我最难忘的什么作文
刚进入中学,最让我难忘的是五天军训。虽然只坚持了五天,但是增强了我的意志力,提高了我的体力。也让我明白了很多道理。
军训第一天,就有20多名同学因为适应不良,体力不支而落后。我坚持了很久,觉得头晕恶心,就去报了教官,教官说了一句话让我重新支持。教官对我说:“坚持就是胜利。”我想:“别人能做的我也能做!因为我不比别人差!军训的时候,教官教我们感恩,让我懂得感恩!感谢父母、老师和身边所有关心我们的人。我双手并拢,我妈拖地,大汗淋漓。爸爸一边拎东西一边流汗;我看到了爷爷奶奶,老师.
军训的时候,教官教我们唱了两首军歌,《团结就是力量》和《严守纪律》,让我明白,我们今天的生活来之不易。我们现在吃的什么都不是,我要坚持下去。我是蒋志辉!我们也和其他班竞争!当年不知道怎么熬过来的。教官脾气有点暴躁,但是人很好,很幽默。我们在学习向前走的时候,教官对我们说:五班不比其他班差。脚好的话,教官请你喝红牛。如果脚不对,帮教官买红牛好不好?”我们异口同声:“好!“看我们多幸福!
我们班在军训的时候经常被批评,但是我们很努力。我们还是很开心的!因为我们是团结的!
转眼间,五天过去了。我们的军训结束了!最后一天下午,我们很舍不得教教官,就开了个表彰大会。我和其他几个同学被评为“优秀学生”。凭着我们的努力,虽然没有被评为“优秀班”,但这几天我很开心。我们给教官送礼什么都没买,然后真的有人买红牛!我们还拍了一些照片,照片里的我们很开心!
在这次军训中,我学到了很多道理。我知道坚持就是胜利!我们不比别人差,相信自己是最优秀的人!我会永远记得这些日子,用它们来刺激我的生活!