我家有只鸭子,它模样不咋的,经常懒洋洋地蹲在家门口发呆。我同情地想:“可怜的鸭子没有小伙伴,我得帮它找个女朋友。”
说干就干。首先,我找来橡皮圈和发夹准备打扮鸭子。鸭子见我不怀好意地走近,吓得满院子乱跑。我赶紧把院门关上。“过来!”我扑向鸭子。它见情况不妙,“嘎嘎”直叫。费了九牛二虎之力,终于把它逼到一个死角,我赶紧用羽毛球拍一把拦住它,顺势抓住它的脖子。“你这臭鸭,还不束手就擒!”
接下来,我开始兴致勃勃实施“魔法变装”计划。我先用发夹夹起它头顶上的羽毛,然后做了一个系有铃铛的环,套在它的脖子上,最后用橡皮圈把它尾巴上的羽毛扎成小辫子。自始至终,鸭子一直在我的手里奋力挣扎,“嘎嘎”叫个不停,像在哀求:“小主人,放过我吧!”我根本不在意这些,冲着它大声叫道:“鸭子的世界也要看颜值,我这都是为了你好!”
终于,只差最后一步了。我把鸭脖子上的毛使劲往上吹了吹。看看,帅多了!再在鸭脸上撒一点面粉,给它化个妆。OK!我超有成就感地牵着我的“美鸭”出门,边走边唱:“对面的鸭子看过来,看过来,看过来……”
“咦,鸭子的心思真难猜……”
“绕了大半圈,白忙活了。鸭子的审美情趣这么差?”
我正垂头丧气,手里牵的鸭子鄙夷地看我一眼,向远处“嘎嘎”叫了两声——顿时,“嘎嘎嘎”,几只肥嘟嘟的鸭子向我们飞奔过来。
“臭鸭子,深藏不露呀,白替你操心了!”