小学生描写我的姑姑作文
好久没有和姑姑下跳棋了。今天晚上,姑姑叫我跟她杀几盘,我听了开心极了。
开始下了。开局我下得有模有样,把姑姑的棋挡得死死的。“哈、哈,这次我看你怎么走?”我得意洋洋地说完,并借姑姑的棋连跳几步。“哎呀!”糟糕,我虽跳了几步,姑姑的棋子却跳了十几步,直达我的方阵里。我竭尽全力地反击,姑姑还让我悔了好几次,连下两盘,我都输了。心里特别难过。
姑姑看着闷闷不乐的我,说:“别灰心,下棋不光是争输赢,最主要的是锻炼一个人的意志和增长思维能力。”我觉得姑姑说得对,同时又想:你别神气,明天我们再较量一下。