每个人都有像天空中那无数星星一样多的难忘的事情,我也不例外,我要摘下最美最亮的那颗星星,给大家讲一讲这颗星星中的“秘密”。
记得四五岁的时候我就会扎辫子了,我喜欢给别人扎辫子,因为每当给别人扎辫子的时候,都会得到大人的表扬。
在一个风和日丽,阳光明媚的春天,爸爸正在客厅的沙发上睡觉,妈妈上班还没有回来,我一个人什么也不好玩,我想啊想。在爸爸没完没了的呼噜声的节奏中,我灵机一动,想出了一个主意:何不为爸爸也扎个辫子呢?
说干就干。我拿了个梳子,拿了几个皮筋儿,我先用梳子,捋了捋头发,把头发梳通,然后,扎了三个辫子,一个在中间,一个在左,一个在右,很快我完成了自己的杰作。
爸爸醒了,我催他赶快照镜子。爸爸糊里糊涂的:“干什么呀!”我没有搭理他。只是一个劲儿地拉他到镜子跟前,爸爸一直不动。我只好撒个谎,说:“你脸上有一个东西。”爸爸半信半疑地走到镜子跟前,一看,大喊:“这是谁呀?”
我哈哈大笑,爸爸假装生气对我说:“你怎么给我辫成这样了?”“当然是好看啦!”我说完便在炕上打着滚笑。爸爸摸着辫子笑得直不起腰来。
一年一年地过去了,我慢慢的长大,可是我是多么想念,那时快乐和无知的我啊!每当我想起那件事,我都会忍不住的哈哈大笑。