我和妹妹_650字作文
清晨的第一缕阳光照进了这片湿润的土地,两个身影就出现在松软的泥土上——我和妹妹。太阳升高了,穿过一缕一缕轻纱似的云,等金黄色的太阳雨一下起来,我和芸儿就干了起来。
叶子上的露珠一颗一颗滚下来,将空气装饰的更加湿润。种子被风吹遍小花园的每个角落,中间隔离的几条小路,立即显得生机盎然。
20xx年 8月3日 晴
过了5天了,种子还没发芽,妹妹心里很难受,她很希望看看那亮晶晶、沉甸甸的果实挂满枝头的样子。泥土依然软软的,凉凉的,空气中已经弥漫着嫩芽清香的气息。要浇水了,妹妹说她不敢进去,她说她怕把发芽的种子踩断了。我踮着脚尖浇完了水。
20xx年 8月5日 晴
马上就要开幕了,可种子们没有丝毫发芽的意思,妈妈买的投影机已经往花园里搬了。为了方便我们坐在花园里看奥运,妹妹对小花园已经失去了兴趣,过好几天才来看一次。而我呢,每天来一次,来给它们浇水、施肥。
20xx年 8月7日 小雨
下小雨了,雨影中的土地显得朦胧不堪,但又富有一种神秘的美。雨后,天放晴了,我和妹妹在小路上散步。“啊,发芽了!”我惊喜的指着一群嫩绿的小水珠似的芽儿,妹妹差点跳起来,高兴的抚摸着小芽,心里流露出的喜悦怎么看也看不够,我坚信,妹妹每天都会来照顾这些小苗的。
20xx年 8月8日 晴
啊,今天就要开幕了,妹妹早就起床去观察了,我也不甘落后,飞快穿好衣服:“芸儿”“哎,姐姐,小芽长大了,长了好多叶子呢!”
我快步如飞的跑到小花园,看来毛毛雨已经下过了,清新的空气中充满了泥土的香味。
呀,一株株二十几厘米高的小苗一个个立在软绵绵的土地上。“姐姐,你看,花苞苞。”是啊,那生长在园边上的已经结出了花骨朵,我现在才发现,我摸着头上一粒粒的汗水,望着那纯洁的天空,心中的一股暖流缓缓上升……
晚上8点30分,我们俩准时出现在小花园的篱笆上,投影机打开了,伴着阵阵栀子花的清香,我们的心中流露出的成绩感,令每个认识我的人都感到快乐。