当我早上醒来,想到妈妈不在家,我别提有多开心了。“我的寒假是我决定的”,妈妈的唠叨不见了。多安静啊!我困在床上,玩着ipad,什么的。不知道过了多久,听到肚子咕咕叫,才知道时间不早了,肚子在抗议。
我别无选择,只能起床找东西填饱肚子。但是家里的零食柜已经没有吃的了,冰箱里也没剩多少了,只有两个鸡蛋。但是在我眼里,两个鸡蛋等于两个香黄油的荷包蛋!
开始,我开了煤气,倒了油,学着妈妈的样子,打了两个鸡蛋。看着清澈的蛋清和玲珑剔透的蛋黄缓缓流到锅底,我仿佛真的尝到了色香味俱佳的荷包蛋。但是看着逐渐形成的鸡蛋,总觉得怪怪的,好像——好像记得荷包蛋要先打均匀。
我赶紧关了煤气,用勺子舀起半熟的荷包蛋,用筷子使劲打。我觉得满意后,拿起盐准备加,但不知道加多少。我摇了摇手,看到鸡蛋上有一层白色的盐花,才知道盐加多了。
过了一会儿,荷包蛋熟了。我小心翼翼地把它们放在盘子里,却没有勇气品尝。但是饥饿仍然征服了我的意志。我拿起筷子,把一小块放进嘴里。哎哟,这是什么味道?除了咸还是咸,跟我妈平时做的荷包蛋差远了。
我终于闭着眼睛吃完了。虽然嘴里咸咸的,心里还是甜的,因为那是我自己的早餐。