我是一只小青蛙作文
我是一只……其实我也不知道我是什么,我只知道,我从一个滑滑粘粘的东西中出来了,我才知道我有一条可以游的尾巴。于是我靠着尾巴从许许多多的兄弟姐妹之间游出来。但是刚游出来,我就一下子掉进水里了。当时我还以为我再也上不去了,这时我看见一个绿色的东西,只见它离我越来越近,就要把我一口吞下去的时候,奇迹发生了,我竟然在他的口中游来游去,并学会了向上游,我真为自己高兴。
回到水面上,我又看到了我的家人们,只是它们都长了两只脚,就在我想,它们是不是我的家人时,我突然感觉肚子上有什么东西在往外窜,随后我的肚子越来越疼,疼得只想到处乱窜。最后我竟然长出了脚!我和家人们一样了!只是尾巴短了一截,但是我没有在意,后腿让我的游泳速度更快了,我也开始了我的冒险。
在我冒险时遇到了许多危险,大鱼们差点把我吃掉,急流也差点把我冲走……我也交了许多朋友,鲢鱼、鲤鱼、石斑鱼……其中一个朋友告诉我,我叫小蝌蚪,长大后会变样子。我也不知道我以后会长成什么样子,但是我现在已经长出四条腿了,我已经可以和鲤鱼赛跑了。
但是最后,我的尾巴消失了,也许这就是那位朋友说的样子。离开时,朋友送我的最后一程,虽然我也很舍不得他们,但是,我不得不跳上岸,开始水上生活了。但幸运的是我还可以下水,再看看我以前的朋友。
水上世界,我来了!