嗒嗒嗒嗒___”随着一阵皮鞋声的响起,全班同学讲话的声音戛然而止,同学们都规矩的把手放好。
美术老师面带笑容地走进了教室,她站在讲台上,望了望同学们,用柔和的声调说:“同学们,告诉你们一个好消息。最近正在举行一个全国性少儿美术大赛。主题是:废物利用,变废为宝。你们今天回家就以这个主题做一件手工作品。做得好的,我们就送去参赛。”
美术老师的演讲引起了台下同学的骚动,他们都兴高采烈地谈论着。而我却眉毛拧成了一个结,要知道美术一直不是我的强项,更何况手工!唉~!
“叮铃铃了……”放学铃声响起,我垂头丧气地回到了家。
坐在凳子上,我想:“废物利用?做什么呢?不行!我杨曳灵一直都是不服输的啊!决不能败下阵来,我不能输给她们!废物利用?废物利用!那我就用废物做一个洋娃娃吧!”
信心鼓舞着我,我一定要做出最棒的作品!
说干就干。我拿起一块废布头做娃娃的脸,我打了点腮红在娃娃脸上。用旧毛线编织成两个大辫子做娃娃的头发。画了一双又圆又大、异常明亮的眼睛贴在娃娃脸上。接着娃娃脸上又一一呈现出了高翘的鼻子和绯红的小嘴。脸部制作基本完工了,看着娃娃精致的脸,我高兴地笑了起来。
接着我拿一个圆筒做娃娃的身体。我拿妈妈不要的白纱布做娃娃的裙子,白纱布几经裁剪和修饰立马变成了一条美丽的裙子。我把裙子穿到娃娃身上,这幅作品就完工了。
我揩了揩脸上的汗,注视着洋娃娃。那精致的脸庞,那雪白的裙子,一切都如此完美。这个洋娃娃显得俏丽、可爱中又有几分矜持。我欣慰地笑了____
第二天,我把作品带到了学校,同学们都赞叹不已。她们没有想到平常美术不出众的我居然能做出如此精妙绝伦的作品。老师果然把我的作品送去参赛了。
过了几天,老师把我叫到办公室,说:“杨曳灵,你的作品在大赛中获得了一等奖。”
我的心一颤,激动得泪流满面,泪水流在嘴里甜甜的!因为这幅作品饱含我的汗水,我的努力。我的付出得到了回报,怎能不激动呢?