自从我看了《哪吒之魔童降世》这部电影以后,就喜欢上了哪吒。有一天,我正想着哪吒的三头六臂的功夫,忽然,一团青烟出现在我眼前,有一个人从青烟里走出来,他手拿火尖枪和乾坤圈,脚踩风火轮。他就是我的偶像——哪吒!我掐了一下自己的大腿,好疼,这不是梦!
我对哪吒说:“哪吒,我想跟着你一起去那幅山河社稷图里去看看!”“没问题!”哪吒说完,就拿出山河社稷图,拉着我的手,走进画中。哪吒又拿出指点江山笔,对准一棵桃花树画了几下,转眼间,桃花树就变成了一条小船,接着,我们把小船推到了水中,坐上了小船,顺着水流漂浮。哪吒又画出一个漩涡,我吓得大叫一声,哪吒却说“没事的!”话音刚落,就见哪吒拿着指点江山笔对着漩涡点了一下,漩涡瞬间就变成了冰!我们冲下去,又滑上来,飞到了空中。然后,哪吒又对准我们的小船比划了两下,我们的小船竟然变成了一架飞机!哪吒操控着飞机在山水杜撰图里飞翔,我往下望去,哇!真美啊!绿草如茵的草地、清澈无比的小溪、连绵起伏的山峰……都映入我的眼帘。过来一会儿,飞机降落了,我们走出了山河社稷图。
“哪吒,你可以教我仙术吗?”我期待着问哪吒。“当然可以!”哪吒说。于是我跟哪吒学习了变身术、控火术、腾云驾雾术……我念了一下咒语:“玛尼玛尼哄,我要变成一只小鸟!”念完咒语后,我真的变成了一只小鸟,展开翅膀飞向远处。
这一天,我可真开心呀!哪吒我们下次见!