那一刻我哭了优秀作文
我是一个很高傲的女孩,无论遇到多大的困难和挫折,我都不会流下一滴泪,所以班上同学们都叫我“高傲的公主”。可是那一次,我哭了。
一个下午,我一不留神把同桌的一件精美的艺术品给摔坏了。当时我既紧张又害怕,脑子里一片空白。要知道,这件艺术品是她的最爱,也是比较名贵的,到时她要我赔,我拿什么来赔啊。我呆呆地站在那儿,定了定神,环顾四周,没发现一个人,眼珠一转,计上心来。于是我把这件艺术品捡起来拼接好,放在她的位子上,然后大大方方地走出教室。
上课铃声响了,同学们纷纷走进教室,端端正正地坐在位置上,教室里鸦雀无声。忽然“哗啦”一声,如同晴天霹雳,把同学们吓了一跳。我的同桌目瞪口呆。我看了心中暗喜,为自己的聪明感到自豪,赶紧安慰同桌一番。这一切都被老师看在眼里。
下课后,老师把我叫到他的身边,和蔼可亲地说:“胡斐,那件艺术品是你打碎的吧?”我刚想争辩,老师用手摸着我的头,语重心长地说:“我知道你是个诚实的孩子,因为你觉得它太贵了,怕赔不起,所以不敢承认。”我当时心里非常紧张,害怕老师把我班长给撤了,害怕老师让我陪。我结结巴巴地说:“不是我,我……我……”老师说:“不要说了,我都看见了。其实这件艺术品不值钱,你去向她道个歉,认个错,她会原谅你的。你是班长,今后有什么困难找老师,不能再干这种事了。”我激动的泪水止不住地流了下来。