初一我的目标作文
天色不早了,树梢上的月亮已升起,淡蓝的天色随着月亮的升起,变成了如墨一般的黑。家中无人,我自己待着,显得有些冷清。我步入房间中,打开画册,开始挥舞画笔。如今的我,已懂得了生活应有目标。
曾几何时,我是迷茫的。我不知道是什么时候,父母让我踏上这条陌生的路。待我稍稍懂事时,我在父母的指引下往那条“路”一直走去。记得还在上幼儿园时,父母便送我去一个个补习班,有英语、数学、钢琴、美术……我每日都感觉被困在牢中,不得挣脱。路的远方,没有了终点,没有了乐趣,没有了光明,只有黑暗,无尽无穷的黑暗!我那时仅剩的一点乐趣,也被无情抹杀了。
上了小学,“路”仍然没有尽头,一路上杂草丛生,坎坷曲折。那时的我,如同大漠中的旅人渴望甘露,哪怕一滴,也能滋润我干涸的心。
有位名人说过:“路的尽头是光辉。”可我却迟迟寻不得尽头,望不到我的未来。院中那洁净的月光是我唯一的安慰,我常常徘徊在院中的空地上,那明净的月色、清冽的光辉,能让我的心情稍稍舒畅。月光带着些许稚气,显得有些脆弱,常常被那层层乌云蒙蔽光辉,可它也有自己的轨道,它会朝自己的路坚定不移地前行,而我,却还活在那被黑雾笼罩的阴影中。
在我无助之时,是一个人带我走出了这条只有迷茫的路,带我领略了真正的光辉,那人便是我的美术老师。他教会了我画画,也教会了我选择坚强面对。每当望见他那鲁迅同款的胡子时,我便忍俊不禁,心底也温暖了起来。而我抓起画笔的一瞬间,感到了梦想的殿堂缓缓开启了大门。我勾勒着我的远方,等着我的是梦想、希望。那皎洁的月光在闪烁,它也在等我吗?
我走到院中,昔日的月已成了如羊脂玉一样明净的玉盘,那洁净的月光美不胜收,如在仙境。