我的校园作文500字
我的校园十分美丽,看那红白相间的教学楼矗立在校园北面,显得格外的挺拔。似手风琴的学校大门出现在我的眼前。“xxxxx第三小学”这九个金光闪闪的大字刻在大门旁的石柱上,让人觉得这一天一定很美好。
进了学校的大门,便能看到一个大银幕,它被花草簇拥着。它的旁边是艺术楼。宽口的大路和那条羊肠小道,羊肠小道通往着大操场和国际象棋长廊。走上宽阔的大路大约8、9米后便来到了我最喜爱的小池塘,它长长的又有点小小的弧度,最奇特的是它那凹凸不平的墙壁,不时会喷出清水来。那清澈的水能看到可爱的小鱼游来游去。红的鱼、白的鱼、两个颜色相见的鱼,五颜六色的可爱极了。一条红白相间的鱼吐着泡泡似乎在说:“你看我多漂亮呀,可惜我不是最漂亮的那一条”说完它又吐着几个泡泡游走了,我被它逗笑了,说:“你还真谦虚啊,自己已经很漂亮了,却还说自己不是最漂亮的,嘻嘻!”
跟小池塘相对的是紫藤长廊,它春天时开出了黄色的小花,长出了小叶子。夏天的叶子长得更茂密了,它可以为人遮阳,在它的下面走过,会十分凉爽。秋天时会结出淡紫色的小果子。冬天虽然只剩下那些枯枝,但它还是不屈不挠的跟北风“斗争”这精神是多么的可贵呀!往前走4、5米便是“多功能”教室,里面十分宽敞。到这儿你便能听到同学们的朗朗的读书声音和闻到那浓郁的桂花香……