一天中午,我正在写作业,一不小心把一道题写错了,被老师批评了。我心里很难受,就到公园里去散步。
于是,我在公园里碰到了幼儿园里上学是教我的老师,我过去向老师打招呼,我说:“老师好。”老师转过身也向我打招呼,她说:“小同学,几年不见,你还认得我呀!”我说 :“当然啦!”
我向老师说了今天中午的事,老师听了,严肃地说:“以后遇到什么事情,都要认真,不能马虎。”
我听了老师的那句话,我好像明白了我的错误。我现在做每件事都特别认真,特别细心,不放过每一道题,不在马马虎虎。
就是因为老师的那句话,让我想明白了,就是因为那几句话,让我创造了一个更完美的自己,就是因为老师的那句话,让我不在马马虎虎更加认真了。
我也想对老师说一句话:“我爱你老师,谢谢你的那句话,我永远不会忘记的。”