那一次我流泪了作文600字
二零零八年五月十二号,那是令人揪心的一天:四川省汶川发生了八级的特大地震。当时我还不知道八级地震意味着什么,也不知道灾区的具体情形是怎么样。直到我怀着好奇的心情在电视机面前,看到灾区的现场报导,看到令人悲痛万分、感人肺腑的情景……那一次,这流泪了……
虽然已过了这么长的时间,但那感人肺腑、催人泪下的一幕始终在我的脑海里徘徊、萦绕,叫我难以忘怀:有一位老师叫谭千秋,当地震发生时,他正在给学生们讲课。在他发现地震突袭而来时,他的第一反应就是:绝不能让倒塌的房屋压倒孩子。他没有逃生,在房屋倒塌的刹那,他张开那并不强壮的双臂,死死地撑在课桌上,让四个学生躲在他的身体下……可以想像当时房梁、钢筋、水泥、砖不停地砸在他的头上、身体上是多么的疼痛难忍,可谭老师却咬紧牙关,一声都没吭……直到后来救援人员找到他时,发现他已经停止了呼吸,闭上了他那双每当看到孩子们时的慈祥,充满关爱的眼睛。当工作人员含着泪掰开他死死撑着桌面的双臂,搬开他的身躯时,突然发现在谭老师的身躯下有四双充满惊恐、童真的眼睛……四个学生在谭教师老师用身躯和性命的庇护下得救了!还有一位母亲在发生地震时正和她的孩子在家。在房屋倾斜的瞬间,母亲毫不犹豫地用自己的身体保护孩子。在被困期间,母亲忍着剧痛还敞开胸怀,在甘甜的乳汁送到孩子的嘴里。在最后一刻,母亲含着热泪给孩子写下了一句话:孩子,不管妈妈还在不在你的身边,我都永远爱你……最后,母亲离开了人世,而孩子却在母亲奶水的滋润,母爱的关爱下得以生存。
像谭老师,还有这位母亲的事迹在这次地震中数不胜数。这就是爱:伟大的老师对学生的,母亲对子女的爱!那是人世间最真最贵的情……
那一次,我流泪了!今天,当我写到这里时,又情不自禁地悄然泪下……