我最难忘的什么作文
“大家看!”清晨,教室里传来一声喧哗,“我妈送给我的生日礼物!”原来,是班长徐秋雨在炫耀她的全金钢笔。嘿,这下教室里可热闹开啦,“我上星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕,那可比你这破钢笔好多哩!”吕富嚷了一句。
“我也刚过九岁生日嘛,那天还是我们全家人一起过的呢!”岳辉也不甘示弱。
呵,这回可好,全班人都在讨论生日!只有李晓明一人默默地站在墙角,手里捧着一本书,目光呆滞地盯着吕富的背影,脸上泄露出一丝忧伤,谁也不知道那一刻他在想什么。这一幕,正好映入岳辉的眼帘。
直到卷毛老师走进教室,同学们才纷纷散去。李晓明拖着沉重的脚步回到座位上,他望着窗外发呆。“我也快过生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作……”他的眼眶湿了,他的鼻子酸了,他的心,彻底地凉了。因为,在他的世界里,爱,已经变得微乎其微。
在班级的另一个角落,岳辉正在悄悄地跟吕富商量着:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以……”吕富兴奋得直拍手!原来,他们想给李晓明开一个惊喜生日派对。下课后,他们就马上去通知了班上除李晓明外的每一个同学,大家都兴奋了。
周六下午,大家来到晓明的家里,又是吹气球,又是做蛋糕,至于他们具体布置了什么,现在还不能说,反正会让你出乎意料。
“来啦!来啦!李晓明从补习班回来啦!”通风报信的徐秋雨气喘吁吁地跑回来大喊。大家赶紧躲了起来。
李晓明真的回来了,他一推门——“啊!”藏在门后的吕富大喊一声,李晓明吓了一跳,他身子往旁边一斜,“啪!”被一根绳子绊倒了,“扑通!”一声掉进了一堆气球里。还没等他回过神儿来,一群穿着动漫人物衣服的同学们便拥过来把他抛到空中。“祝你生日快乐!祝你生日快乐!”李晓明这才回过神儿来,他哭了。“晓明!妈妈回来了!”一声甜美的喊声在他耳边响起。大家一起往后面一看——李晓明的父母正微笑着看着他呢!大家又唱又跳,李晓明又高兴又感动,吃了最大的一块蛋糕!
这真是难忘的一天。