我真了不起作文600字
人生中有太多的事情要经历,但是有句谚语是这样说的:不经历风雨,怎能见彩虹?是啊!不经历困难怎么知道自己有多了不起呢!
暑假第一天,爸爸妈妈就对我说:“郑博文,我们要出去旅游,你在家照顾好自己和妹妹。”我说了一声:“好。”心想:太好了,爸爸妈妈走了,没人管我了,我可以尽情地看电视了。谁知,我刚看了一会,妹妹就被喧闹的电视声吵醒了,哇哇大哭起来。我被她的哭声吵得受不了,只好恋恋不舍地关上电视,去看着她,心里一万个不愿意,早知道就不答应爸爸妈妈了。
终于在半个小时的时间里,我把妹妹哄睡了,而我只能十万分不情愿地看着妹妹睡觉。看着看着我觉得很无趣,便写起了作业。下午了,妹妹醒了,就嚷嚷着饿,我再也受不了,只好去买饭。临走前,我特意嘱咐说:“妹妹,不要乱走,待在家里,听见了吗?”妹妹似懂非懂地点头,但我却不能放心地出门在外待太久,便买了饭就快步回家了。
回家后,我吃惊极了,家里被弄得一片狼藉,发起了慌,以为家里进贼了。可到后来,我便镇定下来,知道了是妹妹干的。刚要打她时,就想:她还这么小,就不跟她计较了。我便让她去吃饭,自己收拾起来,等我收拾好家里,她早已睡了,我吃了饭之后也睡了。
半夜里,我起来找明天要穿的衣服,当我去看妹妹时,我看见妹妹的脸非常红,觉得妹妹好像发烧了,便找来体温表量一量,一量38度多,我十分急切地找退烧药。找到药后,让妹妹喝了药,我便看着她睡觉。天快亮时,我又给妹妹测了体温,是36度多,我这才放心。
过了几天,爸爸妈妈回来了,看到家里干干净净的,便说:“郑博文,你真了不起。”听到这句话,我心都乐开花了,得意极了!