放假的第二天,我们梅州日报小记者们就如刚刚出笼的小鸟,跟随报社的老师们一路欢歌、兴高采烈地来到浙江横店,开展异彩纷呈的夏令营活动。
第一天参观国防科技博物馆真让我这个兵器爱好者惊喜连连。看到壮观的仿真阅兵方阵部队,我仿佛听到“咚—咚—咚”铿锵有力、扬眉吐气的步伐声朝我们走来,只见士兵们面目庄严意气风发,让我心里涌起滚滚热流,体会感受到祖国的强大。也有按照1:1比例仿制出来的仿真AK47、M4A1、毛瑟KAR98K步枪、RPD机枪等宝贝。那85式主战坦克像钢铁巨怪,气势汹汹。最让我感到意外的是居然看到了书本上阅看无数的歼—7战斗机真身,它是我们国家60年代技术紧缺的条件下仿制生产的第一种设计紧凑、气动外形良好的轻型单发战斗机,只见它的三角形机翼的翼展大约7米,机长大约14米。看到它,相信大家都能体会到歼—7当年在空中如雄鹰展翅般展示我们国家威慑力量的光辉历史。如今我们国家还研制了更新型歼—20、歼—31等可以在国际上傲视群雄守卫和平的战斗机。我们的和平生活来之不易,我们的国家日益强大,今天,我看到了歼—7安静地躺在展览馆仅供参观,明天,相信再先进的武器也不会有它发挥的战场。
出门自然少不了痛快地玩。在梦幻谷,最有意思的是坐摩天轮了。刚坐上摩天轮,让我这个恐高者心里七上八下,吓得一身汗。随着这个巨怪缓缓升起,整个横店的美丽景象尽收眼底:壮丽的秦王宫、古香古色的明清宫苑、庞大的清明上河图园、气势雄伟的国防科技园等;往下看,原本看似庞大的货车成了一些不自量力的小螃蟹,在缓缓爬行,那些小矫车更是如同小蚂蚁,一波接一波地向前爬。不知转了多少圈,摩天轮停了下来,原来我不那么恐高呀!
来到横店电影城如果不拍戏过把明星瘾那就算白来了。我们要演的是“智擒鳌拜”片段,想着皇帝威武的样子,嘿嘿,真想当一回“皇帝”。可是导演居然伯乐不识“千里马”,让我演四大高手之一神嘴,于是我只能硬着头皮上阵。我这打手可真不光彩呀,起先是鳌拜的手下,后来被皇帝收买,成了鳌拜身边的汉奸,可怜的鳌拜一杯茶下肚就束手就擒了。一场戏下来累极了,原来明星也不是那么好当的。
五天的行程很快就结束了,横店,我一定会回来的。