二哈是我的一位好朋友,它叫富贵,在我离开九资河镇时,我并没有与它道别。我实在太喜欢它了,而它也十分喜欢我。它那水亮亮的眼睛一见到我,它就会下意识的陪我去茶楼。可是在夏令营即将结束时,我就猜到,以后可能再也去不了那了,所以我不敢再见到它。
结营之后,我们出发了。几个小时后,我们到了家。我看见,酒店老板发来的照片,它走到了茶楼门口,抬头望着空荡荡的台阶,呆呆地站在那儿,我悄悄地流下了泪水。
看见它如此伤心,我便打算再去一次九资河镇,去探望它。到了那儿,它如果遇见我,不知道是否仍记得我呢?但,我到了那儿,再一次住入同一个酒店,再一次到了茶馆,我却并未发现它。
我幻想着,走入大门,它再次扑向我。可是,真正进入了院子,只有被冷风吹起的树叶,纷纷扬扬,转几个圈,再落入地板。
我幻想着,走入餐厅,它冲着我摇尾巴,眼巴巴地看着我,把装骨头的碗向我推来,可是,真正进入了餐厅,只有碗放在角落。
我幻想着,走入客厅,推开大门,然后跨入门槛,它就突然跳到我面前,吓我一跳。或坐在一旁,用水亮亮地眼盯着看我,冲我摇尾巴,然后用脸蹭我的裤子。可真正走入了客厅,房间却变得十分宽大,因为,没了二哈。
我幻想着,走到茶馆,它跑过来迎接我,舔我的小腿,祝爱我的裤脚,向茶楼小跑。可是,到了茶楼底下,只有冷风嗖嗖地吹过,周围空无一人,只有一轮明月注视着我。
“你为何不肯来见我,二哈。”我心想。我咬着下嘴唇,闭上了眼,泪水从眼角划过。“对不起,我又要离开了。”我默默地想着。
于是,在入住酒店的第二天,我带着遗憾,离开了九资河镇。
“它不知何来,不知所向。也许是个神仙呢!”我真期待再次与我的神仙朋友见面,泪水又一次从我的眼角滑过。