我的选择优秀作文
人生中,有很多次选择,每次选择的不一样,结果也会不一样,但这次,我选择了谦让。
一天,我乡下的堂妹来到我家,我特别高兴,因为妹妹不常来,而且她一来,总会带走一些我不再爱玩的玩具,可是这一次,她居然看上了一个和她一般大的熊宝宝。
那个熊宝宝是我上幼儿园的时候获得的奖品,而且是我第一次获得的奖品,对我有特别的意义。我劝妹妹另选一个玩具,可妹妹却摇了摇头,坚定地说:“不!我就要那个大熊熊!”话音刚落,她便乐颠颠地跑过去一把抱起大熊宝宝,眼看那口水就要滴到熊脚上了,我急忙跑过去,拽住大熊的腿,想一把拉过来。可妹妹也不甘示弱,一把拉住大熊的耳朵,跟我来了一场拔“熊”赛。眼看妹妹要哭了,我不由得心里嘀咕,觉得妹妹好不容易来一回,要不,就给她吧!可是,那毕竟是我第一次得奖啊,我的相架里至今还保留着我领奖时的照片哩。不能给,还是不能给!这时妹妹“哇哇”地大哭起来,我的心软了,心想:这样下去,对我们都不好,不仅闹矛盾,还会挨批评。于是,我松了手,耍酷地说了一句:“真拿你没办法。”妹妹擦着眼泪和鼻涕,开心地说:“还是姐姐好,姐姐真好!”
妹妹走后,大熊还坐在原来的地方,我想着妹妹临行前说的话,“大熊还给姐姐”,虽然熊宝宝的耳朵破了一个洞,棉花跑了出来,但我一边缝着破洞,一边在想:看来,一时失去未必永远失去,有时失去某些东西,还会得到更多或更好更重要的东西。比如,这回,我就懂得了谦让。