我发现现在很多人都玩手机。
我妈妈每天下了班都玩手机,在手机上刷“快手”购物,有时做饭的时候都玩儿手机,饭做糊了妈妈还没有注意到呢!爸爸有时上厕所还看手机,一上厕所就得上半天,在厕所里玩了玩起了游戏,连叫都叫不起来,就我自己没有人陪我玩,很无聊。
我真想让他们放下手机,我知道看手机时间长了对眼睛不好,损害视力也会对身体的颈椎不好,因为看手机时间太长了,颈椎会就会疼起来,而且陪伴家人的时间太少了,也不能陪伴我写作业,不陪伴我一起玩。
我建议不让他们光玩手机,所以我就找来了全家人一起讨论这个问题,并约定每天只看十分钟的手机,要是超过十分钟了手机就会发出警告。
我希望以后家人们能多陪陪我。