我的故事作文450字
我从小都怕狗,只要一听到狗叫,我就会毛骨悚然,如果见到狗,我就会拼命地逃跑,我越跑狗就越喜欢来追我。我愈害怕狗就愈凶。所以有好几次看见前面有狗,我就会立刻绕弯道走,宁可走远路,也不愿意被狗追。可是,有那么一次,让我觉得狗并不可怕,反而很可爱。那一天,我在外婆家看电视,忽然一只狗一边叫一边走了进来,我看见了,浑身立刻结起了一个个小疙瘩来,我连忙逃到房间里,把自己锁在里面,像热锅上的蚂蚁一样在原地团团转。
忽然我听到一个声音:“对不起,我们家的白白太调皮了,跑到你们家来了。”外婆听了,边摇头边喊:“扬扬,出来吧,那只狗不会咬你的。”我听了,慢吞吞地走了出来,看见那只狗像一个很乖的孩子,躺在主人的怀里一动也不动。我慢慢地接近它,边走边想:万一他咬我怎么办?万一它乱叫,乱跑,把房间弄得乱七八糟怎么办?……一个个万一出现在我脑海里。我急忙逃到外婆背后,吞吞吐吐地说:“我……我怕……我怕狗。”邻居听见我怕狗,就笑着说:“没事的,白白不会咬人的,来摸摸它的毛吧!”说着,把狗放了下来。
我鼓起勇气,再次努力地往前走,这可是我第一次这么接近狗。我伸出手摸了一下它的毛,就立刻缩了回来,这时,小狗躺在地上一动也不动。于是,我又大胆地把手伸了过去,被它舔了一下,这时,我的恐惧抛到九霄云外了。现在,我可以自豪地对你说:“我不怕狗了,还和白白交上了朋友呢!