北风呼呼的吹着,天空阴沉沉地。我呆在学校等着妈妈,还不时被冻得发抖,一种不祥的感觉冲上我的心头。果然不出所料,等妈妈来的时候,我支撑不住一下子扑到妈妈温暖的怀中。等我醒来的时候已经躺在了病床上。妈妈告诉我,我发烧达39度9,一定要好好休息。
坐在病床上,望着窗外下着滂沱大雨,心中不免感到一丝寂寞。妈妈坐在旁边看着我,担心的问我,是不是饿了,我不想让她担心,就说我不饿,可肚子不争气的叫了,妈妈笑了笑说:“饿了就说嘛别客气啊!我去楼下卖馄饨给你吃,等着!”
妈妈去了楼下,我探着脑袋,呀!雨不小啊!不对啊?妈妈出去时没打伞啊,这一按会感冒的。当我还呆呆的坐在那儿时,被雨淋成“落汤鸡”的妈妈已经回来了,我问她怎么没打伞,她说:“没带,不要管了,快趁热吃。”妈妈微微笑看着我,好像什么事都没有,可她的脸色已经把所有事都告诉我了。妈妈的嘴唇发白,我真的很担心妈妈支持不住。
在妈妈的催促下,我缓缓移动了碗,我不想让妈妈在为我担心,可感动的泪水还是流了下来,一滴﹑两滴。我极力掩饰住,可还是被细心的妈妈发现了。我说是沙迷了眼进,有点痛,没多大事。
那晚,我没有睡好,拿被子蒙住头悄悄流泪,我被妈妈冒雨卖馄饨的行为感动了。不过,我一点也不惊讶,因为没有任何一个母亲是不爱自己的儿女的。是母亲养育了我,我应该用我的行动来回报她。此时就算有千言万语也之呢用一句话来概括:妈妈我爱你!