终于秋游了,这次的秋游所带给我的:有刺激的海盗船,有勇敢者道路,有激流勇进,然而随着时间的流逝,真正留在我脑海中的却是另一种让我挥之不去的记忆。
我是初二(1)班的学生,(1)班和(2)班是名副其实的特色班,无论哪次考试前20名的永远都是(1)班和(2)班的学生。至于(5)班,在众人的眼中永远都是差生与流氓的“基地”。然而那次秋游却让我彻底改变了我原先对末班生的看法。
当我与朋友们在游玩过后走到一处休息的凉亭处时。老高忽然八卦的对我说:“快看,小强和小宝在一起。”我隐约看到小宝的周围有许多人围着似乎有点不大对劲。当我绕过密密的人群来到她身边时,我看到小宝躺在一个5班的女生身上,面色发白,浑身无力,手脚都发麻。那女生不时的给她揉手,把橘皮放在她的鼻子上。我忙问她发生什么了。原来小宝因为喝了一瓶啤酒,接着有去坐海盗船,导致一下来就吐了,而且根本没有力气站起来。后来被扶到这儿休息。那5班的女生一直陪着小宝,虽然,她只是碰巧遇到了小宝,但她却一直细致入微的照顾她。而她的姐姐大宝和同组的朋友却反到是在一边玩耍,很少理睬她。似乎是人太多太吵透不过气来了,那女生忽然打着手势叫我们离开让她来照顾小宝。于是我们为了让小宝安静的休息便都离开了。
在所有游乐场所都去过后。我们来到了溜冰厂,在那里我看到小刘一人趴在铁扶手上便问到“小刘,你和小组的同学秋游过的好吗?”小刘答到:“嗯,好。我今天就喝了一瓶我带过去的水,和几个米雪饼。组里还有一个人向我借了10块钱去溜冰了。”这时一个素不相识同校女生突然问我到:“你有5块钱吗?”“有。”“能借我5元去溜冰吗。”“你在哪个班?”“初二(5)班。到时候我把钱给小刘,你再向她要钱好吗?”“那么麻烦,还是算了吧”。因为我可不想和5班的人有什么交往。这时一旁的小刘突然插嘴道:“今天的米雪饼还是她送给我的呢。”我的心突然猛地一颤,在去森林公园前几乎没有人愿意和弱智小刘一组,现如今的她虽然有了分组,却还是一直一个人。而这个女生却能关心小刘,虽然几片米雪饼不能吃饱,却表现了这个女孩善良又极富同情心的内心。我还是把钱给了她。
很快,因为一位同学在溜冰时手骨折了,老师在看望她的同时也让我们去南大门集合。这时我才发现,原来小宝一直在溜冰厂旁边的座椅上躺在那女生怀里休息,因为她走不动路。5班一男生便背着她去集合,而那位女生则一直陪在旁边,等那男生背累了,我和那女生便扶着她走。等我把她送到目的地时,楚楚突然跑过来问我到:“你看见小黄了吗?”唉,我怎么那么不负责任,居然把自己的组员给搞丢了我和楚楚把包一丢,便和楚楚没命的往回跑,生怕小黄会因为找不到我们而迷失方向。等到我们气喘吁吁的跑到半路时,终于遇到了小黄,她和5班的另一个女生在一起。总算没走丢,我松了一口气。当我听到她说:“还好我和她在一块儿”时,感到十分的愧疚,为什么同为组员,我们会把她落下呢,要是小黄没有和她在一起,小黄走丢了怎么办?
这次秋游不知是不是碰巧,我们和许多5班的同学在一起,他们的善良,乐于助人的品质,让我明白,没有什么差学生,他们虽然成绩不如一二班优异,但他们的心灵一样闪烁,一样让人感到温暖。