我学会了扎头发作文
“外婆!快来帮我扎辫子!”一大早起来,我就抓着自己乱蓬蓬的头发大叫,让外婆帮我扎头发。“自己扎!别的同学都会自己扎的,就你不会!”我嘟囔着嘴,开始准备起扎辫子所要的工具。
我拿起喷壶,在头发上胡乱地喷了几下,就开始用梳子梳起了头发。我发现,虽然头发上面比较整齐,可下面却很乱。我小心翼翼地用右手抓住上面的头发,再用梳子轻轻的梳发梢。我不敢用力,一用力头皮就被扯得很疼。“可恶,怎么梳不通?”我抱怨道。外婆听到了,笑眯眯地走过来,说:“你应该先疏通,再用喷壶喷呀!小傻瓜!”说着,她便走来帮我。外婆的手好像有魔力一样,不一会儿,我的头发就被她梳得又顺又滑。
外婆又重新把梳子递给我,本来快泻了气的我又再次燃起了斗志,在心底默默下定了决心——一定要学会扎辫子!我又再一次用喷壶喷了点水,然后把头发梳到脑后,用左手把它们一把抓,并把它们梳高。我想把前面隆起的一块给梳平,可它们好像在和我玩打地鼠的游戏,梳平了这一块,那儿又隆出一块。我可没有空和你们玩!我心想。可是,它们并不“理解”我。我恼火极了,干脆放下梳子,直接用手抚。咦?刚刚还东突西突的“地鼠们”好像玩累了,“躲进洞里”不出来了。我开始了最后一步——扎。我拿出一根牛皮筋,用嘴把它拉开,套在手上,捆了几圈后终于把辫子扎起来。
终于扎完了,我长长地呼了一口气,甩着因长时间举着而酸痛不已的手臂,对着镜子欣赏了一下自己的“战果”。虽然没有外婆扎的好,不过我心里还是喜滋滋的。“不错嘛!”外婆走过来说,“我们家的沈亦诺终于会扎辫子了!”听了外婆的话,我心里比吃了蜜还甜。