叙事作文:我总也忘不了那句话
在我的记忆世界里,有许多人对我说过许多话,但令我记的最清楚的一句话十分普通,但我总也忘不了那句话。
记得,那是一个秋天的夜晚。我和爸爸正在讨论数学题,有一题我不会做,因为爸爸讲解时没注意听,思想开了小差。纸是包不住火的,爸爸为我出测试题时,只有那一类行的题目,我都不会做。爸爸训斥我说:"这道题目可是今天我们所做的最容易的题目,为什么你做不对呢?"说完就拿起尺子打了我的手掌心,手掌心火辣辣的疼,心里十分恨爸爸。眼泪在眼眶里打了几个转之后,流了下来,心里有一种说不出的感觉。
睡觉时,我一个人躲在被子里默默地哭了许久。突然,爸爸悄悄地走进了我的小屋,我看到他便是一肚子火,所以我假装睡着了。没想到,爸爸居然摸着我的头说了声"对不起。"然后便悄悄离去了。大概是怕我被吵醒吧。一股暖流袭上了我的心头,顿时感觉轻松了许多。
这句话令我难忘。