我最近想,能不能加强管理共享单车?因为我经常看见有许多共享单车有去无回,也不知道是去哪儿了。加强了管理的力度,自然就不会出现共享单车不翼而飞了。还能使投资的人不用多花钱,而且能把车子的钱一分不少地还给卖家。
我们不能把共用的东西变成私人物品,应该好好保护这些物品,让它们完好无损的留给另外需要的人。
我认为要在取共享单车的地方装一个获取指纹的东西,只有录入了指纹,才可以开走车。这些指纹和车号都要被记入国家的大数据库里。之后如果发现有车不见了,就可以按照车号去对当时的驾车人进行严厉惩罚。