勇敢的我三年级作文
拿破仑说:“勇敢是一种基于自尊的意识而发展成的能力。”我也想做一个勇敢的人。在今年暑假里,是一件小事让我我变得勇敢。
我在心里一直很羡慕姐姐能骑着自行车自如地穿梭来穿梭去,心想:“如果我也能骑自行车就好了!”
一天傍晚,我让爸爸在公园里教我骑自行车。开始,我觉得自行车学起来应该不太难,心想:“我都有骑四轮的自行车的基础,四轮自行车很好骑的呦!”可是我骑上了自行车,才发现脚不踩地,怎么也不能保持平衡。我双手紧紧握住把手,但不是左脚找地就是右脚着地,身体也总是往一边倒着。在爸爸的帮助下,我只能勉强蹬几下,还有几次差一点就摔倒了,吓得我全身发抖,心里像揣了一只小兔子一样惴惴不安。我用颤抖的声音对妈妈说:“我……我不骑了,这太难了。”爸爸看到我这个样,鼓励我说:“不要害怕,失败乃成功之母,没有人干一件事能够百分之百的保证他一次成功。”我听了又有了勇气,心里暗暗下定决心:“爸爸是对的,没有黑暗怎么能有光明呢?”于是我大声对爸爸说:“对,再来我今天一定要学会!”我重新坐在自行车上,爸爸扶着我骑,慢慢的我找到了感觉。这时,爸爸渐渐松开的手,我竟浑然不知。过了一会儿,我大喊:“爸爸快放手,我要自己骑!”可不见爸爸回答。我回头一看原来爸爸早已放了手,我高兴极了,绕着广场又骑了几圈,还喊着:“我学会啦!我学会啦!”
通过这件事我明白了一个道理,哪怕是再困难的事情,我们也要敢于迎难而上,不要畏惧、退缩。只要敢于拼搏、勇敢,胜利就是属于我们的!