那一次我流泪了作文600字
那一次我真的哭了。不是被老师骂而哭,也不是被爸爸妈妈打而哭,而是我在作文竞赛中得了第二名而哭。对于一些同学来说,在作文竞赛中得第二名可能是件很容易的事,但对我来说却很难。我一直都害怕写作文,可以说我是一见到作文就头疼,一听到老师说要写作文就头疼,只要一有机会可以溜,我就会脚踏西瓜皮——溜之大吉。
在读四年级下半学期的时候,有一次作文竞赛,我们班语文老师陈老师叫我参加,我是最恨最怕写作文了,哪想参加什么作文竞赛,于是千方百计想让爸爸妈妈告诉老师不要让我参加这次作文竞赛,可爸爸妈妈就是不同意。我看不参加这次作文竞赛是不可能了,于是我回家后,便拼命的看爸爸妈妈以前给我买的一些作文书,看看别人的作文,还在网上搜些作文资料,一些好词好句。我还多次试着自己写几篇作文,爸爸妈妈看了,觉得我的作文水平大有长进。我心里美滋滋的,对这次作文竞赛又增加了一点信心。
到了作文竞赛的那一天,我怀着忐忑不安的心情进入考场。开始,一切都很顺利,我觉得写得也很不错,原以为时间肯定来得及,可不到一会事情发生了,我才写到一半时时间就快要到了,这时,我抬头一看,同学们都早已写好了,有的坐在那边玩,有的在认真的修改,心想完了,我肯定得不了奖。地把作文交给了老师。我默默的说:“加油,你一定行!”,经过千辛万苦,终于写完了,这时时间也到了,我匆匆地把作文交给了老师。
过了几天,当老师告诉我这次作文竞赛得了第二名时,我听了,激动得跳了起来。回到家,不争气的泪水从眼眶里掉了下来。那一天,我真的流泪了!!但这是激动的泪水、是成功的泪水,更是幸福的泪水!我对自己说:“我就知道,你一定可以的,没有人天生会写作文,只要肯为学习付出的人,就一定会有收获!”