我真了不起作文600字
20xx年11月份,我和部分同学参加了一次“融在一起“的公益活动,是平和与浦东辅读学校的一个亲子联谊活动。辅读学校的同学教我们打旱地冰球的方法,当天我们进行了一场别开生面的友谊赛。看到那些孩子们在球场上带球突破众人的场面,心里非常激动。从那时起,我和同学们都迷恋上了旱地冰球这项运动。
旱地冰球在国内正式命名为“软式曲棍球”,起源于北欧芬兰、瑞典等国家,是在地板上进行的类似于冰球的一项团队活动,青少年有男女生混打。
20xx年3月份,我们学校组建了软式曲棍队,每周参加三次训练。教练从基本的拨球、传球、射门等动作开始教我们。暑假集训时我不小心摔伤了膝盖,不能参加全国青少年软式曲棍球大赛了,为了不让自己落后,我每天在家里练习拨球。恢复训练后,每周早上六点钟,我和队友就会早早地来到体育馆参加晨训。买买提教练在教我们腕射时讲到:“我们力量的释放点要在中间,如果太靠前会射飞,太靠后球会射不进。”他边说边做给我们看。先把球拉到中间,然后把球杆紧贴着球,最后他用力一射,这时球发出了清脆的响声,进门了。我们学着他的样子一次次地练习射门。我慢慢地体会了手腕发力的技巧。通过刻苦的训练,大家都在飞速的进步,我的传球和射门的技术也更熟练了。
我在球队里虽然不是最强的队员,但是每次和大家一起参加训练和比赛,都能让我感受到这项运动的快乐。我学会了克服困难和挑战自己,从一个旱地冰球的门外汉到场上的运动员,这一年在教练的带领下,我们有了很大的进步,我觉得自己真了不起。