我的病很快就好了。妈妈心里的石头落地了,眉头也展开了。
这就是我最感激的人--妈妈!