我最难忘的什么作文
一句闪亮的名言会影响和改变你的人生。很有哲理,很耐人寻味,指导你的学习和生活。我最喜欢的名言是“人生有两大悲剧。一个是无望;另一个充满野心。”这是英国著名讽刺作家和评论家乔治萧伯纳说的。意思是人生有两次不幸的经历,一次是所有的想法和计划都破灭了,一次是对自己现在的处境和成就非常自豪。
在人生的旅途中,懒惰总是侵袭着你,干扰着你,让你的进步停滞不前,甚至让你的事业蒸蒸日上,半途而废。放松是攻击和干扰你的毒素。放松是惯性的诞生。
任何一个想要成就一番事业的人,都需要付出坚强的心和耐心,投入十年、几十年甚至一生的努力。
另一类人有轻松的心情,他们过去辉煌过或者曾经在某一方面成功过,所以不在光辉光环下活动,也不在过去的功劳簿上挣扎。这样放松自己也是可悲的。有了过去,我们才能获得荣誉和成功。如果我们今天继续比赛,我们可以争取更大的胜利,更大的荣誉和更大的成功。也许你觉得你什么都有了。为什么永远不应该满足?为什么要贪心?在这里停上半辈子,在这里轻松愉快的度过余生,岂不是很好?
人生短短一瞬,人生的弓弦要紧。生生不息,奋斗不息,应该是每个人生存的原则。战胜了惰性,就战胜了自己,然后就有了成功和幸福。
进取,就是永远不满足于自己的成绩,不断给自己设定新的目标,不断前进。为了实现目标,有进取心的人打算克服困难,敢于战胜自己,坚持不懈,直到达到目标才放弃。
好斗是一个人健康成长的重要因素。在我们前进的道路上,会有鲜花和掌声,也会有困难和挫折。带着积极进取的精神,在生活中努力进取,不甘落后,在生活中扬起奋进的风帆!