那一刻我激动不已作文
曾几何时,在我记忆的长河中定格着各种各样的瞬间:有的让我感到开心;有的令人失望;有的让人振奋;也有的令人沮丧……但每每想起老师叫我名字的那一刻,仍然会让我激动不已。
上学期,学校组织了一场数学竞赛,这是我上小学以来第一次赶上学校的竞赛活动,也是我们学校第一次举办数学竞赛,所以我心情有些激动。
比赛的前一周,老师通知我们:“下周一学校举行数学竞赛,有兴趣的同学回家好好准备一下,到时我们班会选出5名同学参加比赛。”同学们都跃跃欲试,我也非常渴望能参加,同时也准备了两三天了。
可是事有不巧,就在这关键的时刻,我这个“请假大王”又病倒了。因为那天妈妈带我去她同事家做客,看着那黄澄澄、油滋滋的辣鸡翅,闻着那沁人心脾的香味,我禁不住诱惑,吃了几只,那又辣又香的感觉,是我久违了的味道。因为在人家做客妈妈也没有阻拦我。回到家,我的胃就像抽了筋一样疼,我的老胃病又来折磨我了。妈妈只好给我请了几天假。这也就意味着我与竞赛无缘了。
下个周一的早晨,我跟在妈妈身后走在上学的路上,妈妈看我不高兴,便用力搂着我关心地说:“闺女儿,妈妈只希望你健康快乐就好,别难过,竞赛不参加也没关系,好好学习,还会有机会的!”虽然妈妈一再的安慰我,可是我的内心还是不能放下。听着树上鸟儿的啁啾鸣叫,我感觉连它们也在嘲笑我。尽管校园里阳光明媚,书生朗朗,可是我却感到无比的失落:数学是我最喜欢的学科,错过这场比赛,我真的很遗憾。我无精打采的来到座位上,当老师宣布参加竞赛的人员名单时,我低着头随便地摆弄着书角。突然,老师叫到了我的名字,我一下子愣住了,猛地抬起头,瞪大了眼睛,怔怔地望着老师,不敢相信自己的耳朵。直到同桌碰了一下我的胳膊,我才惊讶的站了起来。这一刻我激动的好像有些发抖,泪水莹润了我的眼眶。我如愿以偿的参加了竞赛,并获得了二等奖。
老师没有因为我生病请假就此放弃我参赛资格,老师给予我的不仅仅是一次参加竞赛的机会,她给予我更多的是莫大的信任。这种信任对我来说是极大的鼓励,更是我学习上强劲的动力,我是多么感谢老师啊!
成长中的这一刻,令我开心不已、惊喜不已、更让我激动不已!