母爱像阳光,洒在我的身上我感到温暖,母爱像春雨,而我就像一颗小种子让我茁壮成长……妈妈对我的爱每次都让我感动。
我的妈妈叫陆庆庆,她的头发长长的,头发尖还有一些打卷儿。圆圆的脸上镶嵌着一双乌黑的眼睛,就像两颗黑宝石闪闪发光。高高的鼻梁上架着一副紫色的眼镜,一看就像个知书达礼的人。她的双手很灵巧,会编织很多手工艺品。
妈妈养育了我十年,她无时无刻不在关心着我。特别是对我的生活,照顾得非常周到。每天早上起床,她都要为我扎一个漂亮的辫子。我的头发很长梳起来很麻烦,所以妈妈每天晚上想第二天帮我扎什么样的头发。有时候会帮我扎马尾辫,有时候会帮我扎麻花辫,还有时候会帮我扎丸子头……最难扎的是丸子头。那一天,妈妈生病了,我想让妈妈好好休息!就自己随便扎了一个头发。妈妈看到了就把我拉过来说:“还是我来帮你扎吧!”说完,她就吃力地下床帮我扎头发。她先把我头顶的一部分头发和其它头发分开,再折起来用橡皮筋扎上。最后把剩下的头发分成两部分,再编成麻花辫。妈妈帮我扎头发时我明显的感觉到妈妈的动作和平常不一样,比平时慢多了,而且也抖得厉害。平时妈妈用十分钟扎完的头发今天用了整整二十分钟。当妈妈把我头发扎完了,坐在床上休息时,我发现妈妈脸色苍白,我的心里非常难过,眼泪就流了下来。
这件事虽然过去了很长时间,但是让我久久不能忘记。妈妈的爱就是各种花式的辫子,妈妈的爱就是那灵巧的双手,我爱你——妈妈!