早上,我迷迷糊糊地起床,时钟已经敲了七下,妈妈早就上班去了。
我揉揉惺忪的眼睛,看见爸爸正在吃早饭。“看你,头发乱蓬蓬的,还不快去梳理好来吃早饭。”爸爸说。我来到镜子前,看见自己的头发乱得像鸟窝,“今天还得参加暑假兴趣班呢,妈妈不在家,我自己又不会扎辫子,这该怎么办呢?”我对着镜子发起愁来。
爸爸听到了我的话“自告奋勇”地拿起梳子,当起了“临时妈妈”。我只好硬着头皮任爸爸摆布。爸爸先把我的长发梳通,他的力气可真大,痛得我“咬牙切齿”。爸爸还是第一次给我扎辫子呢,他笨手笨脚地分好“头路”后,扎起了左边的一根小辫。这回爸爸用力很小,但辫子一扎好后显得很松,他只得加大力气,边扎边说:“沈熙,你忍着点,这回只许成功不许失败。”终于,一根辫子扎完了,看着镜中爸爸得意的样子,大概扎得不错吧!
这时,钟又敲了一下,“哎呀!我上班要迟到了!”爸爸快速地梳起右边的辫子,慌乱中,这根辫子扎得七零八落的,还比左边的辫子低了好多呢!我看着小丑一样的辫子,又气又急。“谁叫你不是男孩呢?扎辫子那么麻烦!我上班去了!”爸爸匆匆走出了家门。
到了兴趣班,同学们都在等我。老师看着我的辫子忍不住笑起来问:“是不是你爸爸给你扎的辫子?”我奇怪地问:“您怎么知道的?”“因为老师小时候爸爸也给我扎过辫子,和你爸爸扎得一模一样呢!”
原来每个爸爸都不会扎辫子呀!