丁零零,上课了,这节课是作文课,主题是“扎辫子”,老师邀请小余同学站到了讲台前,当模特儿。
她长着一头乌黑靓丽的长头发,像一个漂亮的小公主,大大的眼睛像两颗发光的宝石,小小的嘴巴像红红的樱桃,同学们都很想当小模特,大家想小余同学好幸运。
老师先把小余同学的头散下来,这时小余的头发乱蓬蓬的,但是她看起来无比开心,老师要给小余扎辫子了,这可是老师第一次在教室给同学扎辫子,同学们可兴奋了,老师右手握住梳子,左手按着头顶,第一梳子很润滑,第二梳子打结了,老是梳了好几梳,现在小余的头发非常顺滑。
老师要给小余同学扎辫子了,老师张开手指把她的头发紧紧握在手里,从上往下一次一次的把头发梳顺滑,然后在左手下方的发根处用手中的梳子把头发慢慢抬高,一边抬高,一边把头顶的头发梳滑了,老是觉得还不够高,又再往上抬高一下,老师拿起桌上的皮筋,用手把皮筋撑圆,套到发根处,发根就乖乖地把小余的头发钻进了皮筋里,老师左手拉着皮筋的一头,右手把头发拽了出来,老师右手把皮筋交叉,把头发套到皮筋里,右手套到皮筋里,右手拉着辫子,拿着皮筋外拉,第三圈就扎好了,第四圈一个漂亮的头发就扎好了,大家一看小余的头发真漂亮,同学们都露出了开心的笑容。
通过扎辫子这堂课,让我明白了有些事看起来简单,做起来不容易,但我想把简单的事给做好就不简单。这节习作课可真精彩呀!