我的爷爷300字
一头乌黑浓密的头发,一双炯炯有神的眼睛,这,就是我的爷爷。
我的爷爷是一名勤劳的清洁工,他每天早上天还没亮就出门了,天黑了才回家。虽然工作很辛苦,但是爷爷从不喊累,一直勤勤恳恳地坚守在自己的岗位上。
在我的记忆里,爷爷一直是一个热心帮助邻居的“小老头”。从我记事起,我就和爷爷奶奶一起生活在农村,我每天早上都会看见爷爷拿着一把扫帚,认真地从我家门口一直扫到最后一户人家的门口。秋天的时候,门口的落叶很多,爷爷努力地攒了整整两个月的工资,买来一个吸尘器,每天为大家清扫门前的落叶。当我放学回家听到奶奶抱怨爷爷乱花钱的时候,我惊讶极了,这还是我记忆里那个连八元钱一份的炒面都舍不得买来吃的爷爷吗?后来邻居们知道了,都来感谢爷爷,之前那位豪气掏出腰包的“小老头”,这时却涨红了脸,不停搓着双手,然后连连摆手,反反复复就知道说一句话:“哪有,你们太夸张了!”
这就是我的爷爷,一位工作勤勤恳恳,生活上热心帮助邻居的可爱“小老头”,他是我学习的好榜样。