今于是三八妇女节,是妈妈的节日。在妈妈的节日里,我虽然没有贵重的礼物送给妈妈,但我有件特别的礼物要送给她——那就是给她梳头。
放学后,我回到家里,妈妈已经下班回来了,一见到妈妈我就笑着对她说,祝您节日快乐!妈妈:今天是您的节日,让我为您做一件有意义的事吧。妈妈,我要为您梳头扎辫子,算是送给您的生节日礼物!妈妈听后非常开心,连连夸我懂事了,妈妈笑着点了点头,这时我瞟了一眼妈妈,看见妈妈的眼里充满了泪花!
我找来了一把漂亮的红色梳子和缠着紫色丝绒的头花,让妈妈3在凳子上,我站在她的背后,开始给妈妈梳头。在我的记忆中,妈妈有一头乌黑发亮像瀑布一样的长发,现在妈妈的头发有点卷,像波浪似的。但我还是喜欢她以前的黑发。我用手轻轻地抚摸着妈妈的头发,用梳子慢慢地从上往下梳,头发偶尔有些打结,我就细心的把打结的头发分开,为了不弄疼妈妈,我用手抓住打结头发的上部分,再用梳子轻轻地把打结头发梳顺。以前,妈妈的头发又黑又亮,现在我发现妈妈的头发中有少许白发。我心想妈妈头上的白发是为了我们这个家操心劳累的结果,我在心里对她说:妈妈,您辛苦了!我一定要好好学习,做一个对社会有用的人,长大之后,报答你们的样育之恩。今后,不惹你生气。
妈妈的头发经过我的一番努力,终于梳顺了。我把妈妈的头发分成三等份,给妈妈扎麻花辫。我以前扎过麻花辫,所以我今天给妈妈扎一个。在扎辫子的时侯,刚开始不太顺利,反复两次后,就扎得好一些了。在爸爸妈妈的赞扬和鼓励声中,我完成了自己的杰作。妈妈站起来,对着镜子,看了看说不错不错,很好,而且脸上露出了满意的笑容。夸我是个懂事的好孩子。