我有一个想法作文
不知从什么时候起,爸爸和妈妈都爱上了玩手机,严重的影响了我们的生活。
记得我小时候,爸爸妈妈都很少看手机,那时他们会花很多时间陪我玩游戏,带我出去郊游踏青,每天晚上会陪我聊天,给我讲各种有趣的事。而现在,我放学回到家总是看到他们一人一部手机,或躺在沙发上或躺在床上玩游戏、看直播、刷视屏,只叫我去写作业。
有一次,我有一题不会写,问妈妈,妈妈说她正忙让我去问爸爸。当我去问爸爸,爸爸用手机百度把我的作业拍了张照片,答案就出来了,然后得意地把答案给我看。我难过极了,我真希望他们能多陪陪我,看看我最近的进步与不足。
还有一次,我们全家一起去云南旅游,我们到了传说中美丽无比的泸沽湖。我一边欣赏着眼前清澈见底的湖水,一边对爸爸妈妈说:“快看,这水好清澈。”结果我一抬头发现他们正一人一部手机对着泸沽湖狂拍照,我一个人失落地玩起了打水漂。突然只听“呀”的一声,我寻声望去,只见妈妈眼睛直直地盯着湖面,焦急万分,原来妈妈的手机掉进水里了。湖水看似很浅,实则很深,爸爸妈妈用手够了半天,根本摸不到底。最后在泸沽湖工作人员的帮助下,爸爸终于把妈妈的手机捞起来了。幸好妈妈的手机是防水的,不然损失惨重啊
这次我终于鼓足勇气告诉了爸爸妈妈我的想法,我告诉他们手机已经严重影响了我们的正常生活,手机让我们变得好遥远。我希望我们一家能一起吃饭聊八卦,一起看电视猜结局,一起旅游看风景。爸爸妈妈听了我的想法,答应我以后尽量少玩手机。
希望我的爸爸妈妈能真的戒掉手机瘾,希望我的家庭重回曾经的温馨。