初一我的目标作文
南漳县安集中心小学顾柯娜 我的理想不断变化,一会儿想做这个,一会儿又想干那个。每当有新的理想,我就会把以前的理想抛到脑后。 幼儿园时,我的理想是做交警。交警在马路中间用几个简单的手势就可以指挥汽车,多威风啊,所以,我觉得当交警很神气。
一次,我看见马路中间有个警亭,里面有一位酷酷的女交警。我跑过去,好奇地问: “交警阿姨,你天天在马路上指挥交通,辛苦吗?”阿姨回答: “当然辛苦,我们天天在太阳下面,皮肤都晒黑了,夏天还容易中暑呢!”我一听,吓得汗毛都竖起来了。
唉,还是不当交警了。 上学后,我的理想是成为救死扶伤的医生,用高明的医术解除患者的病痛。如果有人送我一面写着“妙手回春”的锦旗,那是多么光荣的事情啊!晚上,我梦见自己长大了,穿着白大褂,去做手术。我来到手术室,戴着手套,握着手术刀伸向病人的腹部,可我的手发抖了。后来病人大出血,满地都是鲜红的血我被吓醒了,梦里的那一幕太可怕了,我的医生梦又搁浅了。 六年级了,我的理想也变了。受到语文老师和演讲大师陈安之的影响,我想当作家和演讲家。我要把自己的想法写出来,
再讲出来,站在演讲台上,用声音和思想去感染每一位听众,那是多么自豪的事情啊! 老师说,有志之人立长志,无志之人常立志。陈安之说,成功者决不放弃,放弃者决不能成功!我一定要下功夫,持之以恒,不再“朝三暮四”,要实现当作家和演讲家的理想! 点评 小作者真实她写出了自己理想的变化过程,从威风的交警到救死扶伤的医生,最后到作家和演讲家。条理清晰,层次分明。理想的变亿都是有原因的,小作者招变化的原因及心理写得清清楚楚,真实可信。