记得童年时候一天,爸爸给我买了一辆赛车。我带着它到处玩,还向别人炫耀。我的好友黄志强来了,他看见我的赛车很酷,便借走去玩了而我呢?便和别人玩单脚跳捉人。他玩了会说:“还给你,我放在这儿了。”我便顺口答应了。 晚上临睡觉前妈妈问我赛车在哪里,我猛然的想起赛车还在那里,便撒谎说:“黄志强偷了我的赛车。”第二天,我和妈妈去黄志强家。黄志强委屈又肯地说还给我了。后来,爸爸来了,爸爸对我们说:“你们听过这个故事吗?从前有个外国男孩叫牛顿。有一次,他在院子里玩时,不小心把一颗小树苗折断了,他心里很慌张,但他还是诚实的地说了出来,并重新栽培了它。”爸爸说完后,我接这说:“爸爸,对不起,我向你撒谎了”爸爸说:“没有丢失一个孩子就行了。” 这句话永远印在在我的脑海中。