我最难忘的什么作文
人的一生有很多难忘的事。但你是否还记得第一次学做家务的时候?第一次学会独立去学校的时候?做什么事都有难忘的时候,童年的时光不都是最宝贵而又最难忘的么?
童年的时候,过得无忧无虑。现在回想起来,真的很想念。七八岁还处于童年时代,而洗碗却成了我最难忘的第一次!
那时候,我看见妈妈很疲倦,就站起来跟妈妈说:“今天我来为你服务!”妈妈用疑惑的表情说:“服务?什么服务?”妈妈说罢,我便指向桌上那已经被洗劫一空的碗筷,说:“今晚我帮你洗。”妈妈露出欣慰的笑容说:“好的,谢谢。”
首先,收收餐桌上的东西,把剩的倒掉。再拿餐布擦擦桌子。这时候,就准备洗了。
拿洗洁精倒进洗碗盆,可是一不小心按了太多,所以有很多泡沫。拿起一个碗外刷了刷,放在旁边;再拿起一个,手一滑,“嘭”的一声碎了;就这样洗和刷,五个碗只剩2个。
全部洗完了,再用清水洗一遍。看着碎了的碗,感叹道:“真是笨手笨脚的,想帮忙却帮倒忙。”也不知妈妈什么时候站在门前的,她说:“第一次洗,难免会摔破!一回生2回熟嘛,没事的,扔掉它吧。”
听了妈妈的话后,才觉得第一次洗碗都会有不小心,应该继续加油嘛,我笑着说:“下次会洗得更好。”
有了第一次的经验,第3次就顺手多了。现在洗碗,称得上有姿有势了。至少不会再摔了。
第一次洗碗虽不是很好,但是我现在洗得还不错啊。现在一想起,就觉得童年真有趣!
现在我已经是个少年了,懂得做更多的家务,懂得不让父母操心了。
难忘的第一次——笨手笨脚的洗碗,摔碎了三个精致的碗!