随着一阵欢呼声,毕业统考告一段落,而我的小学生涯,也随着这一阵沸腾而走向尽头。翻开同学录,那曾经一张张朝夕相处的面孔浮现在我的脑海中,抚摸着大家的合影,我不禁感慨道,这就是我的童年啊。顿时间,同学们的音容笑貌,老师的关心教导,校园里的一草一木似云朵般从我眼前飘过。这难忘的童年,这难忘的小学生涯,这难忘的无数的第一次,难忘的母校······
写到这里,我不禁停住了手。难忘的事实在太多,但到真正要倾心一诉时,却又不知该从何说起,同学们的热火朝天的比赛,趣意横生的游戏,老师那孜孜不倦的循循教导,实在分不清哪详哪略,也不像分得清谁详谁略,似乎件件都惊天动地,又似乎次次都平淡无奇。我们像那蓝天上展翅齐飞的大雁,一起奔向自己的理想,一起经历风吹雨打,烈日暖阳,在这旅途中,有苦,有酸,有甜,有辣,但我们始终是一个群体,一个荣辱与共的集体,难当我们结束自己的旅程时,只能展翅飞向另一个方向,追求自己理想的人生。或许今后再也无法比翼飞翔,但漫漫岁月是无法抹去的痕迹,让我们在无数春秋后再回母校,大喊一声“六二万岁!”老师,您犹如浩瀚的大海,而我是依海而生的小鱼儿,您用自己的身体、精神来包容我们,让我们能在自己的天地里无忌遨游,“一日为师,终生为父。”谢谢老师几年来的栽培,在今后的日子里我会能加努力,更加刻苦,为“一览众山小”也为迎来“扑鼻香。”“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”“不经历风雨,怎能见彩虹?”我会用自己的努力来迎来自己的明天。
乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。小学时光,永恒的回念。