那一刻我懂得了作文
爱,有很多种,同学之间纯洁的爱,教师对自己的关爱,还有无私奉献的母爱。但我觉得,母爱是最伟大的,她在你起床的时候为你叠被子,在你伤心的时候陪你一起伤心,在你困难时候、生病的时候给你帮助。这还不够伟大吗?
记得那是一个下午,那紫红的夕阳把大地给照得红通通的,天上也犹如血河一般,那红色的云朵就像一条红毛狗,在那欢快地叫着。我陶醉在这个美景之中,突然“碰”的一声吓得我全身发抖。我站在高楼往下俯视一看,一辆帅气的跑车把一个小孩撞飞了7、8米,突然一位朴素的年老妇女跑了过来,对着孩子痛哭不停,脸上留下的不知是泪水还是血水,过了一会儿,妇女脸色苍白,呆呆地看着痛爱的孩子,好像自己掉进了万丈深渊,不能自拔。一会儿,救护车来了,冷静的医生把孩子抬到救护车上,带着失落的母亲,快速开往医院。我也向医院奔去,因为这个小孩就是我最好的同学。
到了医院,楼下非常热闹,看病的人很多。医生连忙把小孩推到急诊室,我和阿姨上了楼在门外等着。走道非常冷清,到处都是白花花的,给我增加几分恐惧感,但一旁花花绿绿的椅子倒给这个走道增加了几分美丽。亮丽的灯光照亮了整个走道,像是给带给了我们希望之光,他们也好像在说:“我为你们照明,让你们不害怕。”我努力地安慰阿姨,但阿姨却一直盯着急诊室。急诊室两旁有两棵树,就像士兵一样,谁也不给进入,挺拔地站在那,一动不动。急诊室里反射出来的光就像是利剑一样,一剑一剑地刺痛阿姨的心。我努力地说:“没关系,您的儿子不会有事的。”只见阿姨笑了笑,可以看出她已经从深渊走出来了,变得从容自信。时间就像是恶魔一样,让我们一点一滴地等,把焦虑全压到了心头。医生带着失落的神情走出来,从容地说:“我们已经尽力了,他成了植物人,除非有奇迹发生。”
但阿姨并没有放弃,她每天都带着欣慰的神情做在儿子的旁边,讲着儿子喜爱的故事。屋子在故事声中显得喜气洋洋,就像在通话世界一般。闹钟唱起了歌,钢琴在一旁弹起了优美的音乐,窗帘在风的吹动中跳起了舞,好像是在叫醒沉睡中的孩子。阿姨每天为儿子换洗,为他唱歌,一如既往地讲故事,不辞劳苦地等待儿子的醒来。一天,孩子醒了,他们紧紧地拥抱在一起,阿姨的眼里流出了幸福的泪水。那一刻,我懂了什么叫爱!
母爱是无私的,为你做任何的苦差,母爱是不求回报的,为你打开她的心怀。只要有希望就要坚持。那一刻,我懂了什么叫爱!