我最感激的一个人作文300字
小草感激雨露,因为雨露滋润它成长;鸟儿感激大树,因为大树给了它一个家……而我最感激的是我的妈妈。
我的成绩一直在班上名列前茅,这一次我竟然只考了70分。我迈着沉重的步伐回到家,愁眉苦脸地坐在沙发上,等待妈妈的严厉批评。妈妈看见我闷闷不乐的样子,温柔地抚摸着我的头,关切地问:“儿子,怎么了?是不是有心事呢?”我硬着头皮把试卷拿给妈妈,准备接受严厉的惩罚。妈妈语重心长地对我说:“孩子,不要气馁,失败乃成功之母。这次考砸了,下一次继续努力,你一定能行的。”妈妈的话如一股和煦的春风,抚去了我心中的沮丧和不安。我含着眼泪,会意地点点头。然后,妈妈坐下来,耐心地给我讲解错题。看到这一幕,泪水又模糊了我的双眼。
我永远感激您!我最爱的妈妈。