那一刻我激动不已作文
那一刻,我激动不已,那一瞬间的心情难以用语言表达;那一刻,我心潮起伏,那幸福的感觉好像在我的血液里来回流淌着。
那是夏日里的一天,我要去考围棋二段,比赛要求五盘棋中赢得四盘才能通过考试。上午的前三盘,我都轻松地赢了,这真是个好兆头。中午休息时,我心里十分忐忑。虽说只差一局了,差不多可以说已经胜利在望了,但我还是无法平复心情,生怕下午的两盘棋会出什么差错。果然,令我担心的事情还是发生了——我第四盘输了。
我紧张地看了一眼对局表,发现最后一盘我竟然要跟一个公认的高手对局。这对我来说真的是“雪上加霜”啊。最后一盘棋,我集中全部精力,调动我可以发挥的极限与他对决。在下棋的过程中,我始终不够自信,但我只能一遍又一遍地告诉自己要冷静。用了一个多小时的时间,这盘棋终于下完了。裁判公布结果,我竟然以微弱的优势获胜了!我、爸爸、妈妈和围棋老师都非常开心!
那一刻,我激动不已,这不仅因为我是全班第一个考上二段的,更是因为我的努力得到了回报,那些为这次比赛付出的种种努力都没有白费。名次已经不重要,重要的是我明白了成功之花必须要用汗水去浇灌,用智慧去呵护它才能盛放出美丽的花朵。