初一我的目标作文
在我看来,目标和理想是完全不一样的。在我们的人生中,需要不断地超越着无数个目标,最后才能达到那个我们心目中的理想境界。理想固然重要,但目标仍不能丢失。理想固然诱人,但目标尤为重要。今天就来谈谈我的目标吧。
12岁,是一个分界线。它结束了我12年的童年生活,我必须开始新的征程了。过去的荣誉和失败,欢笑和艰辛,都随着时间飘散了。我有了新的挑战,我要立下新的目标!起初,我把目光放在了学习和成绩上,我定下了一个个硬性的目标,但当我真正开始学习生活时,才发现陌生的环境,心理的落差,各种因素打乱了我的脚步,我被迫停了下来,开始反思自己,修改我的目标。
一个人要学会行走,就要先学会站立。一株幼苗要想茁壮生长,就要牢牢扎稳根系。目标也是如此。我不该心急,不该慌张,尚未调整好自己的步伐,如何就此上路?!我仔细地思考,定下了我的新目标――“养成习惯,适应生活,笑迎明天。”我把这句话一字一字地记下,刻在心里。这个目标,有行为的要求,更是心理的挑战。
新学期开始了,我成为初中生,我来到了枫杨,来到了这个哈佛红的校园,全新的环境让我陌生,全新的生活让我不适,全新的开始让我恐慌,这是升入初中的第一个考验,却也尤为重要。我放弃了许多过去12年中的习惯方式,我在不停地输入新的内容,我告诉自己:“只不过是从头再来。”践行我的新目标:养成习惯,适应生活。
“笑迎明天”简单的四个字却包含着深远的寓意。来到枫杨,打击、挫折、失败接踵而来,手足无措的我被伤得“遍体鳞伤”。但是,我不会被打倒,我会坚强面对,我仍有勇气和信心,我会笑迎明天!
这就是我的目标,也可以说是我短期内的理想。我会努力,我会坚持,我相信我能行!