成功,多么诱人的字眼;成功,勾起了多少人的向往;成功,令多少人为它奋力拼搏。人活在世上就应该为自己的理想而努力,最终可能成功,也可能失败。但,乐在奋斗之中。
我这个人呀,天性野,爬树攀墙,无一不敢,可我就是怕写作文,当然,那已经是三年前的事了。现在我根本不怕写作文。
那时候,一上作文课我就感到头痛。尽管《作文成功之路》《写作的秘诀》之类的书看了不少,可我还是没有一点提高。我的语文老师为了提高我的作文水平,每周都指导我写一篇作文。我深深地被她的诚心感动了,下定决心,一定要努力,把作文写好。我更加勤奋了。有一次,作文题目是“我的老师”,我写的是语文老师,这一次,我觉得比任何一篇都长。当我交给老师后,她写的批语是:本文语句通顺,感情丰富,内容真实,等级是优。哇!太棒了!我从来都没写得这么好,从来都没有得过优。我忽然萌生了把它投出去的念头。我把这个想法告诉老师,她很赞成。于是,在她的指导下,我用正楷字把作文认真地誊到方格纸上,然后把它装进信封,投了出去。
接下来是等,等啊等啊,望穿了秋水。终于,我在《中学生学习报》上看到了我的作品,真是乐死本人也!看着我的作文变成了铅字。我心里有说不出的高兴,感到好幸福。
成功了,就有了人们的羡慕,佩服。我好感激这次成功,但我更感激我的语文老师,是她把我从失败的低谷中拉出来,把我推向成功的顶峰的,是她让我深深地感受到了成功的喜悦。