我真了不起作文600字
我和爸爸都很喜欢登山,于是今年寒假我们一家三口来到了西安爬华山。
东方刚露出鱼肚白,我们就来到了华山脚下。我兴奋极了,一路小跑,不一会就把爸妈摔的老远。妈妈劝告我说:“爬山最重要的是把握节奏!你不要跑得这么快,这样会体力不支的!” 但我依然我行我素。果不其然,不一会我便四肢酸痛,腿像灌了铅似的。风也好像在和我作对似的,不仅迎着我吹,而且越来越猛烈。山坡也越来越陡,我一屁股坐在石凳上不肯起来了。这时爸爸鼓励我说:“你是男孩子,做事要有毅力,既然来了就要努力登上峰顶!”恰巧一位老爷爷从我身边走过,他虽然步履蹒跚,但仍然拄着拐杖一步一步顽强的往上爬。此情此景,我深受触动,心想:老人尚且如此,我作为年轻人岂能轻言放弃呢?我应该克服眼前的困难继续往上爬!
在接下来的爬山过程中,我听从妈妈的建议控制节奏慢慢的往上爬,果然轻松多了。一波未平一波又起,到了“巨人足”的时候,突然妈妈脚扭了一下,不能独自继续爬了,这可怎么办?妈妈这下发愁了。我自高奋勇说道:“不要担心!我和爸爸来扶你吧!”我不仅要自己爬,还要搀扶妈妈,我的登山任务愈发艰巨。但我们一家三口一路上说说笑笑,相互打气,爬山的过程也显得轻松了许多。
我们爬着爬着,爸爸看了路边的指示牌,振臂大喊:“大家加油!离峰顶只剩1000米了!”登上五岳之首---华山的愿望终于要实现了,我心里一阵激动!虽然我已经疲惫不堪,但我仍然一步一步坚强的往上爬,一步,两步,三步。。中午时分,我终于登上了峰顶,云雾缭绕,恍如仙境!山间的小屋若隐若现,我不禁吟起诗圣杜甫的《望岳》---“会当凌绝顶,一览众山小。”
妈妈登山结束后表扬我说:“在这次登山中,你不仅坚持不懈,还主动帮助我,你真了不起!”