我最难忘的什么作文
回顾军训,军训已经悄悄地从我们身边过去三天了。在这漫长而短暂的三天里,我们不再是家里的小皇帝小公主。我们远离父母的怀抱,像稚嫩的雏鹰一样,充满危机感,勇敢地飞向天空。在这三天里,和蔼可亲的陈教官就像我们的父母一样,在训练的时候对我们像他的父亲一样严厉严厉,但他像他的母亲一样爱我们;当我们休息的时候,我们立刻变成了我们的“同伴”,和我们无拘无束地聊天;当我们被送回学校时,我们眼中流露出的是不情愿。看到我们已经离开和我们建立了深厚友谊的导师三天了,我们不得不感叹时间过得真快。在这次军训中,我们也学到了很多实用的技巧,比如叠被子,站姿,踏步接下来,我将把学习上的难点一一介绍给大家。
筠子站
教官先给我们讲了站姿的要领:“抬起头,挺胸,收腹,双脚站立,双手像胶水一样粘在裤子里。”这一刻,我的脑海里闪过一丝傲慢,心想:不就是站在军人的架势吗?有什么难的?但不一会儿,我的手不自觉地离开了裤子,身体仿佛失去了重心,晃来晃去。在我面临困难的时候,上帝不仅没有照顾我,还派他的手下“蚊子”来教我一个骄傲自满的男孩子。蚊子的翅膀像铅一样,在我的头发上盘旋了一会儿;一会儿,把我耳朵当沙发,躺在上面;过了一会儿,我跑进衣服里去“玩”;还时不时在我身上种上“大红萝卜”。但我只能眼睁睁看着他们侥幸逃脱。我想:也许我站好了,教官会让我坐下休息?所以我们可以惩罚那些蚊子。我像个小战士一样站着,生怕动了会被教官批评。最后“功夫不怕你”,教官同意我们休息三分钟,呵呵!蚊子,你准备好接受死刑的惩罚了。
叠被子
教官在附近的105宿舍前给我们演示怎么叠被子,说:“虽然叠被子很容易,但是叠被子可能没那么容易。先把被子均匀地折成三等分,然后把枕头放在被子的左右两边,折两次,最后对折。没错……”
教官说话很认真,我认真听着,对自己说:这是我的特长,我一定能做好。“教官见时间不早了,赶紧让我们去他们的床上叠一遍,俗话说“与其试不如看”。我弯下腰,紧紧地盯着被子。根本无从下手,因为原来的被子几乎达到了“豆腐块”的标准。我睁一只眼闭一只眼,把它展开,小心翼翼地按照教官说的分成三等份,慢慢折叠,生怕有什么不规则。然后我把轻枕放在重被上,叠好的时候才知道这一步最关键,这和被子的形状有关。如果这一步没做好,被子肯定是错开不平的。所以这一步我总是格外小心。最后只是一个修改。我东张西望。当我发现一条皱纹时,我用一个神奇的衣架轻轻刮了一下,皱纹就像变魔术一样消失了。我终于做完了我的“豆腐块”被子。我去找室友,发现她们叠的被子一点都不逊色,尤其是潘的,可以和这种被子的“原型”相匹配。教官悄悄走进我们105宿舍,看到这样标准的“豆腐块”被子,举起大拇指。我偷偷看了下隔壁宿舍,真的很不满意。
三天军训就像一杯醇香的茶,有苦有甜。虽然我们日夜训练,但我们学到了很多安全知识和技能。军训是一次难忘的心灵之旅,让我体会到军训的辛苦。保卫国家的士兵那么伟大,在这种环境下接受魔鬼般的训练真的让我佩服。有段时间做个小战士,我无比自豪。