我最难忘的什么作文
漫漫的人生道路是坎坷的,是艰辛的。发生的事如漫天的繁星,数也数不完,但令我最难忘的还是那件小事。
记得那一次,期中考试,我才考了70分,老师要求把考卷拿给家长签名,我惊呆了,心想:考这么差,爸爸一定会骂我的,这……怎么办?对了,干脆模仿家长签名就行了。我回到家,爸爸正好在客厅,我怕露出马脚,爸爸激动地问我:“今天考了多少分?考得怎么样啊?”我慌了手脚,好半天才回答:“还没发试卷呢。”爸爸也不再多问,就回房间了。我终于通过了爸爸这关,就回房间写作业,一不小心就把签名的事情忘得一干二净了。
第二天去学校,我才发现,试卷还没签名,这下可糟了,教室里又这么多人。我眼珠“咕噜”一转,又生一计:这时候厕所应该没人吧!然后我就拿起钢笔和试卷跑到厕所的桌台前,模仿起爸爸的签名来,我在一张白纸上写了好几次,终于模仿的差不多了,然后把模仿的名字写在试卷上,这样老师应该看不出吧,当我把试卷交给老师的时候,老师果然看不出来,心里顿时就轻松多了。
爸爸见我的试卷这么久都没发,就去问了老师,只是他知道真相后并没有骂我,而是把道理一点一点地讲给我听,听了爸爸的话,我的泪水不由自主地滴了下来。爸爸告诉我:“做人要诚实,如果说谎,别人总会有机会知道的。”
这件小事令我难忘,每当我想起它,就会羞愧得脸红,它时时提醒着我要做一个诚实的人。