小学生描写我的姑姑作文
大雪这几天,气温骤然下降。大姑心急如焚,生怕把奶奶冻着了。于是,她不顾自己双腿股骨头坏死的重病,架着双拐冒着风雪跑了好多个商店,可都没有找到适合奶奶穿的羽绒服。
星期天上午,大姑再也忍不住了,她拄着拐杖,艰难地走在路上,要去给奶奶买羽绒服。她乘坐拥挤的公共汽车,从西单到东单,又从城乡跑到燕莎……终于在西华门的一个小服装店里买到了称心的羽绒服。姑姑丝毫没有休息就乘车赶到我家。我下楼接大姑时,只见她脸上布满了豆大的汗珠。她上楼梯时,先用双拐往楼梯上一架,双臂一用力,身体使劲一挪,才上了一个台阶,她那痛苦的样子,真不知道她这一路是怎么走过来的。大姑跨进我家的门槛,一看见奶奶就用那淳朴的河南话说:“妈,您好吧,我给你带来件羽绒服,您试试,看行不行!”奶奶一穿上,嘿,真不错!紫色的衣服中间有一道黑色的拉锁,四个衣袋都用金色的按扣固定着,并且是活里儿活面儿。奶奶说:“这羽绒服穿上软软的,特别暖和!”当问到价钱时,姑姑微微一笑,说:“不贵,二百六十多。”当大姑回家时,连出租车都不肯坐,十块钱都不肯花。而给奶奶花二百六十多块钱却毫不犹豫,我们在场的人都非常感动。
大姑是一个很有孝心的人。