勇敢的我三年级作文
记得我五岁的时候,有一次我生病了,妈妈带我去看医生。在医生的观察和诊断下,需要我先抽血,一听到抽血要扎针,我吓得大哭起来。妈妈对我说:“打针不痛。”可是我压根听不进去,当看到护士准备针管,我就更加害怕起来,躲在妈妈的背后,抓住妈妈的衣角不肯放手,还断断续续不停的哭喊:“不要,我不要打针…..”,感觉整个楼层都被我的哭声震动了。
其实,随着我逐渐长大,我也希望自己在困难和挫折面前变成勇敢的孩子,不再是爱哭爱闹的小女生,接下来这件事使我彻底的变了。
这一天我记忆优新,那天是中秋节,我妈妈在家准备晚饭。爸爸带我在小区广场骑自行车。我一不小心摔倒了,更加糟糕的是下巴碰到了台阶,鲜血直流。爸爸妈妈赶紧带我到医院,医生说要缝针。妈妈想到缝针可能会留下疤痕,就很担心,并且开始埋怨爸爸没照顾好我。眼看着爸爸妈妈因为我受伤都要吵起来了。尽管我心里早就害怕极了,但我不想爸爸妈妈因为我吵架,我就忍住没哭,还对爸爸妈妈说:“没事的,爸爸妈妈不要为我吵架啊”。爸爸妈妈看我这么坚强,就不再争论了,还夸我是个勇敢的孩子。我走上手术台,护士姐姐开始给我清洗。我心里害怕极了,但心里对自己说,我不能哭,我要坚强。后来我索性闭上眼睛,这样就看不到医生给我打麻药,缝针的过程了。手术做完了,我睁开眼睛,发现手术并没有想象的那么可怕,想到以前抽个血都哭的惊天动地的,突然觉得好笑。
通过这件事,我懂得了一个道理,原来恐惧和勇敢只在一念间,心境太重要了,只要能降服住自己的心,你就是一个勇敢者,我很高兴我战胜了恐惧,我成为一个勇敢的孩子,你觉得呢?