小时候,我最喜欢的事是玩玩具,而我最害怕的事打针,因为我最怕疼。
“三八”妇女节的时候,老师让我们给妈妈做一件事。那天晚上,我高兴地给妈妈洗脚,洗着洗着,突然我感觉有点冷,浑身无力。妈妈知道后,马上给我量体温。啊?38.5度!“走,去医院,打一针去!”妈妈说。一听这话,我马上哆嗦起来。
当来到了医院门口,一种中药味扑鼻而来,穿着百大褂的大夫来回走着,我吓的魂飞魄散。大夫说:“先验血,再做皮试。”一听这话,我立刻大叫起来:“我不验!我也不打针!”然后,我撒腿就想往外跑,可是被老爸一把抓住了。我心中暗想:“完了,要受皮肉之苦了!”
护士拿着一根小针在我手指上一扎,“啊!”我当时就哭了。那时候真是叫天天不应,喊地地不灵。“走,去打针。”爸爸拉我说。
“不!啊——不——不去!”我挣扎着。
一进注射室,第一眼就看见针头。“啊——啊——”我最后想跑,想说“No,没用!”不知为何,嘴里出来的却是五个字,“让——让——让我想会儿!”
十分钟,二十分钟过去了。其他人都打了针,就剩我了。回头一看,连小弟弟都打了。于是我想,“我堂堂一个男子汉,怕什么,拼了!”二话没说,“打!”
护士给我抹点药水,“不疼!”抹点酒精,“不疼!”针头一亮,“不——不怕!”一针扎下去,“啊!没啥!”我强装勇敢,可是打完针,我还是流下了眼泪。