我还记得6岁那年的一件有趣的事。
那天早上我迷迷糊糊的起了床,闹钟已经在不知不觉中响了七八次,妈妈早就上班去了。
我揉了揉眼睛,看见爸爸正在吃早饭,爸爸说:“你看你那头发乱的像鸟窝,还不赶紧去梳理,好来吃早饭。”我走到镜子前,天哪,我的头发比鸟窝还要乱,东一根西一根的,有的还搅在了一起,可是我自己又不会梳头发,怎么办呀?
爸爸听见了我的自言自语,便自告奋勇的拿起梳子给我梳起了头发。爸爸给我梳头?我都有点不敢相信,但有什么办法呢?我又不会,我只好硬着头皮让老爸摆布。老爸先把我的头发梳顺,他的力气可真大,疼得我“咬牙切齿”,眼泪都要掉出来了,爸爸还是第一次给我梳辫子,他笨手笨脚的把我的头发分好路线后,扎起了左边的辫子。
这时闹钟又响了一下,“哎呀,我上班都快要迟到了”,爸爸又在慌忙中扎起了右边的辫子,这根辫子扎的七零八落,比左边的还低了半截呢,我看着这根辫子又气又急,但没办法呀,我也要赶着去上学了。
到了学校我明显迟到了,可老师没有批评我,反而笑了起来:“你今天是不是你爸给你扎的辫子?”
“老师好历害,您是怎么知道呀?”我好奇的问老师。老师笑着说道:“因为老师小时候爸爸也给我扎过辫子,也扎的和你一样呢。”
原来每个女生的爸爸都给自己的女儿扎过头发,而且都扎不好。