勇敢的我三年级作文
小时候我是一个十分胆小的孩子,一切勇气,从那次开始……
那一次我参加了崖降,望着那深不可测的悬崖,我的双手不由自主地捂住胸口,似乎心脏要跳出来。而那海边的浪像天使一样,呼唤我来玩耍。可我还想:“我会不会受伤?会不会绳子断了?会不会我踩空,掉了下去呢?”一边想着,不禁眼眶中溢出了泪水。一旁的教官轻轻地说了句:“比女孩子的胆子还小。”哼!我当时很不服气,像炸弹被点燃了引线,冲上去,对组教官说:“我先来!”接着,我迅速的穿好半身式保护衣,系好铁扣,拉起绳子。万事俱备,只欠东风。我沿着崖壁迅速的下降,可突然绳子绷紧,不妙!这绳子一开始就看起来不可靠,这回肯定要断了。我吓得赶紧闭上了眼睛,等待自由落体,可疼痛却迟迟没有到来。我睁眼一看绳子还在那儿,似乎在告诉惊恐的我:会遵守诺言的。我静下心来仔细检查各个部分。铁空、纽带、辅助带……原来是速降带在捣乱。我仔细回想教官给我们示范的每一个动作,先打开纽带、辅助带,在送主带。我一步一步模仿教官的动作,头上慢慢的泌出了细细的汗珠。“咔哒”一声,安全带又恢复了正常。接着我步步为营,每一步都稳扎稳打。可在这时,我向下望了望,妈呀!还有几十米高,沙滩像魔鬼在向我狞笑,海浪也不那么美了,它们正张牙舞爪地想把我拉下海,可我不怕,就快到沙滩上了。说来也怪,勇气像颗种子在慢慢地长大。不知不觉,我平稳着路了。
我这次不仅收获了自豪、勇敢,还懂得了一个道理:困难是个欺软怕硬的家伙,你强就弱,你弱它就强。