我学会了扎头发作文
同学们,告诉你们一个好消息,这个寒假我学会了一项本领——扎辫子啦!
记得我第一次扎辫子的那个早晨,起床后自己头发乱糟糟的,简直像个鸟窝,妈妈又不在家,怎么办呢?这时我想:我都九岁了,为什么自己不能扎辫子呢?
于是我拿起梳子,扎什么样的辫子呢?我犹豫起来,哦,对了,扎两个可爱的“羊角辫”吧!我先把乱糟糟的头发梳直,然后分出一条头路,把头发分成左右两半,可我费了半天,头发根本就不听我的使唤,一会儿左边的头发乱了,一会儿右边的头发又散了,前面的头发梳好了,后面的头发又乱了......费了半天劲,胳膊都酸了,才把两个辫子扎好。我忙照镜子,吓了一跳,镜子里的人完全像个小巫婆,辫子一个高一个低,一节粗一节细,而且还有几缕头发散落着没梳上。没办法,我又重新扎了一遍,连忙照镜子,仔细一看,我不禁笑了,这次的辫子更糟糕了,辫子一点儿也不好看,就像两个顽皮的娃娃在捉迷藏,还有两边拱起一个超大的“山洞”,而且橡皮筋也很松,就像两个茄子挂在枝头上。
我摇了摇头,甩了甩酸酸的胳膊,叹着气说:“扎个辫子真难啊!要不就披着头发吧!”就当我要放弃的时候,突然响起了一句话:“天下没有干不成的事!”于是我又重新振作了起来,下决心一定要学会自己扎头发。我照着刚才的梳法一下一下的仔细地扎了起来,并不断地回忆妈妈给我梳头的步骤。慢慢地,慢慢地,我的两个漂亮的“羊角辫”就在我的头发上“诞生”啦!这时的我兴奋地说不出话来,仿佛身上的每一根汗毛都在暗暗地狂舞。我对着镜子里的小姑娘,高兴得手舞足蹈,那两条“羊角辫”犹如两个小精灵在空中翩翩起舞。
我终于学会扎辫子啦!以后再也不用麻烦妈妈了,而且还会扎两种发型啦!从中我也体验到扎辫子也是一种乐趣。