从小到大,在我的脑海里有无数句话。可是令我最难忘的那句话你们知道是什么吗?当我一听到这句话的时候,我就下定决心:一定要好好学习!
记得周末那一天,去参加文宗教育规划课。那里的人非常多,人山人海。开始了,校长冯树辉讲“怎样才能最快的记下要记的东西”。首先,在讲之前,冯校长说了一句话:“天才就是反复利用学习资源次数最多的人!”我听到这句话时,不禁发出了赞叹:“哇!这令人震撼的语言,这令人难忘的语言,怎能不让人陶醉呢?”我不得不下定决心:一定要好好学习!冯校长开始让我们试,一分钟记五个字,一分钟记五个词,一分钟记三个成语,一分钟记一句名言,一分钟串串烧。我心里一直想着这句话,反复地说,反复地背,反复地写。我成功了!我想这句话果然有用,以后背东西就靠这个了!
从此,我可以快速的背东西。“天才就是反复利用学习资源次数最多的人!” 这一句话,多么有魅力啊!这句话对我的影响多大啊!