起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城!中华人民到了最危险的时候,每个人被迫发出最后的吼声。起来!起来!我们万众一心,冒着敌人的炮火前进!前进!前进!进!
当五星经旗一次次在各国人眼前徐徐升起,雄伟的国哥一次次在世界的舞台上久久回响时,‘地球村’数十三亿居民不约而同地看向东方。他们惊异地看到,一个东方古国如同沉睡的雄师觉醒了!
今天的中国,已经在世界政治舞台上确立了自己应有的地位,扮演着越来越举足轻重的角色;中国人民从不没有向今天这样扬眉吐气,充满自信。我们正在用勤劳的双手和超凡的智慧实现中华民族的伟大复兴,让东方古老的华夏人民大放异彩。
而这一切的一切,都是靠那次革命斗争而得来的。二万五千里的长征,像一条长满荆棘的路,但只有历经艰苦走过人,才能发现,这片荆棘下面,竞是通往成功的彩虹。
中国就是这样一个民族,有着坚定的信念与顽强的意志力,也是凭着这样的革命精神,战胜了比自己强大的日本侵略者,可真上值得我们骄傲、自豪!啊!我爱我亲爱的祖国。