听妈妈讲故事是每个孩子都经历过的事,我也是在妈妈的故事中悄悄长大的。 以前我是个贪玩的孩子,一放学就和邻居的小朋友疯玩,做作业很马虎。有一次,妈妈检查作业时,十题竟错了八题,我心中像揣着小兔子,七上八下的,妈妈并没有生气,只让我一一改正。睡觉前,妈妈依然像往常一样,将我搂在怀里给我讲故事。这次,妈妈讲的却是自己。妈妈?自己小时候兄弟姐妹多,外婆没有太多精力过问每一个孩子。可你,与生俱来是妈妈的唯一,唯一的孩子,也希望你是妈妈唯一的骄傲。听了妈妈的话,我很惭愧,但更多的是感动,想起妈妈对我的付出,还是要好好学习,把玩和学习区分开,不能辜负妈妈的良苦用心。 在我成长的过程中,妈妈给我讲过很多故事,但这件事却让我常常想起,激励我克服困难,永远向上!成为妈妈唯一的骄傲!