不知从什么时候开始,妈妈又迷上了扎辫子,她每天一有空,就帮我扎几个辫子。但是,我的头发实在不行呀!我的头发很短,长度连肩膀都不到,扎实扎得到,但是把辫子一扎就非常不顺眼。像个5、6岁的小孩子。
今天,妈妈有帮我扎了,我非常讨厌,嘟起了嘴,嚷嚷着:“不要嘛!我不要扎嘛!”妈妈理也不理我,继续辨着我的头发,于是,我想法设法让妈妈不帮我扎,“哈,妈妈!不如我来给你扎辫子吧!”妈妈笑着说:“呵呵呵,好呀!你就试试看吧!不过,辫的不好我可不让你辫了哟!”我就开始学习扎辫子了。
首先,我拿来梳子,用梳子的最顶端,把妈妈的头发分成两大份,再拿起一把妈妈的头发,按照妈妈以前教我辨辫子的方法扎了起来。把头发分成三小份,再把三份交叉着辨,一直辨,辨到只剩一点时,再拿一根皮筋扎着。另一边也是这样,一会儿,完成了!虽然有些毛毛糟糟的,但还是挺好看的。但妈妈拿来镜子,看了看生气地说:“快,帮我弄掉,像个疯子!”我只好不情愿地把辫子上的皮筋解了下来。这可是我第一次帮妈妈扎辫子,却扎成样,我心灰意冷了。但妈妈又语重心长地我说:“没关系,你可以继续练练嘛,刚才只是开玩笑而已嘛,女儿啊,你上当了!大不了以后有空就给你扎。要有信心哦!”我听了,信心倍增,我以后一有空就给妈妈扎辫子,的进步很大。我喜欢帮妈妈扎辫子!
所以,我们不管遇到什么困难都必须得永不放弃,这样才能成功!