我心中的美好家园_750字_小学作文
每个人心中都有一个美丽的,令你向往的家园。家园,在我心中应该是绿色、舒适的、干净的、热闹的、环保的、美丽的、城市。,可我现在的家园和我心中的完全不一样。
在河沿边,已经可以闻到河里飘出的阵阵臭气。水里像一碗大杂烩,上面飘着破皮鞋、塑料袋、一次性饭盒等等。河里有几条鱼,因被污染,已经变得奄奄一息,即使打捞上来也不能吃了。马路上,车子排出的废气让人呼吸困难,是一种很难闻的气味。因长期交通堵塞,上班、生病都很容易误事。我在家里睡觉时都可以听到街上“滴滴嗒嗒”的喇叭声“轰轰隆隆”的汽车声,真吵!
乡下的小山村里要有清澈见底的小溪;高大的山;迷人的花;还要有勤劳动、有礼貌的人们;山村里还要有平整的稻田。一个鸟语花香山清水秀的世外桃源。因这里禁止行车,只可以骑自行车人们可以放心的在绿色的草坪上躺下看书、野炊等。动物和人们是亲密无间的好朋友。安静时,仰望着蓝天,感受着微风轻轻抚摸你的脸颊,真舒服呀!每当下完雨后,你站在小路上,放眼望去。在被雨水冲刷后的天空中,有几朵洁白云再飘;在被雨水冲刷后的土地上有几个孩子在玩耍,有几只小狗仔嬉戏。在黄昏的时候出来散步你会看到乡村中的人吃饭的情景。有的人坐在路旁的石凳子上吃饭。有的人将饭菜摆在大院子里吃。天边的红霞、向往的微风、天边归巢的鸟儿与乡村的人,乡村的景色汇成了一副自然、和谐、美丽的乡村风景画。
这里还有车水马龙、川流不息的繁华都市,这里的道路畅通无阻。路边都是茂密的隔音带,这样住在附近的人们就可以享受这宁静的生活了。汽车经过改装,便成了靠太阳能行驶的环保车,使这个城市的空气洁净度大大提高,多好呀!这里有地铁站,这里的铁路像一个大蜘蛛网一样遍布于全球。一上车,将钱递给工作人员,便可在一分钟之内到达想去的地方。多快捷、多方便、多先进!
美丽树木;高高的大山;清澈的小河;繁华的都市……构成了独一无二的城市;构成了我心中的美好家园!
这样的城市很美,担由于人类的破坏导致我们只能想象所以我还要加人绝种的的鸟儿;绝种的花草;不受污染的小河河中有绝种的鱼儿。
要是我真的可以生活在这种家园里那该有多好!但这只是想像。我相信,我们以后一定会用这勤劳的双手将它变成现实的!