我为自己点个赞作文
生活中每个人都是独一无二的都有自己的优点和长处,有的人善良,有的人自信,有的人自强,有的人……正如落叶一样,世间没有两片叶子是完全相同的。所以要相信自己是最棒的,为自己每一个进步都要点个赞。
小时候《丑小鸭》的童话故事经常伴我入梦,那时的我总梦想自己成为白天鹅。可是胆小害羞的我却总是受到嘲笑和欺辱。只要离开老师的视线同学们就以抢我的文具为乐,看到呆呆地我不知所措,他们便哄堂大笑。而我每天回家还要面对妈妈的斥责和空空如也的文具盒,不知不觉我变得更加沉默寡言和不善表达;记得一年级的时候面对老师的提问不管会还是不会我都一言不语或者哇哇大哭。
时光荏苒,白驹过隙,现在的我喜欢读书、喜欢学习、喜欢上课回答问题、喜欢运动、喜欢和好朋友嬉戏、喜欢和同学探讨知识,喜欢和老师交流、喜欢……前几天我参加了家长会,主动找老师要求发言,我想告诉大家我的改变。家长们热烈的掌声和老师欣慰的目光,都告诉我以前那个胆小害羞的我已走远,我在成长中一次一次收获突破自己,学会了自信、学会了坚持、学会了照顾自己、学会了关心别人,我学会了很多很多。我始终记得:每个人都有自己的优点,要相信自己是最棒的!丑小鸭最后变成了白天鹅,我相信明天一定会更好。
是的!我要为自己点个赞,为自己的坚持!为自己的转变!为自己的成长!为自己的付出!为自己的每一个进步!