初中我的奋斗作文
我是一名小学三年级学生,我跟许许多多的同年龄人一样,有很多美丽的梦想,而我的梦想是当一名老师,每当看到 辛勤的 老师们把知识传授给自己的学生而流露出喜悦之情时,我梦想有一天我也能像他们一样,站在高高的讲台上给我的学生们上课。
曾经在梦里,我仿佛看到了无数双渴求知识的眼睛正盯着我,聚精会神地听我讲课;他们的欢笑声就如同真的一样,我仿佛就是一名合格的老师,体验着和我的学生一起玩游戏的快乐。是啊,想要当一名合格而优秀的老师可不是一件容易的事!我经 常看到 老师们为了提高自己的业务素质不断学习的辛劳和努力,我也深知 “ 要想给学生一碗水,自己必须先有一桶水 ” 的份量。“身正为范”的座右铭一直激励着我,无论在学习上还是在思想道德方面,我都要严格要求自己,认真学习科学文化知识,这样我才能实现我的教师梦。
我生活在一个祥和而安宁的时代,我感到很庆幸,但同时我也深感身上的担子的重大,祖国的希望寄托在我们这一代人身上。我们都应该在发挥自身优势的同时,努力学习报效祖国对我们的培养。我们学校给我提供了实现梦想的平台,我有很多敬业爱岗的好老师,无论是哪个老师上课、无论上什么课我都喜欢,课后作业也认认真真地完成。遇到难题,我决不放过,自己解决不了,就问同学、老师,爸爸、妈妈,一直到明白为止。
老师不在时,我喜欢当“小老师”,那个架势真是有模有样啊!老师们看到都连连夸奖我,我知道了该怎样管理同学,有序地组织学习;通过检查卫生,我学会了公平、公正地对待各种事情,绝不袒护包庇某些同学,我得到了同学们的支持。这样的一件件实例更能让我觉得只要有理想付诸实践,那我的未来不是梦。
理想是美好的,实现理想的道路是漫长的,我一定会为实现自己的理想一步步向前迈进的!