“下周,由我们班升旗!”当谢老师宣布这件事时,班级里炸开了锅,同学们议论纷纷,不禁猜测着谁能荣担此大任。
带着这一疑问,同学们不约而同地安静下来,盼着谢老师宣读升旗名单,“小A,”当谢老师开始物色升旗人员时,同学们激动地毛遂自荐,“小B,小C,小D……”谢老师迟迟没念到我的名字,四个,三个,两个……只剩1个名额了,不会选我的,我暗想,正想放下手,谢老师又往我这儿瞟了一眼,我的心又激动起来,举起了手,终于,谢老师点到了我的名字。我心里似乎有一只白兔在跳跃,若不是正在上课,我真要随白兔跳起来了。
周一早上,居然下起了蒙蒙细雨,但好在雨及时地停了。绿草在雨水的滋润下显得更加苍翠,红花在雨水的浇灌下,显得更加娇媚,这多么美好啊!我的心境大概也是如此,每想起终于能拥抱那尊贵的国旗,我便激动不已。
各年级已经陆续入场,升旗仪式正式开始。在庄严的国歌声中,在小同学的仰慕中,我压抑着心中的喜悦与激动,迈着正步,举着国旗,向旗杆走去,这让我更清楚了国旗的神圣与不容侵犯。
激昂的进行曲停下了,全场肃静,国旗飘扬着缓缓上升,同学们洪亮、庄严地唱起国歌,自豪地敬起了队礼。同学们瞻仰着这面无比鲜艳的五星红旗,眼中充满了无尽仰慕和对美好未来的无限畅想。我心中澎湃不已,我光荣完成了我的使命!
国旗不仅是一面旗帜,更是中国的象征,中华民族的象征!为守护国家尊严,每个中国人都应争当护旗手,让五星红旗永远飘扬在神州大地上!