我有一个想法作文
今天我过生日。爸爸说,今天到饭店过生日,放学后,我一直小跑来到了饭店。
饭店里暖洋洋的,可舒服了。灯光闪闪发亮,就和舞台上一样。这家店里的人可真多,肯定生意做得非常红火。
我来到餐桌前,肚子已经饿得咕咕叫了。突然,服务员一推门进来了。第一道菜是香喷喷的烤鸭,是我的最爱。烤鸭红艳艳的,油光光的,热气腾腾的,看着就要流口水,口水在我嘴巴里直打转,快要涌出来似的。香味我还闻不够,我把鼻子凑到烤鸭前去闻。
“看你这个小馋猫,鼻尖都快碰到烤鸭了。”妈妈笑着说。“你一定饿坏了吧!那就开吃吧!”爸爸大声说。妈妈从烤鸭上撕下鸭腿放到我的碗里。我眼睛顿时睁大了许多,我左手拿鸭腿,右手一边拿着纸把我的小嘴擦干净,好吃得我都跳下了椅子跳起舞来。不一会就吃完了。
接着又上了一盘菜,又是我最爱吃的鸡翅。鸡翅还没吃完,又上了一盘菜,是牛排。我一边吃着鸡翅还一边看着那褐红色的牛排。牛排还没吃完,接着又上了许多菜。这时,我的肚子圆鼓鼓的,就像一个大皮球似的,爸爸妈妈,也摸着肚子说:“吃不下了。”
看着许多剩菜,我觉得好可惜,我对爸爸妈妈说:“我有一个想法想对你们说。”爸爸用牙签剔着牙,妈妈看着我说;“你说吧!”“你们为我过生日,就点了这么多的菜,我很感动,还有剩下的饭菜我很心疼。现在我们学校在开展光盘行动,下次我们到饭店吃饭,一定要吃多少点多少,不够时再点。”爸妈都夸我:“好主意,这么小就知道这么多了。”
后来,我们吃饭都光盘呢。