今天 ,妈妈上班了,爸爸放假在家里睡懒觉。我一大早就起来了,闲着无事干趴在沙发上懒洋洋的吃水果。突然间,我的小脑袋里瓜里想出了一个可以消除无聊的好主意,心里想着,我差点笑出声来。
我从妈妈的首饰盒里拿出她平时用来扎辫子的橡皮筋和花夹子,然后偷偷地溜进了卧室,在小心翼翼地走到爸爸的身旁。“呼噜,呼噜”爸爸睡得可香了,不过这正合我意,嘻嘻!我悄悄的给爸爸扎起了小辫子,爸爸短短的头发被我扎了5条小辫子,前一条,左右各一条,后面扎2条。而且,我还用了不同的颜色的橡皮筋,红的、黄的、绿的、紫的、蓝的都有了,最后,我还为爸爸夹上了七彩夹子。
突然,我一不小心打了一个喷嚏,爸爸被吵醒了,我随手拿了一本书装作在看什么书,爸爸起来后,看到我在这里,想看看我在看什么书,我忍不住噗通一声笑了起来,爸爸问:“你为什么笑"我随便指着书中的一个地方,爸爸看了看说:“有什么好笑的?”
我听见开门声,是妈妈回来了,爸爸赶快去开门。妈妈一看到爸爸这个样子,笑弯了腰。爸爸感到莫名其妙,说:“你笑什么?”“哈哈,你自己到镜子照一下就明白了。”爸爸到镜子前一看,自己也忍不住笑出声来,明白这一定是我干的好事,一边转过头来狠狠地瞪了我一眼:“你这孩子,真淘气!”一边伸手把头上的辫子扯掉了。我朝爸爸做了个鬼脸,逃到楼上去了,一边逃,一边还笑着说:“给爸爸扎辫子真好玩!哈哈!”