我最难忘的什么作文
时光荏苒,岁月匆匆,我已从一个懵懂的小毛孩成长为一个活泼乖巧的十岁女孩。回首即将逝去的2008年,我骄傲、艰辛、伤感、高兴我百感交集。有许多难忘的记忆一直流在我童年的小河里。今天我就敞开心扉,娓娓道来吧。
我骄傲在2008年,我当上了学校的大队委员。记得那天竞选演讲的时侯,我拿着演讲稿的手不停地颤抖,声音也颤颤的。一讲完,我就像小偷偷了东西一样,飞快地跑出了广播室,连书包都忘了拿。第二天,竞选结果出来了。我获得了2342张神圣的选票,成为了大队委的一员。我倍感骄傲。
我艰辛成了大队委员之后,我必须学会升、降国旗,广播通知,开锁?一大堆的事情。在第一次广播时,我一紧张,把“没有参加活动的同学请离开学校。”说成了“没有参加活动的同学请留在学校。”回到教室后,同学们都嘲笑我是个大傻瓜。我真恨不得找一个地缝钻进去。那天下午大队长训了我一顿,并处罚我一个星期不准广播。在家里,我一有空就练习广播,练得嗓子都哑了。但是,我终于会广播了。
我伤感在2008年,全校举行了拔河比赛,我们班也参加了。不过我们班一上去就败下阵来,还被别人称作“小白脸”。那时参加比赛的漆宁宁都哭了,我的心也痒痒的,鼻子也酸酸的,差点就哭了。可哭又有什么用呢?这只会说明我们班不堪一击,一输就哭。只好把眼泪往肚里咽。那次,全班就像霜打的茄子一样,蔫了。
我高兴我在2008年,在课外英语竞赛中,我荣获第一名。这个小小的第一名是用我的心血换来的,是用我锲而不舍的精神换来的,是用我4年的艰辛学习换来的。所以,我非常高兴。
这一年我尝试了很多新鲜事,烦恼也罢,喜悦也罢,都是那样令人珍爱,令人难忘。这一年我明白了生活需要拼搏,需要七色阳光,这一年让我体验了成长的滋味。……难忘的2008!