那一次我流泪了作文600字
成长的过程中,不仅有欢笑,有时也伴着泪水。流泪的原因有很多,悲伤、委屈、感动或喜极而泣……而我,在与朋友离别时,我流泪了!
我的好友周志程。长的很帅气,一双炯炯有神的大眼睛,还有一对小虎牙。我们从刚开始上学就是形影不离的好朋友。下课一起玩耍、嬉戏,学习上互相帮助。有一次,我考试考得不好,伤心极了,呆呆地坐在座位上。就在这时,周志程走了过来,对我说:“哥们,没事!考得不好怎么了,有我呢!我把你教会就是!”于是,以后我每次有题目不会的就去问周志程,如果遇到难题,我们就互相讨论,各抒己见,如果不统一,我们再去问老师,我的成绩终于提高了。
突然有一天,我像往常一样又蹦又跳地进入教室,我习惯性地向周志程的座位扫了一眼,咦?以前他可是第一个来的呢!今天怎么来的这么晚呢?不知不觉已经到了第一节课,我举起手问老师:“老师,为什么今天周志程没有来呀?”老师对我用了“请坐”的手势,然后对全班同学说:“同学们,周志程同学由于家里的原因,已经转学了。”那一刻!我的心如刀绞一样,眼泪不住地往下流!下课了,老师走了过来,拍了拍我的肩膀对我说:“周志程给了你一样东西。”说着,递给我一封信。我打开了信,上面说:“哥们,别伤心,我们一定会再见面的!我们是一辈子的好朋友!”看到这儿我眼泪夺眶而出……
光阴似箭,转眼间过了一年。路边的花儿灿烂地笑了,路边的小草披上了新袍,柳树吐出了嫩芽。一阵微风吹过,花儿散发出芳香,柳树的枝条随风荡漾,好像女孩子。一天,我去老师家领资料,突然,我看见前方有一个像周志程的身影,我赶忙跑了过去,可是他已经离开了,我失望极了。也不知道这一分别要多长时间再见了。
王勃说:“海内存知己,天涯若比邻。”周志程,虽然我们离得很远,但是我们的友谊一定会让我们再见面的!