那一刻我激动不已作文
那一刻,我激动不已。当时,喜悦盖不住我满脸的笑容,因为那是我第一次体会成功的滋味。
那一天我怀着忐忑不安的心情来到学校领成绩。走进教室,闹哄哄一片,同学们有的说说笑笑,有的打打闹闹,个个都是热闹分子,而我,只是默默地趴在桌子上等待。等了许久不见老师的踪影,于是我也成了热闹分子和同学们一起玩耍。也不知过了多长时间,老师突然推开门,用那严厉的目光扫了一下我们,看到老师,我不禁想到了《终结者》这部电影,我吓得不敢眨眼,生怕眨眼的一瞬间那灾难就会落在我的头上。老师拿起手中的成绩表又放下说:“先听数学,你看看你们考的!”老师用杀人般的眼神看了看学习差的同学,然后用柔和的眼神看了我,我不知是好是坏,不禁打了一个哆嗦,鸡皮疙瘩都起来了。老师开始大声念成绩:“霍正奇31,陈在峰47……”天哪!原来考及格的现在不及格了。这时我压力山大,心跳加速,手心出汗,心仿佛要从嘴里跳出来。等叫到我的时候,老师笑着说:“陈博文90。”我这时无比开心,原先我考7、80分,现在我比原先有进步。而这时我才仿佛从生命危险中脱离出来。全班惊讶了一下,连老班也惊讶了。
终于老师该念语文、英语了。老师说:“前面语文后面英语。”第一个就是我的:“陈文博97、81……”我有些小失望,英语从来没这么差过。
回家的路上,鸟儿叽叽喳喳,仿佛为我喝彩。不经历风雨,怎么见彩虹?俗话说的真好。经历了一番努力,我终于体会到了成功的滋味。