我有一个想法作文
现在爱玩手机的人特别多,就包括我的爸爸,他看手机严重到什么程度了?我就跟你们说一下吧,只要他有空都要看手机。
每天早晨,我爸就早早起来,跑到厕所蹲在马桶上锁上门,然后拿着手机就看起来了。我起床后要上厕所,敲门说:“爸爸我要上厕所!”爸爸说:“等一会儿。”,我等啊等啊一直不出来。每次都要我敲两次他才出来。
还有一次,在我们聊天的时候,爸爸也拿着手机聚精会神的看着。我问他问题,他只是吭了吭声。睡觉时,黑黑得他还是偷偷的看着手机。
我觉得这件事一点也不好。因为长时间看手机会近视、会入迷、对精神也不好,变得很难离开手机、对家庭关系也有影响。这时候我就有了一个想法就是要帮爸爸改掉这个问题。我是这样做的,每次看手机的时候我都会提醒他,睡觉前我会叫他陪我聊聊天。
渐渐的,爸爸不看手机了,跟家人也更亲密了。最后我要跟大家说:“请大家不要玩手机,手机只是一个工具!”