时光飞逝,转眼间就到了2080年科技发展的日新月异,给人类的生活带来了极大的变化.
因为几十年前人类肆无忌惮的破坏,地球已被糟蹋的面目全非汽车满路跑,垃圾到处堆,臭气满天熏,人们再也无法在地球上生活下去了。于是不得不搬到人类的第二个家——火星去居住。
我现在正乘坐着一艘水,陆,空三用超光速飞船,向一亿千米外的火星飞去。这种超光速飞船非常环保和节能,只要往里倒垃圾,飞船就会自动把垃圾制成燃料,供飞行使用。
飞船仍以超光速飞行,不一会儿,便到了火星。我刚走出飞船,呈现在我眼前的首先是一派处处奇花异草装扮起来的欣欣向荣的景象。
继续前行还看到整洁的居民小区,座座高楼大厦,繁华的商业区......我们地球上有的东西,这里几乎都有。就是没有可恶的垃圾,害虫和被污染的空气......让人感到真正走进了一个神奇的世界。
我向市中心走去,一辆辆的交通工具映入我的眼帘,这种交通工具既省工省料,又方便快捷。在这里,根本不用担心堵车。按下这种车操作盘上的:飞行:键,汽车底部就出现四个火箭喷射筒,就飞上了蓝天。它还有自动导航功能,只要输入目标地址,汽车就会自动拐弯,加速,超车人坐在车上便可准确无误地到达你想去的任何地方。车内还有许多日常用品,方便极了。
我继续向居民小区走去,一栋栋房屋排着整齐的方阵。向上仰望,大楼高得一眼望不到尽头。它们不及高,而且还有防震系统呢!当地震来临时,房子就会牢牢地吸住地面,保证人身和财产的安全。在这样的房子里,温度在可以调节。这样冬天不会寒冷,夏天不会炎热,四季如春。房子的墙壁还有变色系统,到了白天,房子的墙壁变成白色,室内会变得亮堂堂的;当眼睛疲劳时,墙壁就变成绿色,缓解眼疲劳。满足你的一切需要。这儿的房子可真神奇,我不禁啧啧赞叹。
一阵闹铃响过,我从梦中醒来。才明白刚才的一切只是美丽的梦。但我想,未来的世界一定很神奇。我们只要好好学习,掌握知识和本领,我相信,这似乎不可能完成的事情一定会成为现实的!