我和哪吒过一天作文500字
“我命由我不由天!”大屏幕上那个手拿火尖枪,颈套乾坤圈,身披混天绫,脚踏风火轮的孩子喊出这样一句惊天动地的话时,我的心热血澎湃,仿佛一下子被他吸引,走进了他的世界。
我看见哪吒就在我的面前,他穿着一件红上衣和一条黑裤子,圆溜溜的眼睛看起来很淘气又很机灵。他正在练习功夫,我跑过去抱住他,对他说:“哪吒,我想拜你为师学厉害的法术,跟你去降妖除魔。”哪吒停下了功夫,严肃地说:“可以啊!”他把我带到了他的师父那里,说:“师父,我教这位徒弟学法术,并且让他和我去打坏人。”太乙真人说:“那你们就去吧!”于是哪吒教会了我很多本领。
首先,我学习的是障眼法。哪吒告诉我法术的口诀:“急急如律令!”他让我跟他读三遍,读完三遍之后,用手一指要变的东西,集中注意力,脑子里想着想变成的东西。我照着他说的方法练习,可是总不成功,哪吒又给我做示范,我最后终于学会了。
海里的夜叉经常到村里祸害百姓,于是我跟着哪吒一起去铲除这个妖怪。我先用障眼法把一块石头变成了一只夜叉爱吃的大龙虾,把夜叉引出来,趁着夜叉吃大龙虾的功夫,我用混天绫绑住了夜叉,哪吒用他的火尖枪一下子扎死了夜叉,我们一起除掉了这个妖怪,我和哪吒高兴的跳了起来。
我和哪吒成了好朋友,可分手的时刻快到了,他欢迎我经常去他的世界做客,这是多么有趣的一天啊!