我想变成动物作文
如果我能变成动物,我要变成什么呢?在一个夜深人静的夜晚,我如此想着。
常见的有猫啊、狗、兔子什么的,稀有的也很多:熊猫、孔雀、天鹅、老虎、鲸鱼。有太多动物供我选择了。
大概,我会选择变成海鸥吧。
清晨,在初升的太阳下醒来,全身笼罩着金光,虔诚地对着金色而璀璨的海面歌唱。捕鱼的人迎着咸涩的海风满载归来,沙滩上几乎没有人存在。贝壳散发着洁白耀眼的光芒,寄居蟹慢慢从沙里探出头来,这时的海面十分宁静,去也热闹极了。
沙滩上的脚印渐渐多了起来,太阳伞也舒展了身体,为人们带来片片荫凉。我望着碧蓝而又清澈的大海,准备捕鱼。一道白色的身影划过海面,慢慢往下飞行,浅蓝的玻璃下是人类无法察觉到的神奇世界。银色的鱼鳞在玻璃下闪烁,我看准时机,一个猛子扎下去!
刚刚发生了一场微小的战争,嗯,没错,是我和鱼之间的战争,不过显而易见的,对方的君主已经躺在我的肚子里了。
游人越来越少,太阳也发出了垂垂老矣的光。红色的大海拍击着古老的礁石,却没有发生上面寄宿着的鲜活生命。充满脚印的沙滩慢慢地被大海抚平,似乎与太阳升起时的景像一模一样。星星悄悄爬上夜空,向它们的王臣服,也就是月亮。这时候的大海,才是算真正平静了下来。
可能有人问我,为什么要选择海鸥呢?明明比它要威猛的动物才是更好的选择。
但比起凶狠的动物,我更欣赏海鸥的精神。它那不畏风暴,勇往直前的精神,值得我们所有人学习!